看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《greenbag (綠包)》之銘言: : 最近真的有芒果乾 : 我開始懷疑這些是不是真的了 : 因為就算大家都明白戰爭不好 : 戰爭到現在也都還在發生 : 不知道我持有台胞證 : 祖籍湖北 : 會不會逃過這場災難 : 但我想不是被對岸人丟石頭 : 就是被自己人丟石頭吧 我記得妳之前說過,會去美國住一年,這麼怕會有戰爭的話,就心一橫移民吧。 尤其是同溫層可以非常厚的加州,我都有長輩在這住三十幾年, 一句英文都不會說,人也過得好好的,也有不少朋友。 我當初會移民,說穿了就是台灣勞動市場實在太糟了,錢拿那麼少,還要會一堆 有的沒的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.235.168.164 (韓國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1666776347.A.82B.html
fattyfatty: 移民加拿大感覺比較好(? 10/26 17:29
看你"好"的定義,比錢的話,加拿大稅比美國多很多 比移民難度,澳州只要念對該國稀缺的科系(有清單),八成都可以留下來。 一直有乳摸說會計會被取消,但每年政府的清單,都還是有該科系
greenbag: 至少還要兩年後QQ 10/26 21:23
2年怕啥,人家二十大忙完,明年還要選國家主席。 這兩年多,中國封城幫到美化過的經濟數字,都很難看; 之前共匪軍機擾台,那 成本都是好幾億的。 未來兩年要打,機率很低啦。
martinmask: 紐西蘭投資移民要500萬紐幣起 還是丟技術移民吧 10/27 08:32
我上面講的清單,就是技術移民
martinmask: 國家主席都是固定好的 10/27 08:33
martinmask: 明年三月就換掉了 很快啦 10/27 08:33
快什麼? 全世界軍力第二強,打軍力比台灣弱的烏克蘭都這麼鳥,你以為咧。 十一月美日還要軍演,你以為是演給誰看的 ※ 編輯: Subaru5566 (65.50.212.50 美國), 10/27/2022 13:47:04
martinmask: 我說換人很快你講什麼很快 10/27 13:55
martinmask: 現在都已經陸續上任了 10/27 13:55
martinmask: 至於說經濟什麼時候恢復 慢慢等吧 10/27 13:55
martinmask: 至於開戰 沒有資源沒有船艦 很難打的 10/27 13:56
kuoyu: 中共要用武力拿下台灣的確不太可能,但就怕他們誤判情勢, 10/27 14:18
kuoyu: 以為台美日聯軍在解放軍前面不堪一擊。 10/27 14:19
kuoyu: 普丁就是誤判情勢,真以為馬上就能攻下基輔,拿下烏克蘭。 10/27 14:19