看板 MenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《square1972 (wAgAmAmA)》之銘言: : 減少進食量後才發現其實自己活的很膚淺, : 生活中飲食佔比很高,飲食減量後有趣的事生活開銷降低很多, 我以前是 藉由進食跟喝酒來獲得多巴胺跟戀愛感就這麼回事 不要看美食節目 也不要看任何會增加食慾的節目 看印度糊糊路邊攤可以 我有一陣子靠這個降低食慾 看孤獨的美食家會想進食 看晚酌的流派跟居酒屋新幹線會想一直喝小酒 : 出門動力也變低了不知道要去哪裡,滿街甜品飲料炸物跟我沒關係, 但我會去走路 走很多的路 讓自己增加代謝 再吃點小零食 吃一點點是沒關係的 畢竟大量消耗 用距離來算的話是 6kmx5 假日10kmx2 一週就有50km 這也不是什麼很少的數字 重點是要堅持 : 以前有一個德國朋友跟我說臺灣人很有趣, : 不管做什麼最終都會是飲食,連去爬山最後會去吃野菜, 野菜或者甕仔雞還是很好粗的 : 我不以為然,現在很懂了~ : 減少進食阿Q方法: : 早餐澱粉減量、無午餐,真得餓了吃塊蘇打餅, 早餐只有香蕉跟黑咖啡 芭樂蕃茄柳丁交換吃 地瓜/芋頭/山藥/南瓜也是我的選項之一 主要是慢碳水 不會那麼容易餓 另外要增加纖維素 早上我也會吃大陸妹或者白菜 用蒸的或者用開水燙 反正簡單為主 少量調味料都可以接受 棕櫚油被我從生活中拿掉 一開始很痛苦 後來控制得當就好很多 所有的精緻零食都有棕櫚油 我很喜歡吃零食 尤其是那種油油紅紅的 現在都被我戒了 雖然有但不會有欲望刻意想去打開 另外要買好的油來做料理 我不用橄欖油 用的是苦茶油這種 然後找營養師拿熱量表 拍照自己看一下自己吃了什麼 後來就知道自己喜歡吃的零食都是熱量怪物精緻零食棕櫚油 知道自己吃什麼 盡量吃食物的原形 其實很快就算的出來自己吃了多少 香蕉120卡是很好測算的單位 反正一天女孩子1000-1200差不多 一天熱量吃不夠補點香蕉收工 午餐正常吃 不管是吃高蛋白質的烤雞腿面或者是其他的都可以 中午會再追加一盤大陸妹 有看過那種自己在茶水間用開水燙大陸妹的人嗎 我就是這種人 中午我一定吃飽 不一定吃到熱量滿但肚子一定有飽腹感 : 晚餐是每天去同一家可以自己夾菜的自助餐, : 自己夾可以每一種夾一點點, : 種類多樣化增加自己幻覺得進食很多種類, 晚餐1700-1800前吃完 一樣用大量的青菜開場 接著吃一點蛋白質 跳過豆類跟香菇 你不想痛風吧 然後吃一點澱粉 晚餐我會拒絕辣椒 鹽巴 等讓我口渴 一直想進食的調味料 我會用柚子醋 來搭配 當然金桔醬也可以 但太甜 放棄...d姐推薦的辦法 多樣飲食這是地中海風格飲食的吃法 我個人覺得吃的雜沒關係 但地中海風格飲食不太適合亞洲人 適合亞洲味可能是暖 少鹽 清淡 少油 晚上我盡量讓自己吃到7分 因為還會活動一下走走路之類的 這樣子還會餓更快 如果要吃水果這個時候會順便吃完 後面到睡前不吃東西 只喝水 保證空腹3小時後入睡 如果睡前還有飢餓感需要提前一小時喝點水 試著吃無熱量的食物調整也可以 上述都不含健身菜單 如果有健身菜單另外自己調整 保健品自己要記得吃 有年紀了 不可能不吃保健品 另外體檢中心建議我 有睡夠很重要 目標是8小時一天 少一點的話也要7.5小時 : 去同一家每天看差不多的菜好像可以減低食慾。 : 其實我很想吃一碗傻瓜乾麵,但想想是吸入一碗澱粉就算了~ : 目前穿衣好像有鬆了一些! : https://i.imgur.com/NztySBT.jpeg
降低食慾最快的方式:我還年輕,我不想這麼早掛了 我的作法啦 之前看網紅阿福瘦下來也是 我覺得很受用 減肥要用以年作為單位來減 平攤下來你大概知道你一個月要瘦多少 一年做不到12kg也沒關係 一年6kg總可以吧 偶爾放縱一下是沒關係的 我是褲子小一個size很有成就感 例如XXL-XL-L這樣 現在卡在L上 emd -- 宅化四徵兆 :XDDDD~ 您的包裹 喂~學妹電腦壞了 原來我沒朋友... 你去修一下 <○> └□ □=□郵 ○>  ̄ ̄ |\ ︽□ 醒來就開機 網購真便利 不會想出去 交際等於零ψQSWEET -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 94.74.102.111 (香港) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1713939986.A.C88.html ※ 編輯: martinmask (94.74.102.111 香港), 04/24/2024 14:28:23 ※ 編輯: martinmask (94.74.102.111 香港), 04/24/2024 14:35:37
yggyygy: 我早餐都麥香魚 告訴自己我吃魚我健康我好棒棒 04/24 14:53
martinmask: 麥香魚還算健康 04/24 19:37
uwmtsa: 比較新的研究顯示豆類攝取跟痛風的關係並沒有那麼高 04/24 21:34
martinmask: 沒 我打算全戒 豆 香菇 蘆筍 湯 04/24 22:24