看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
自己一到家就準備睡覺 而且我可以睡很久 醫生也是要我盡量睡覺 這樣身體好的比較快 然後同事都會找我 請我幫忙debug… 昨天就很傻眼 睡到一半被叫醒 看看為什麼script 執行失敗 然後發現他居然是用舊的script啊 啊我不是有進版新的嗎 隔天想說 估計他也不知道怎麼分析吧 只好一對一帶他看 (我可以接受來沒滿1年的新人不太懂) 再來就是跟美國回來的朋友 約好去台南玩3天2夜 然後就有一位私下跟我說 他這趟完還要去對岸玩 加上去台南 他全部身家都沒了 昨天就突然群組崩潰說 他就是沒錢,然後FB崩潰說大家都不了解他 導致我美國朋友說 願意這趟旅行幫他貼補吃飯錢 … 你問我的真心話 我的真心話就是 你已經30多歲了 你的全部身家就這樣? 為什麼你沒錢 到最後臉書講的好像是別人的錯? 我高中同學有幾個真的是這樣 愛玩、單身也不存錢(是積蓄連6000都沒有) 無法穩定工作 父母俱在無負債 我真的 完全沒有產生任何同情心… 也不想因為這樣幫忙出錢 我錢拿出去捐款都比這個有意義 每個人的人生課題真的都不一樣 -- 這是一隻可愛的貓咪 https://i.imgur.com/qMDj3fy.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.191.126 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1681536814.A.5AE.html
mapxu664: 看到script 只想到 The script吉他手剛過世QQ04/15 13:39
yggyygy: 積蓄6000塊也沒有+1,戶頭有錢就渾身不自在04/15 13:42
yggyygy: 5號發薪以前看到帳戶不是空的 身心靈會非常不舒服04/15 13:43
LPbro: 慘啊04/15 14:04
ken720331: 只會小確幸的好詐騙04/15 14:19
ggghhi: 也太丟臉了吧==04/15 14:22
ggghhi: 不過同學人好好04/15 14:22
susna80: 我跟另一位朋友都跟美國朋友說04/15 15:23
susna80: 之後不要講幫人出錢這種話。04/15 15:23
susna80: 有些人會因此感到自卑04/15 15:23
susna80: 有些人可能會因為這樣,覺得以後這樣講就會讓別人幫他出04/15 15:23
susna80: 錢04/15 15:23
susna80: 因為這一位…該怎麼說,還是不要講好了04/15 15:24
KasmirLo: 我也沒錢 但怎不說先不跟就好O_O04/15 15:25
對啊 房間訂了、行程排好了 然後喊沒錢,大家沈默 接著在臉書崩潰說大家都不了解他 所以他那一團好友原本打算幫他出錢 他拒絕然後說本來就是自由參加 我就爛 接著退出 … 我的很自我呢 我跟另一位妹子主要跟美國朋友好 所以沒打算要幫忙貼他們那群 之後我也不會再跟他們出去
yohappy: 其實不要去玩就好,待在原舒適圈也不用借吧04/15 16:37
對他們來說太難了.. 找一份穩定的工作也很難 因為討厭工作 我也是不知道該說什麼 我顧好自己就好了
magic704226: 感覺你的隊友很雷04/15 21:52
新人不夠熟,想想算了 慶幸自己沒有起床氣-.-
magic704226: MVPN 那一支手機睡覺時不要開機啊04/15 21:53
所以他們現在直接用Teams找我啊(/ω\)
yess1219: 看完有種沒錢學人家出什麼國的感覺…04/16 12:25
及時行樂…
iamkim: 我有幾個超有錢的小開朋友 知道我不太在意吃(aka不喜歡花04/16 12:33
iamkim: 大錢在吃的)我回台灣他們拉我出去吃飯都會直接結掉我的帳04/16 12:33
iamkim: ,害我回台灣會有更不敢跟他們出去吃飯的陰影/壓力XD 04/16 12:33
iamkim: 我偶爾槓桿開太大也會月底戶頭剩不到600004/16 12:35
iamkim: 因為只要看到錢剩太多我就會不舒服手癢把它們全都拿去買ET04/16 12:35
iamkim: F XD04/16 12:35
啊我覺得買股票也算存錢的一種,還好吧
KasmirLo: 剩六千也夠我吃一個月了XD04/16 13:12
省著吃的確可以活一個月 ※ 編輯: susna80 (220.132.191.126 臺灣), 04/16/2023 18:12:38