看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述 《moonwoman》 之銘言: : 親愛的蘇蘇 : 每個人有屬於自己的課題 : 所以我沒辦法給妳建議 : 但是的確這是這幾年我一直反覆思考的命題 : 資本用多少錢買我的時間還有精力 : 怎樣的選擇才是真正值得? : 我想分享一下經驗 : 看看是否對妳有參考價值 看完了(=゚ω゚)ノ 其實我也在納悶這個問題 就像馬丁大哥的建議和妳跟其他人的建議 我都有看,然後想著我最想要什麼 嗯,健康,還有可以獨處的空間 前幾天被朋友們抓著重測MBTI當參考 我變成 INFJ-A (一整個意外) 其實前段日子有重測,那時就變成I人格了 我需要獨處的時間和空間來獲得能量 而不再是從外在他人身上獲得 我甚至覺得…跟人互動是非常疲累的事 甚至會累到記憶力下降 只好不太好意思的再去問問人 自己一個人在家、就算是出門也都很舒服 但工作上我沒表現出來就是了 https://i.imgur.com/xa8hocf.jpg
所以現在的工作安排 工作內容不是問題 問題是 我 每 天 都 要 跟一群人 互動 其 中 有 7 成 都 是 廢 物 …….. 我就納悶為啥這些人跑來問我 你們才是本科系欸!?!? 就是那種很基本再基本的那種問題 更不要說其他主管的功能只剩轉寄mail 其實想跟你們講很多 包括我的部分跟我那群主管在玩什麼 以及服務另一個案子大客人組在打我的主意 但是又不能透露太多 總之我看起來被劃進冰塊所在的菁英小組 (乾他超爽的,我超不爽) 口頭上的被劃進、甚至掛名都沒有 做得幾乎都是黑count 然後這東西現在只有我會 原小組也不願意放我走 寧可減輕我工作量也不讓我轉 兩個小組明爭暗鬥中 要說的東西…太多,刪刪減減 最後只能說 我能者過勞… 而且 對方還跟我說 我現在已經不能算我老闆的人了 借將最後變成調將 我只剩假單給我老闆簽 難怪我老闆最近對我冷冷淡淡(?) 因為他連考績都不能幫我打了 再來就是 其實我想衝 我想看看自己還能做到多好 無奈身體不行 並且我不想連週休六日都接客人的信和電話 看主管拔拔發燒沒聲音都還要在家開會 這是我不想升官的原因 錢 和這些比起來 公司付給我的太少…. 我也不願意付出那麼多 公司那些不願意升官的人講著 「小蘇啊,趁妳還年輕、又沒成家無後顧之憂,應該要趁現在拼一拼才是啊?你看我們 這些成了家的想要都不行?要不是妳身體太差不然早就讓妳上去」(見證我倒下被送去醫院 的其中一位) 我直接回 「要這樣說,不如好好鞭笞那些已成家的。正因為成了家,有長輩妻小要顧,才能義無 反顧不是?」我還邪惡的笑著看她並且吐舌頭(要她升) 而且我自認不適合當主管 因為我會累死 那種轉寄信的還升官搞不好才是適合當管理的 讓我覺得待的夠久就會升 六年助工升工程師的 現在當了五年的工程師 我接觸過 當初還在納悶為啥米他可以升工程師 更不要說其他的副理經理級別了… 結論: 畢竟現在這個賺錢的新東東我還在弄 等我夠熟了 先看看過幾天加薪加多少 假如明年升職等,應該也會被開始「詢問」 要不要帶案子 (師父:妳現在等於在帶案子妳知道嗎) 那時我再來考慮離職 然後要去補個英文惹 https://i.imgur.com/Ke02sfY.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.168.2 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1711863684.A.3DC.html
susna80: 原本師父說要是我他早離職 03/31 13:45
susna80: 禮拜五他對我說,妳別走了 03/31 13:45
susna80: 妳走這些屎分下來沒人受的了 03/31 13:45
susna80: 會跟我一起走 03/31 13:45
SunSky0126: 我記得有的測驗會有比例,蘇蘇是不是很接近? 03/31 18:06
heartlock: 我這邊是不要惹事就可以當主管了,所以雜毛同事一直當 04/01 18:37
heartlock: 不上主管,無能的大主管當了快十年的大主管 04/01 18:37
SunSky0126: 不要惹應該是最難的,有時刻意不去碰到,但還是會踩 04/01 19:04
SunSky0126: 到 04/01 19:04
fattyfatty: INFJ-T (舉手 04/02 05:55