看板 MercStoria 關於我們 聯絡資訊
台版歷代國別任務復刻了,注意時間只到10/20(四),趕緊來刷你缺的寵物喔喔喔 目錄: >>> 一、魂寵 <<< >>> 二、單色破寵 <<< >>> 三、雙色破寵 <<< >>> 四、威壓寵 <<< >>> 五、GUTS寵 <<< >>> 六、SP寵 <<< >>> 七、麻痺寵 <<< >>> 八、治癒寵 <<< >>> 一、魂寵 <<< ‧水魂:恐龍之國 狩獵千龍之獸與競跑的龍騎手們 安吉庫羅斯 ‧風魂:電子之國 平庸的調石師與孤傲的烈刃 戴奧多爾克斯 ‧火魂:西部之國 菜鳥獵人與孤旅的賞金獵人 波梭 ※不推 見註解 ‧光魂:死者之國 夢遊的你與被遺忘的小鎮 幻象獅子座 ‧暗魂:科學之國 創作奇蹟的方法和愛的邏輯 瓦魯球雷 ←9AP ‧鄉村魂:少數民族之國 紅禍之星與優焰的煌宗 弗凱隆 ←8AP <註> 1. 最強火魂是動物之國2的歌鳥(弗依西亞),本次未復刻, 火魂第2是主線8-1-4(庫魯索地區)的理夫堤,所以波梭不急著刷 2. 最強光魂是電子之國2的克雷普特倫,本次未復刻 3. 主線也有鄉村魂,但效果較差,且要花20AP刷 >>> 二、單色破寵 <<< ‧水破:死者之國 夢遊的你與被遺忘的小鎮 貓頭大鷹 ‧風破:植物之國 創世之種與根源的森林 佛雷斯特通 (綠色金魚) ← 5AP ‧火破:機械之國 鄉愁之光與不規則的齒輪 阿納葛拉 (火礦石) ‧光破:西部之國 菜鳥獵人與孤旅的賞金獵人 卡爾帕魯托斯 (金牛) ‧暗破:空之國 無法飛翔的天使與萬祈的聖翼 威爾尼西亞(紫色鯨魚) ← 5AP <註> 1. 最好的水破是點心之國2的莫古麻古米,但本次沒復刻。 2. 最好的火破在雪之國2,台版預計下個月出,所以這次不用急著刷火礦石 >>> 三、雙色破寵 <<< 雙色破超級多...我自己是全收啦,因為我公會戰隊伍要調整用的 -- CD 10秒系列雙色破 -- ‧風光:植物之國2 創世之種與根源的森林 樹里 ←9AP ‧火暗:魔法之國2 滿天繁星‧晴天青蛙學園祭 奈烏爾法德 ←8AP <註> 其他10秒系列的雙色破都 未復刻 OR 在新主線,這邊就不列了 -- CD 12秒系列雙色破 -- ‧水暗:恐龍之國 狩獵千龍之獸與競跑的龍騎手們 釐米姆 ‧風暗:妖精之國 調皮妖精與食春之龍 綠毛蜘蛛 ‧火暗:電子之國 平庸的調石師與孤傲的烈刃 普倫德克萊德 ↑建議刷10秒的魔法之國2就好,這隻不用刷 ‧風光:機械之國 鄉愁之光與不規則的齒輪 桑嗚達 ↑建議刷10秒的植物之國2就好,這隻不用刷 ‧水光:空之國 無法飛翔的天使與萬祈的聖翼 艾賽葛魯 ‧火光:點心之國 流星的王子與孤單的公主 浮德里娃 >>> 四、威壓寵 <<< 魔法之國2 滿天繁星‧晴天青蛙學園祭 馬基卡魯基法 目前最強威壓寵 >>> 五、GUTS寵 <<< 少數民族之國 紅禍之星與優焰的煌宗 羊山麥 目前最強GUTS寵,尺寸只要1717以上,即可提升 4GUTS >>> 六、SP寵 <<< CD 12秒:常夏之國 碧藍羽翼的海盜與大海的幼鳥 海魔龍 CD 10秒:雪之國 焦躁的追求者與戀愛的狂想曲 希波波特夏 目前最強SP寵在沙漠之國2,兼顧10秒CD與效果最強,但本次未復刻 >>> 七、麻痺寵 <<< 單麻:略過,幾乎都在主線或踏破任務 雙麻:略過,最好的在主線 國別有1隻後依帕在點心之國2,但本次未復刻 >>> 八、治癒寵 <<< 和之國 矛盾的領主與夢魅的花魁 大禍津風蛇 ←12AP CD12 SP消耗560 科學之國 創作奇蹟的方法和愛的邏輯 艾德亞斯 ←5AP CD 10.6 SP消耗620 其實主線也有治癒寵(CD12,消耗610),但刷主線AP消耗太高了。 刷風蛇只要12AP 刷艾德亞斯只要5AP 給新手的簡單推薦導引: 1. 公會戰隊伍:威壓寵、雙色破、魂寵 2. 暴走隊伍:單色破 3. 裡關:GUTS寵 (SP寵、治癒寵) ,比較推GUTS優先,羊山麥刷到吐 延伸閱讀 王寵與暴走隊伍:https://www.ptt.cc/bbs/MercStoria/M.1469803261.A.565.html 王寵與公會戰隊伍:https://www.ptt.cc/bbs/MercStoria/M.1470925343.A.9ED.html 王寵與裡關:https://www.ptt.cc/bbs/MercStoria/M.1473507724.A.57A.html 台版歷代勳章交換所復刻推薦: https://www.ptt.cc/bbs/MercStoria/M.1472562820.A.570.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.229.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MercStoria/M.1476512832.A.BFC.html
arioso0602: 8.治療寵 我推薦[科學之國 創作奇蹟的方法和愛的邏輯] 10/15 14:34
我剛也有在猶豫要不要列,我想還是列一下好了 XD 5AP也很不錯
arioso0602: 的風屬王寵 SP消耗較高 但是CD較短(12/10.6) 10/15 14:35
arioso0602: 然後 光魂 嗯,等活動復刻吧!不然這次刷到光獅子 10/15 14:37
arioso0602: 下次還是要刷(心痛! 10/15 14:38
miewwoof: sp寵兩隻寫反了啦 10/15 16:59
阿哈哈 真的耶 竟沒發現 感謝!! ※ 編輯: sandra80032 (118.233.229.56), 10/15/2016 17:28:59
cohlint2004: 先收麒麟,唯一一隻活動王寵死活不掉的… 10/15 17:54
ghrpjjh6es: 威壓寵不一定要最強的,不同%數所造成的壓血效果在暴 10/15 19:40
ghrpjjh6es: 走時應用更廣。 10/15 19:40
meetyou76: 詳細推 看名字都不知道是哪隻 神奇命名法 10/15 20:04
meetyou76: 羊山脈至少要存三隻 推塔.王者之路的人權寵 10/15 20:05
guesd: 塞中衛的話可以不用強求.17以上 大概有.0x就可以單中+5雙+6 10/15 20:13
guesd: 然後國別魂效果甚至沒有後期雙屬魂好…真的有人會用嗎XD 10/15 20:15
pl726: 國家魂是官方認證的趣味性質 10/15 20:20
沒錯,國別魂就是否放~ 但我好想要一隻啊~~ 想要把喜歡的劇情角擺在一隊遊玩 像是這樣: http://i.imgur.com/56kOyWZ.jpg 一家團圓
但我大概已經刷了200場以上了~國家魂就是不掉 Orz ※ 編輯: sandra80032 (118.233.229.56), 10/15/2016 21:39:30
kenqoo810330: 推 10/15 23:20
allenvenus: 推~~ 幫大忙了 10/16 02:12
KMSNY: 有國家魂但是抽不到一整家阿 10/16 11:21
DevilMirror: 大推 10/16 18:10
pl726: 水晶五兄妹算是武器組成跟強度最理想的國家隊了吧 10/16 18:15
meetyou76: 哥哥(X) 四翼天使(O) 10/16 18:57
guesd: 都四星以上的 和之國 茶釜蓋 碧竹 狐火 鬼燈 狐面 也不差(? 10/16 19:05
guesd: 鬼燈換胡蝶還可以平衡屬性+多體 不過少了一個五星XD 10/16 19:06
guesd: 魔法國應該也組的出來 妖精國是沒有不死坦跟單體多段法 10/16 19:08
guesd: 死者之國 英靈 陶指 焰雨 泡沫 頭骨 哇這看起來超猛的 10/16 19:11
guesd: 少數民族跟雪之國也缺不死坦跟單體多段 10/16 19:15
guesd: 點心國 愛謳 白夜 果醬 荊牙 白雫 10/16 19:17
最強國家隊目前個人也認為是電子國五兄妹,可惜我目前收集率只有20% (茫哀) 再來是 和之國、死者之國、點心之國,這幾國算是人才濟濟又有各種武器。 空之國雖然高星角很多,長翅膀又萌,但科技樹沒有點銃,這是最可惜的部分 動物之國也是缺銃手 (斯提多是動物之國最強單體後衛銃,這從劇情應該可以看出來 XD) 妖精國也萌萌,但科技樹沒有點坦力,不只沒不死坦,光HP都輸 HP最好的是扉守和苔苔,但這兩位手都偏長 看來妖精國都身輕體薄,不擅長近身戰鬥啊 王國則是不知為何,科技樹都點在坦上,不死坦超級多, 已經可以組一隊王國不死坦大隊了(帶國家魂+少女蘇) 後排卻人才稀少,最強的單體補師竟然是旅行藝術家力亞多 XD 機械之國也不錯,不死坦(天衝)+多段補(影音)都有了,但後排科技樹都點在槍上面 弓手和法師只有3星角 (原來兒子蒂莫西算是機械國異類) 跟空之國剛好相反 XD 至於其他國家人才原本就少就先略過。 其實我覺得官方沒出強力的國家魂,是因為目前各國角色還不太平衡, 國家魂太強會不公平。 等到各國角色越來越齊全之後,應該會出更好的國家魂吧 (亂猜的) ※ 編輯: sandra80032 (118.233.229.56), 10/16/2016 19:48:02 ※ 編輯: sandra80032 (118.233.229.56), 10/16/2016 19:57:00
pl726: 動物銃還有火鷲啦 雖然跟家臣比差了一截 10/16 21:07
w538122: 電子兄妹其實戰力普普吧 光綁一隻四體銃就(ry 10/16 23:57
w538122: 國家隊最強的感覺還是親兒子的和或職業很雜的死or魔 10/16 23:59
withsirius: 推整理 10/17 16:14
KMSNY: 台版電子兄妹都出了嗎 10/17 19:02
alanhwung: 差大哥跟怒吧 沒記錯的話 10/18 03:54
miewwoof: 也不一定要怒啊,可以把紫燐灰的姐姐抓過來,一樣是光銃 10/18 10:06
miewwoof: 啊((( 10/18 10:06
sandra80032: 我好想哭 刷300場了都沒掉王寵 10/18 10:19
roy047: 風光:植物之國2 創世之種與根源的森林 樹里 10/18 11:00
roy047: 這邊應該是植物之國一週目而已XD 10/18 11:01