看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
不生小孩是資本主義國家的趨勢 少子化是資本主義國家的必然 除了宗教原因 資本主義就是鼓勵少子化 大家都知道資本主義目標就是榨乾所有勞工的剩餘價值 那勞工如果有心力回家顧小孩 那說明就有心力留下來加班 資本主義會努力推動勞工留下來加班而不是回家照顧小孩 因為這樣對資本更有利益 所以資本主義必然會盡量加速少子化 只能說很多老人很天真 他們不知道資本主義無時無刻都在型塑這個世界 現在的世界已經跟老人的世界觀完全不同了 人如果妄想跟資本主義逆風而行 恐怕只會灰飛煙滅 ※ 引述《tyfu (慎)》之銘言: : 愛跟別人比真的是很麻煩, : 老人家會覺得他們一輩子都沒輸過, : 孩子念書工作也都不錯, : 但他朋友可以兒孫滿堂他就沒有。 : 真奇怪..我的同溫層明明也很多都不結不生的.. : 啊就時代趨勢必然有啥好感嘆的.. : 教育就是教得大家愈想愈多,爽還要更爽不是嗎? : 老實說,就是踏進火坑過才知道現在,有、多、爽XDDD : 還語重心長地問她如果回頭我會接受嗎? : WTF? Of course not! @@ : 她真回頭那她也不是我曾經愛過的人, : 太沒骨氣了吧?我無法接受太廢的人。 --
Eriri: ...哈佛校產也才三百多億鎂 哪個學校一年能募一百多億鎂 05/05 04:30
c*typort: Harvard Received $1.4 Billion In Donations Last Year 05/05 06:56
c*typort: 別鬧笑話了..好幾間大學年年募到百億鎂..前10都超過500 05/05 06:58
c*typort: 缺錢的都是公立大學..你有看過藤校100/200人大班制嗎?? 05/05 06:59
c*typort: 募到的錢越多..花的也越多好嗎 05/05 07:02
veru: B 是十億美元吧 說百億美元也太誇張了 05/05 08:22
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 132.145.211.65 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1707672363.A.D63.html
TripleC: 沒有回家照顧小孩哪來的下一代給資本主義壓榨 02/12 03:18
你太小看資本主義了 少子化完全不會讓資本主義塌房 邏輯很簡單 資本家裡面也有分三六九等 今天就算原本的勞工瞬間死光 資本家裡面最窮的那群 例如十億資產的 就會下去當勞工 給百億千億資產的資本家壓榨 資本主義照常運行 ※ 編輯: PyTorch (132.145.211.65 美國), 02/12/2024 04:23:08
tyfu: 很現實啊、經營感情也要花時間,尤其是難搞的,很可惜我沒 02/12 12:49
tyfu: 學霸們能一心多用的能耐,只能挑一樣專心,先求生存吧 02/12 12:49