看板 MercStoria 關於我們 聯絡資訊
在上一篇有人問這個問題,因為太長所以我回一篇 以下全部是個人見解 XD
sorryboy: 那就目前公會戰放的熱門王寵來說,有哪種屬性比較推薦嗎 08/12 07:52
會有這種煩惱,通常有兩種狀況 1. 你是歐洲人,五色齊,煩惱不知道該練哪隊 2. 你是非洲人,五色都不齊,煩惱不知道該練哪隊 可見歐洲人等於非洲人 (點頭 大部分的人不歐也不非,實務上我看到的新手怒抽一波之後,幾乎都是組水隊或暗隊。 光隊抽到關鍵角也會練。火隊和風隊則很少見。 個人認為公會戰熱門王寵在隊伍選色時的優先度是很低的, 畢竟遊戲公司蠻積極在改版(介入遊戲生態),風水輪流轉, 當年光隊被飛翼龍打得唉唉叫,現在過得可好了。 當年火弓隊多夯,現在...咳咳,還是可以用啦。 所以依然還是先看你的牛棚來選, 公會戰熱門王寵是在你有2支(或以上)隊伍都差不多條件時的最後考量 個人選擇屬性的5個考量如下: 條件一、選打手DPS最高的,不要3隻打手都單體。補師和打手同色,坦克用異色坦沒關係 (補血量會少,但是破寵疊上去之後可以彌補) 符合條件一不難 (對非洲人來說可能有點難) 通常有問題是出在「多體打手的DPS評估」, 如果2體打手直接*2,3體打手直接*3,這樣會導致灌水灌很大。 主要是因為各家公會祈禱量不一,且3隻王寵距離不同,不會乖乖站一排讓你打, 所以多體打手的效益無法完全發揮。 我自己的多體打手評估法會分享在文章最後面。 條件二、如果很多隊符合條件一,打手總和DPS差不多,則看補師強度。 有多段補,優先選有多段補的隊伍 就算沒不死坦也是先選多段補,以免到時候又要換補師。 條件三、如果打手和補師都差不多。則看坦的強度。 a. 有不死坦,優先選不死 b. 有4~5星的不死坦更好,但4星對新手來說很難養,所以這邊並非絕對, 實務上很多人有阿德(3星)就不會練玲(4星) (我自己就是這樣) 當然資源夠多的話,坦克是越高星越好,3星遲早是要換成4星的(除非你想直接跳5星) 條件四、如果打手、坦補都差不多,那就看哪隊的3支打手武器不重覆(也就是槍弓法各1)。 日版現在有武器不重覆加成(體力、攻擊力+10%) 雖然台版還沒實裝,但如果能夠事先規劃也不錯啊。 條件五、最後才看當今公會熱門的王寵食春龍大螃蟹幾乎是各家公會都會裝,所以火隊略顯吃虧。其他4色個人認為差不多。 其實非洲人大概到條件1~2就可以選出要用哪一隊了。 如果你五個條件都考量了,還是選不出哪一隊較強,那你也實在太歐了吧 公會戰選色分享就到這邊,以下是多體打手的評估法 ========================== 多體打手評估法(公會戰取向) -- 2體打手DPS*1.5,3體打手DPS*1.7。超過3體視同3體,都是DPS*1.7。 --單體槍手DPS*1.2 (前提是有裝穿透),2體槍手DPS*1.6,3體槍手DPS*1.7。 --弓手DPS可以再乘1.135 (前提是有裝弓箭) 乘完之後相差100以內都可以視為強度差不多。 <注意> 1. 乘完之後的數字並不是真正的DPS,而是一種「分數」,是用來評分的。 雖然它可能會跟DPS很相似。 2. 這是我自己的評估方式,每個人看法可能不同, 乘上的係數大小可能也會不一樣,得到的分數會不同。 3. 這是針隊公會戰的,不適用其他活動(如暴走、降臨等等) <範例一> ‧放浪魔術師(2體法), DPS 3468,乘1.5 =5202 ‧草藥通旅人(3體法), DPS 3025,乘1.7 =5156 ‧彩色旅人路易(1體槍),DPS 4575,乘1.2 =5492 ‧陰謀野心家(1體弓), DPS 4843,乘1.135=5496 ‧鋼之心弓少女(2體弓),DPS 3528,乘1.5再乘1.135=6006 ‧專情弓箭手(1體弓), DPS 5741,乘1.135=6516 ‧心靈揭發者(1體槍), DPS 5370,乘1.2 =6444 ‧衣繡縫紉手(3體弓), DPS 3506,乘1.7再乘1.135=6765 ‧森林寶貝(2體法), DPS 4669,乘*1.5 =7003 故公會戰表現上 梅爾=草藥通旅人<路易=野心家<鋼之心弓<專情=心靈<衣繡縫紉手<森林寶貝 <範例二> 我之前一直用滿覺的3星灰科,後來抽到5星槍「托里斯」, 但手上資源只夠把托里斯覺醒4次。 於是,我開始煩惱「125級灰科 VS 90級托里斯」到底誰比較強呢? ‧125級灰科(3體法), DPS 3033,乘1.7=5156 ‧90級托里斯(1體槍),DPS 4578,乘1.2=5493。 (90級托里斯的DPS可以用置底網站算) OK,立馬換成托里斯。 實際上換了之後,也確實感到強度上升很多, 換成托里斯之後很明顯不常疊王了,很有感 更何況這還只是90級的托里斯,再往上練不得了。 <範例三> 我最近又遇到另一個新煩惱,暗隊 VS 水隊 的抉擇。 先上圖片 暗隊:http://i.imgur.com/k3hzOjF.jpg
這兩隊大家用肉眼看會覺得哪一隊比較好呢? (如果船長也是練到90級的話) 其實只看坦補是覺得水隊比較豪華,我也確實是衝著5星坦豪傑而想轉隊。 但我又擔心水隊DPS比較差,於是用這個方法算了之後, 圖片中水隊打手的總分也是勝過暗隊 (雖然大概只差1000分) 所以我已經決定要轉水隊了。(托里斯掰掰) 至於實際轉隊後有沒有感覺變強呢? 我還沒轉我也不知道,我自己也挺好奇的。 要等我抽完陶指>收割農場>養船長到90級後,再跟大家分享實戰感想 XD -- 一切都是陶指沒開的錯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.229.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MercStoria/M.1471004075.A.FD4.html
polut: 陶指再等就大暴動了吧w 08/12 20:24
eagle7641: 公會戰還是早點轉五法吧~ 把蜜蜂+異材+小魔女練起來 08/12 20:27
eagle7641: 剩下的等勳章覆刻薰香&玲瓏(高樓/炎珠)之類的湊一湊 08/12 20:29
嗯嗯,等我抽陶指才要練5法隊。 阿哈~原來台版還沒有陶指啊 (可達鴨臉) 手上的法師還太弱不想硬練,遇到食春龍覺得很崩潰 雖然可以改用41坦食春龍,或是用麻痺寵撐過去。 不過覺得131隊伍打6000%以內還是蠻輕鬆的 法師打食春龍,沒操作好就滅團了,壓力好大 ><
w538122: 坦的順序有那麼高嗎?我會先選有沒有多段補耶 用異色坦 08/12 20:35
w538122: 我真的覺得沒差很多 08/12 20:35
的確是,同色坦+1段補 VS 異色坦+多段補,應該是多段補比較重要。 我改一下把二和三順序對調好了 ※ 編輯: sandra80032 (118.233.229.56), 08/12/2016 20:49:11
Vinir: 坦跟後排四隻要分開看 異色坦只有前40秒比較需要注意 08/12 21:39
sorryboy: 我又菜又非QQ。感謝大大惠我良多。 08/12 22:46
roy047: 那應該是龍蝦不是螃蟹(逃 08/12 23:26
s20116: 火雲(神燈)也蠻常出的 ← 我最討厭的寵之一 (另一隻妖精龍 08/13 09:45
s20116: ) 08/13 09:45
gghost1002: 積極介入遊戲生態XDD 08/13 18:21