看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述 《linlinjiang》 之銘言: : 每個人會有個coach : 這個coach會詢問 : 你整年度做過所有項目的主管 : 關於你的feedback : 這些私下搜集的feedback : 跟系統上通常不太一樣QQ : 可能不想直接給本人看到 : 然後所有coach在一起開會 : 決定要不要給你明年升職 抓部分/// 我這邊還有額外的玩法(′・ω・`) 總共有三次 meeting 一次是全部的主管都在 (不一定有權限簽假單) 大家品頭論足手底下的人的表現 所以妳也必須在其他主管那留有好印象 談論到妳的時候,跟妳稍稍合作過的主管 就會說 「我覺得林林做事很仔細又主動」 之類的話 這樣就會被拉高不少分數 相對的如果討厭的主管黑你也很容易 一次是理級主管,是有權限簽假單的主管 要整個部門做考績排名以及討論未來要不要升 彼此交流資訊還有打架(X 因為是整體排名,前面那關整理評價後 老闆們都會想辦法讓自己手下的人排比較前面 ,也因此紅人底下的人比較容易被看到,尤其是被交代重要的任務和負責艱難的東東 最後一次是老闆們(也就是我老闆的老闆) 前面那關結果出來後再進行微調 好比說處長看到誰上班炒股 這種直接吃餅 於是考績結果我老闆不會知道(吧) (但我覺得他知道) 接著再往上送簽 我現在都很真誠的做自己 當個機掰郎 吵架沒輸過,老闆也護著我 已經不擔心考績被打差 只擔心自己升職太快-.- 主管們一直暗示我可以帶案子了 我都回是不是想看我病死在公司(ー ー;) 等我到薪資天花板再說(?) 主管掰著手指數著說我應該明年就上來了 真的很可怕 我才不要假日跟客人開會 我要睡覺打電動-.- (還偷偷拜託老闆) 老闆:你promote 現在不歸我管,想升找別人 我:你誤會了,我是不想升(=゚ω゚)ノ 你的身分地位還是能卡我的對吧?我才不想升上去跟你一起打考績 老闆:看來規則都很懂了喔 -- 這是一隻可愛的貓咪 https://i.imgur.com/qMDj3fy.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.15.56.46 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1705040089.A.056.html
Altair: 錢多事少比較重要 01/12 14:27
forsakesheep: 確實 01/12 15:17
takomalu: 規則很懂是要跪了嗎? o_o> 01/12 22:46
moonwoman: 因為妳太給力了!!!升官也祝福,發財更祝福!!! 01/13 01:30
b123489111: 推1樓 01/13 17:50
fattyfatty: 蘇蘇飛黃騰達! 01/15 03:18