看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《LongRanger (孤星)》之銘言: : 讀書讀不好沒關係,他爸爸學歷不好還是混到現在,很多名牌學校畢業的 : 說難聽點,收入跟未來有比較好嗎? : 至於出國, 除非他拿到全獎學金, 不然就叫他這樣就好 : 什麼富養窮養, 都只是父母的比較而已啦 其實我覺得頂大跟後段的差異在於 學生比例上較多知道自己想要幹嘛 也許他目前讀的科系不是他所愛的 但他會去尋找自己的興趣 然後去實踐 尤其我觀察到的頂大生 他們在執行自己所追求的效率超級無敵高 而至於後段或是學歷較低的 沒有不好 只是較多比例是不太清楚自己究竟要做什麼 或是渾渾噩噩的過完一生 當然 自身的價值絕對不是用收入去衡量 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.163.58 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1657245353.A.752.html
ken720331: 這就真的差很多..我就混混呃呃QQ07/08 09:56
肯爸你對孩子的愛就是很了不起的事了 我相信身為爸媽一定都會想將最好的資源給小孩 學歷也是這麼一回事 台灣教育的資源太集中在前段學校 讓孩子能讀好的學校也不是一件壞事
yohappy: 這蠻有道理的,但不用到後段,有些國立平平的就如此了07/08 10:00
也是 ※ 編輯: COLONELLIU (123.241.246.218 臺灣), 07/08/2022 10:10:35
CuLiZn5566: 頂大渾渾噩噩的一大堆啊 只是人家家裡有錢有本事晃 07/08 12:56
CuLiZn5566: 沒本錢渾渾噩噩的早就出去賺錢了... 07/08 12:57
tyfu: 渾渾噩噩QQ 能做什麼就做什麼 07/08 18:35