看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
住的地方太吵,機能對我跟我朋友來說一點價值都沒有, 所以就開始看房子,當然先看偏僻的地方, 原本預售屋看完想說有符合需求, 自備款拿得出來、房貸也負擔得起, 就乾脆付訂金了,懶得在這種事花時間, 我一向是不用的東西不花半毛錢, 但要用的也懶得比較價錢。 後來朋友就幫我查實價登錄, 不看還好,一看就罵三字經了, 附近幾間一樣尺寸的早一個月買便宜10%!? 這個月是發生什麼事了= =!? 回過頭檢視我的需求, 其實我的需求就只是要有個地方睡、不會吵, 就這麼簡單,我也沒什麼東西需要堆, 醒著的時間基本上也都在公司鬼混。 嗯好,問兩個老人家看他們有沒有上來住, 「你沒有成家之前、我們不會上去」 不用想了,我覺得這輩子很難再有成家的念頭, 然後我老闆也說得沒錯, 我真的成家了,他們還上得來嗎?北七嗎? 然後貸款下去的利息錢,好像夠我租到退休了? 但我退休之後這房子我也完全不想要, 姑且不論房價是不是永遠都會漲, 退休之後我也沒打算要過什麼花錢的生活, 搞不好退休之前先送走兩老我的任務就提前結束了。 我到底買來幹嘛..雖然我來買利率比較好.. 但還是算了..自由自在無價.. 錢還是丟去美國吧= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.209.172 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1709819195.A.ED4.html
tyfu: 說起來我朋友也很莫名其妙,一直問我喜歡這房子的點 03/07 21:57
tyfu: 對我來說哪有喜不喜歡,只有需不需要啊靠杯 03/07 21:57
charles0939: 實價登錄有時候是雙方約定較低的,另外再私下補錢 03/07 22:51
charles0939: 小小事情 03/07 22:52
charles0939: 別想太多 03/07 22:52
moonwoman: 這個問題很好解決呀 你買來住到退休然後跑去別的地方住 03/07 23:40
moonwoman: 然後再租給別人收租金 不是很棒嗎 03/07 23:40
yohappy: 新竹這幾年漲很多欸 03/08 01:49
yohappy: 3倍 03/08 01:50
tyfu: 我不喜歡一堆雜事來吵,能DIY也就不想花錢,跟婚姻一樣,人 03/08 04:56
tyfu: 生苦短別再自尋困擾XD 03/08 04:56
tyfu: 買個房子出什麼問題你就很難專心上班了,整天安排修繕,留 03/08 04:58
tyfu: 給房東就好了XDDD 03/08 04:58
moonwoman: 麻煩的事是可以花錢轉嫁的 比如我的房子租給房客 一年 03/08 09:08
moonwoman: 花不到半個月的租金給樓上大姐 她會幫我處理房客的問題 03/08 09:08
moonwoman: 我今年都想趁房價便宜買第二間收租了 畢竟6.8%的投報 03/08 09:08
moonwoman: 率真的很香 03/08 09:08
tyfu: 還是堅持原則就好..用不到的東西不買XDDD 03/08 21:54
tsaijoey1017: 撐過去就是你的啦 03/15 11:54