看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
人生際遇真是莫名其妙, 畢業那幾年景氣不是很好,又被人拖著去台北, 原想隨便找個看起來相對有興趣的就加減做下去了。 有時候看著那可悲的薪水,也是有想跳去豬屎屋, 但覺得頭已經洗一半了砍掉重練很不甘願,硬是死撐著。 一直撐到我已經想不到還能為那間公司做什麼時, 就摸摸鼻子自己去出去找,公司不會在我的單位給太多資源, 跟著我的弟兄們肯定沒未來,只好位置讓出我自己出去找。 以前合作的廠商對我印象還不錯,也覺得我個性很適合Backend, 於是就被推薦進了一間待遇還不錯的外商, 一進去月薪就直接給我兩倍,我還在台廠時完全無法想像的數字, 隔年一些組織變化薪水又調整了一些,直接超過我還在台廠時的三倍, 不是我想說,有夠悲哀的欸,一個部門經理不到外商工程師的1/3... 但我可能也是那間公司最便宜的部門經理吧, 畢竟跳槽進去的應該都有六位數,台灣人總是對外人比較禮遇嘛XD 被裁員後現在又莫名其妙地被招回豬屎屋, 這真是當初完全放棄的路徑,覺得自己已經走偏了, 結果莫名其妙要進去了,還給了一個還算禮遇的Title, 總之應該是會有一定的自由度啦, 但老闆沒變的情況自由度本來就應該沒影響XD 人生啊、起起伏伏,工作好像一直對我都不是太大問題, 工作被分手只是領一筆錢放個假換間公司繼續做,沒啥難過的XD 同樣是被分手,離婚那時的真的打擊可大了, 嗯、切記不要再招惹自己無法理解的生物就好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.208.173 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1700397536.A.7C0.html
KasmirLo: 豬屎屋是啥O_O 11/19 20:45
tyfu: Design house啊,不養工廠所以財務負擔沒那麼大XD 11/19 20:47
tyfu: 但我人生還真沒那種我值得更好的而拼命換工作的想法 11/19 20:49
tyfu: 好吧、就當我太奴了,北七好騙啊XD 11/19 20:49
claymath: 我也是前年去了一個小外傷 薪水翻倍最近去年被一波流砍 11/20 08:48
claymath: 人後又回台廠小公司 大概變成外傷2/3左右 不過變又管人 11/20 08:48
claymath: 了 11/20 08:48
tyfu: 胸無大志,只想當根小螺絲釘混日子QQ 11/20 16:57