看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
咻ㄧ下子就畢業十年,轉眼也要滿34歲了, 好像2022剛跨年完,現在2023又要過了。 這兩天參加大學同學婚禮和其他人聊了近況 有對象的結婚,不少人也買房了, 只能很努力的讓自己感覺過的很好, 感覺大家都在過自己想要的生活(應該吧?) 回頭看看自己現在 感覺人生進度落後 也提不起勁 覺得人生毫無希望跟未來可言 家庭- 家道中落的緣故基本就一個人顧好就好,但也沒有背景或一般家庭一樣給予任何幫助。印象中17歲開始就一個人一直到現在。大學去外縣市也是一個人找房子,家當用宅配寄,多羨慕同學爸媽能參加畢業典禮 當兵也沒人懇親,就連最近手術也是孤獨等級點滿,自己簽好手術同意書,然後就在醫院住一星期。 如果說真有對象要結婚 男方親戚桌應該能直接省起來吧 事業- 在上市公司當社畜幫人打工,薪水吃不飽又餓不死,想換工作又有生活壓力 不知道還能做些什麼讓自己脫離這一攤人生死水,做什麼才能夠讓自己買得起房子、養得起車子? 有時散步看看一堆20出頭歲的就開雙B,真的覺得自己到底在幹嘛?錢怎麼在某些人身上感覺很好賺?這麼好賺,我一天上班8小時領三萬多,難道是在追尋自我而已? 感情- 想找一個人一起過,但談何容易 被問也只能笑笑說ㄧ個人比較自在,生活圈就公司跟家裡兩點一線。結婚這念頭則是連想都不敢想 每次參加婚禮都會有這種後遺症 認真思考以後再也不參加了 每每過年過節也是心裡難受 真的不知道降生在這世上的意義是什麼!? 這次也感覺自己好像跟大學同學脫節了, 畢業後和他們聚會感覺也不像大學時期一樣, 所以聚會也慢慢的變的很少參加 也感覺到自己喪失了幽默感吧, 很容易把他們的玩笑話當真, 自己好像變得不苟言笑這樣 怎麼辦?我是不是生病了? ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.159.243 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1697378585.A.7F1.html
Altair: 你需要一些小確幸 知足常樂 10/15 22:06
KasmirLo: 我領兩萬多耶 10/15 22:17
對不起,不是想挑起事端,但真的覺得心情很糟。可能是心裡被孤獨侵蝕之後的空洞吧 ※ 編輯: junior0517 (114.136.159.243 臺灣), 10/15/2023 22:23:21
TripleC: 有點老調 但月薪五萬以下需要投資自己培養新技能 投資不 10/15 22:59
TripleC: 一定是錢 主要是時間 10/15 22:59
Chanceux: 也是有很多跟你一樣的人 培養個興趣吧 10/16 00:48
rainstonein: 我現在也很久沒參加婚禮了,跟你一樣的感覺 10/16 01:19
yggyygy: 轉行 10/16 01:57
sapphinc: 有能讓自己專注的業餘興趣會開心很多,這是我的經驗 10/16 04:06
martinmask: 喔 拜月老啊 10/16 11:14
yohappy: 我也很久沒參加婚禮了,同儕幾乎都已婚,可能10幾年後改參 10/17 04:29
yohappy: 加下一代的喜宴吧 10/17 04:29
e771001: 加油。有穩定工作就是一件好事 10/17 20:57
tumiko: 穩穩的過生活也不錯 10/18 19:17
couki: 喪失幽默感+1 10/23 08:25