看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
沒想到短短時間內 又碰到類似的情況 這次是有人跟我說 想要跟我合開公司…….-.- 我知道自己有教學上面的才華 而且可能是極為罕見的天賦 就是我很容易知道如何引導不同的學生 並且能夠面對不同的客群 製作適合他們的研學內容 只要給我20分鐘我能掌握一個新的班級 能夠迅速判斷和調節班級氛圍 並且走過相關的環境還有空間 就能夠馬上腦中跑出畫面 通常只要我想 我就能夠把腦中浮現的idea幾乎100%落實 別人常常以為我精心設計和主導的工作坊 是我持續思考半年到一年累積的成果 但是我其實都不敢講 那些常常是我10分鐘之內跑到腦海的想法 我只是把這些想法紀錄下來而已 可能這個是我的天賦吧 最近參加一個活動 基地有大樓還有一個村落 在最後的座談會 我感念主辦單位的邀請 就分享了10分鐘我的建議還有看法 結果負責人A聽了就非常感興趣 邀請我活動結束後留下來詳細討論 下午的見面會 負責人夫妻 合夥人 研學總監兩三位 把我團團圍住 先去臉書還有YouTube 查了我的來歷 然後聽了很多我的領域還有架構 說想要跟我合開公司 我負責研學相關的課件設計 還要負責幫他們培訓一群講師 然後讓那些我培訓過的講師 去外面大量接研學團體 最後的收益扣掉那些講師的成本後 再讓我抽成那些分紅 …….. 所以我負責做課件(雖然都做好了) 我負責想教學設計(雖然也想好了) 我負責培訓講師們(雖然也不太困難) 然後讓他們取代我去賺錢 這些A都沒有計算到給我的培訓費及成本 我怎麼聽都覺得為甚麼要跟他們合開公司啊 A很訝異我竟然沒有馬上答應合開公司的事 還跟我再三強調這樣的模式是在為我好 因為我可以抽成 讓他們這些講師去賺錢 …….. 我感覺自己是該來開一家培訓公司 只是當然不會和那些人合作 但是可以成立一套系統來管理推廣 我需要一個有法律知識 懂得經營管理,還有自媒體行銷的人 如果有這樣值得信任合作的對象 那麼合開公司,大概就可以答應了吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 45.128.198.56 (新加坡) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1683104936.A.D09.html
Altair: 這年代 金主多的是 要找創業合作 錢就只是基本條件 05/03 18:42
Altair: 金主要能提供錢以外的資源(人脈等) 才有吸引力 05/03 18:43
susna80: 就是想找人礦的業主w 05/03 18:54
tyfu: 創業..想想就覺得好煩..要花一堆時間溝通Orz 05/03 19:58
mavis825: 聽說過合開公司的結果都不太好 05/03 22:32
Altair: 通常同床異夢容易拆夥 所以能獨資比較省事(人和的麻煩) 05/03 22:48
heartlock: 月月很厲害,我現在上小朋友的團體課內容還是要想很久Q 05/04 00:58
heartlock: Q 05/04 00:58
yohappy: 推教學也是天賦 05/04 03:39
yohappy: 覺得妳好像可以自己開欸,聘個助理差不多,頂多再加個法律 05/04 03:42
yohappy: 顧問,法律顧問好像也可以受聘的,叔叔以前是某品牌鮮奶的 05/04 03:42
yohappy: 法律顧問,我才知道有這種工作 05/04 03:42
yohappy: 好像有些參考書最前面或最後一頁也會有法律顧問列出來 05/04 03:43
martinmask: 這年頭多得是這種人啊 05/04 08:54
moonwoman: 唉 QQ 我是真的覺得可以推廣 設計研學內容也不難 難的 05/05 09:05
moonwoman: 是找對人合作啊...... 05/05 09:05