看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
這版很多富二代 難得遇到跟我一樣的打工人 我認為底層鼠人 首先要照顧的是自己 我講句難聽的 我只有聽過丈夫照顧老婆的 沒聽過老婆照顧丈夫的 所以如果你照顧自己很辛苦 大概別奢望有女人會好心無私 願意照顧你 至於女人被男人照顧得太多了 只能說善良的男人太多了 (女性富豪榜上 多少女人是靠結婚變成富豪) (很多嫁到國外的台女也是全靠老公照顧) 回到你問的問題 現在不婚的比例多嗎 我大概只能回答男生的部分 我這輩認識的八年級男孩兒 不婚的比例真的蠻高的 我在想八年級教育水平高 (但可能我有bias) 思想也更自由 比較少被長輩壓著結婚的 也比較不容易被女人騙 至於要不要結婚 我認為這是一個問題 牽涉到很多方面 應該要回歸到 一個重大的問題 你的人生目標是什麼 現在我的人生目標就是擺脫底層鼠人這個身份 所以結婚不是我的首選 除非女富豪要跟我結婚 大概是這樣 ※ 引述《kk2360413 (蓋瑞)》之銘言: : 想請問 : 現在不婚的比例多嗎? : 我指的是因為現實的關係而不想/不敢結婚 : 我自己其實對結婚有憧憬 : 但卻又被現實打敗 : 北漂到台北工作 : 薪水薄弱買不起房 : 如果有生小孩的話也是一筆開銷 : 雖然說夫妻連心有什麼困難可以一起解決 : 但沒錢這件事情真的是會讓生活過的很困苦 : 各位會因為沒錢而對於結婚這件事情卻步嗎 : 還是說就算沒錢也會結婚? : 有富爸爸的不在討論範圍內... : 感謝各位 --
a000000000: 那是假ee真cs刷題仔10/11 07:37
a000000000: 真ee很慘 不過沒人管10/11 07:37
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.136.143.249 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1667499767.A.E76.html
rainjuly: 那人生目標是什麼的時候會想結婚 11/04 03:31
NTUEE2CS: 我不知道 你要問問別人 11/04 03:32
tyfu: 我是一直想組織個家庭,但後來才認清自己完全不適合 11/04 06:07
tyfu: 瘋瘋癲癲又懶得溝通,沒辦法給人安全感XD 11/04 06:08
stefanie: 台大電資底層在哪? 11/04 07:38
sodahaini: 八年級已經陸續結婚了 11/04 09:21
zictroy: 資本主義底層的奴隸階級就不用結婚生子了 11/04 13:32