看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《martinmask (Michael)》之銘言: : 我不是說翻牌子 : --- : 被要求稍微多買一點有品牌的質感衣服 : 認真去查了一下我的淘寶購買紀錄買的大概都是 : 假洋貨這種便宜的大概是200rmb以內的 : 正經去專櫃的時候那卡刷的我好肉痛 : 那個拉夫勞倫怎麼要1300rmb/件 版還偏大 真的很不符合我的花錢觀念 : 1300rmb我可以買steam夏特好多遊戲...嗚嗚嗚 : 接著讓我搜搜轉轉 海外淘寶代購300-400rmb 這才是我想買的價格 : 到了這個年紀AE跟AandF也不能穿了 Tommy看來也不能穿了 學生氣太重 : 該是考慮一點商務穿法的時候了 : H&K那個3900英鎊的白金袖釦我暫時先不要想 : 先考慮一下他們家其他的貨 : 上海的outlet貌似也有不少少見的義大利牌應該可以去看看 : emd 我是不懂你的產業,或交友圈都是怎樣的人。 我在銀行業,基本上沒人太在意你穿什麼。 我記得有間專作高檔客戶的銀行,錢沒存到1萬5美金,人家還不想理你, 跟你收帳戶管理費。它們在疫情前,就規定員工要正裝來上班。 但疫情發生後,它們發現很難留住好的員工,所以也取消衣著規定了。 我們和它們的人開會,一聽講話就知道這人肚子裡有墨水與否,衣服怎樣 其實真的不重要,尤其武漢病毒後,很多會議變線上,我下半身只穿籃球 褲或四角褲,Who gives a faq about your outfits ? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 126.235.108.237 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1688531165.A.C09.html
martinmask: 沒關係你不懂就好了 07/05 13:16
martinmask: 高檔客戶的銀行只要存15000 那還真高檔呢 07/05 13:16
martinmask: 按我存錢的習慣 這個銀行真的很sxxx喔 07/05 18:34
富過三代才懂穿衣吃飯,銀行不只有存錢的作用。 你真要拿好利息,在美國是用網路銀行,現在隨便就給定存5-6%。 一般商業貸款,你有存錢在它家銀行,少個0.5%比你賺那少少的利息還划算
martinmask: 15k說膏端 07/05 18:34
martinmask: 如果你有存錢 還是趁早換別家吧 07/05 18:34
有句話叫隔行如隔山,不懂就請少開金口。 美國主流的大銀行如花旗、JPMorgan Chase & Co, Bank of America等,它們最底存款 限制是1500美金,不然要收帳管費。 我例子提到的,就是故意設定在10倍的1萬5,因為只想服務身價高的客戶。 如果不想押個1500美金在銀行,可以去社區銀行或信用合作社,那些就不收 帳管費。 要靠衣服顯示地方的,大概都是中低階層,極端點的例子除了已故的Steve Job, Mark Cuban每次在小牛主場看球,還不都穿t shirt和牛仔褲 https://i.pinimg.com/564x/c5/ae/72/c5ae72b26d48555ee217d57b5725314c.jpg
矽谷工程師,大學一畢業就有6位數年薪(不含分紅和股票),夏天短褲、T shirt 標配 反例就最近被說買假貨的王思佳,在演藝圈也沒有代表作,並不會因為她拿名牌 ,身價就有所大漲,反而是被抓到買假貨,就會被酸
martinmask: 我覺得你還是少說點化 07/06 12:54
martinmask: 15000叫做高端的話我建議你來中國上班 07/06 12:55
https://www.youtube.com/watch?v=czNgIiGRtKE
中國銀行大減薪爆罷工 月薪從9萬變2萬6.員工更從正職慘變約聘 中國金融業營運欠佳快爆雷
martinmask: 高端客戶的標準是50萬人民幣起跳喔 07/06 12:55
所以是高端在哪? 我上面說的就你有開戶,貸款少個0.5%,看你也講不出個例子 fyi, 中國一堆村鎮銀行有中央存保,但尋常百姓還領不出錢,在美國和台灣絕對不會 發生,只要你的存款是25萬美金以下(台灣100萬以下)。隔行如隔山,到底是誰要閉嘴?
martinmask: 我也不太需要靠衣服顯示地方 請不要亂猜 07/06 12:55
你的是題目都叫"要看牌子的年紀",在假仙啊?
martinmask: 下次你可以去問問看priority客戶的存款金額 謝謝喔 07/06 12:58
martinmask: 建議不要去問一般開戶的 他們服務比較爛啦 07/06 12:58
martinmask: 科科 07/06 12:58
你要什麼服務? 真要存錢就是放在那不動6-12個月,網銀按一按就5-6%。 ※ 編輯: Subaru5566 (1.21.119.180 日本), 07/06/2023 16:38:07
martinmask: 呵呵 不要扯新聞啦 07/07 06:19
martinmask: 我在的地方也不是什麼村鎮銀行 07/07 06:20
就說你不懂銀行這行業就惦惦,很難嗎? 美國有中央存保,管你是幾千億或2百多萬萬規模的銀行/信用合作社, 存款25萬以下都有保障;反觀中國,傻子才跟你去中國的銀行工作
martinmask: 也不要扯遠 我在在牌子 你在講存款金額 誰剎提 07/07 06:20
martinmask: 看新聞來講時事喔 那你真的要來中國上班 07/07 06:21
svikern: 自己用的合適最重要 07/07 15:27
areyoupigs: 我是不大能理解甚麼叫做要看牌子的年紀就是了,說真的 07/07 18:27
我其實是想講,社會階級越高的人,越是不用管衣著品牌。 之前我看個新聞女主播,她說從不買名牌,就算穿盜版人家也會覺得是真的,氣質和專業 都駕御得住衣著。 反觀中下階層就要打膧臉充胖子,之前看個退休台商,說他手下請人抽菸會拿洋菸,自已 抽國產,但國產的包裝還得用洋菸的盒子
areyoupigs: 我都覺得會搭衣服的比一身潮牌來得多,剛畢業那會還會 07/07 18:28
areyoupigs: 想買個好點的包包之類的,現在都覺得還好了,說到底 07/07 18:28
areyoupigs: 喜歡名牌的就是喜歡,那是興趣,跟年紀有啥關係,我 07/07 18:29
areyoupigs: 身價比年輕的時候翻了幾十倍,衣服越穿越隨便,好不 07/07 18:30
areyoupigs: 好看適不適合比牌子重要吧,要靠牌子來肯定自己價值 07/07 18:30
areyoupigs: 感覺反而是不到那個年紀的人才在做的事吧 07/07 18:30
areyoupigs: *來得重要得多 07/07 18:41
※ 編輯: Subaru5566 (115.37.222.234 日本), 07/08/2023 06:03:13