看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《rainjuly (拜託你了)》之銘言: : 吉克認為如果大家都不生小孩 就沒有人會再受苦了 : 我覺得吉克的想法很有道理 : 因為生命中的苦痛比快樂多太多了 : 例如參加喜事的快樂遠遠不及參加喪事的悲痛 : 結交親友的快樂遠遠不及失去他們的痛苦 : 擁有一隻健康的手不會感到任何舒服 手骨折時卻會痛不欲生 : 而我們地球上的生物一直受本能的控制產生子代 : 讓這個苦痛的過程不斷重複 : 大家都陷入了六道輪迴 : 地球上所有生物按照吉克的想法不再產生子代 : 是唯一能將地球眾生從六道輪迴中解脫的方法吧 : 大家認同吉克的想法嗎? 看閣下最近的發文,都是些很膚淺的哲學問題。 看來你焦慮感非常重,應該是要去看個身心科的醫生比較妥當。 不想生小孩,沒人拿搶抵著你要內射; 一直在版上鬼打牆,看的也讓人心煩。 https://www.youtube.com/shorts/CZvIyyD7AtE 耶誕佳節快到了,看吉克怎麼當聖誕老人,發禮物。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.218.253.4 (韓國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1668879468.A.5B9.html
NTUEE2CS: 那你有看過身心科醫生嗎? 11/20 02:03
你想表達什麼; 都躲在螢幕後了,還這樣顧左右而言他,壓力不大啊
PyTorch: 我還以為你要說自助餐 11/20 07:52
你就自助餐吃到飽的代表,別人很難跟你搶啦
PyTorch: 你建議別人看身心科 別人也可以建議你看身心科阿 11/20 07:53
PyTorch: 怎麼了? 難道你會怕看醫生嗎? 11/20 07:54
你不是教育程度很高? 看不出1樓明顯就話中有話,我只能說你書白念了。
voohong: 重點是你幹嘛理這些人,人家也沒打算好好跟你討論啊 11/20 08:28
我只是想嘴,和下面這位號稱phd一樣,不想生就別生,在那用些膚淺的哲學思考, 實在掩釋不住那滿滿的焦慮感。
PyTorch: 為什麼別人建議你看身心科就是話中有話 11/20 08:39
PyTorch: 你建議別人看身心科就不是話中有話嗎? 11/20 08:40
我也順便建議你去看身心科醫生,不然還會把寵物和養小孩混為一談。 不想看醫生,去看個a片尻一槍也比較健康。
PyTorch: 顯然你只允許自己建議別人看身心科醫生11/20 08:58
PyTorch: 別人建議你看身心科醫生你就受不了了11/20 08:59
受不了的點在哪? 你幻想出來的! 高喊絕子絕孫,焦慮感爆棚的可是你啊,
heartlock: 提醒原po,一二樓是同一個人11/20 09:21
我想也是,不想搓破這焦慮感暴棚的玻璃心
heartlock: 另外路過插個話,看身心科醫師沒什麼,我幾乎天天看,11/20 09:22
heartlock: 大家可以手牽手一起去看11/20 09:22
最近聽美國的POCAST,廣告還主打線上心理咨商,我猜台灣不久後也會有。
voohong: 還有原原po是同個教派11/20 09:23
yggyygy: 我也是一直看11/20 09:44
yggyygy: 而且我那邊櫃檯妹妹超正11/20 09:45
PyTorch: 那你還是早點去看身心科醫生吧 11/21 10:32
此版最需要看的就是閣下啊,自己不想生還要拖人絕子絕孫,內文還破綻百出 ※ 編輯: Subaru5566 (68.59.247.192 美國), 11/21/2022 13:09:09