看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
說道產業 我一直覺得實行資本主義的地方要人追求自己的適性職業是很奇怪的事情 尤其是教育很愛講甚麼適性 假如有一個人很會救災想當消防員也確實有天賦 那他也只是成為很厲害的消防員 薪水最多就那樣 除非他是富二代 家裡有大批遺產等他繼承 不然他去當消防員就不是個明智的決定 資本主義就是要讓所有人追求更多錢的職涯 資本主義是這個實行資本主義的世界的神 逆著資本主義 只會被洗臉 所有主義 在資本主義下都會被風行草偃 ※ 引述《nocash (show me the money !)》之銘言: : 如題,人已入中年(42歲),非管理職,今年月薪調完剛破七萬,公司一律14.5個月。年收落在100萬邊緣。 : 考慮現在的物價房價,認真說我覺得這篇文章寫的很對,年收150萬是個檻。 : 請問非電子業的各位是怎麼達到的呢?還是正職外需另有兼職? : 謝謝 : https://www.businesstoday.com.tw/article/category/80407/post/201608100006/ : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-A528B. --
Eriri: ...哈佛校產也才三百多億鎂 哪個學校一年能募一百多億鎂 05/05 04:30
c*typort: Harvard Received $1.4 Billion In Donations Last Year 05/05 06:56
c*typort: 別鬧笑話了..好幾間大學年年募到百億鎂..前10都超過500 05/05 06:58
c*typort: 缺錢的都是公立大學..你有看過藤校100/200人大班制嗎?? 05/05 06:59
c*typort: 募到的錢越多..花的也越多好嗎 05/05 07:02
veru: B 是十億美元吧 說百億美元也太誇張了 05/05 08:22
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 132.145.211.65 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1707540281.A.BE4.html
voohong: 新年快樂唷 02/10 17:22
sinsony: 不一定,就算消防員,很有熱誠也可以向上 02/10 18:40
PyTorch: 新年快樂 02/10 22:03
Subaru5566: 那你是台灣人,美國的消房員的薪水,買新的雙b很容易 02/13 00:44