看板 MercStoria 關於我們 聯絡資訊
關於收集符石裡的 金幣 和 經驗值 這2種 從wiki可以看到日版的公式是 獲得量約增加(魔力値÷6.5)% 複數裝備效果用乘的 =======以下為正題======= 我在台版換了5個15.001都養到27.001然後開打 打著打著越看越覺得打到的錢數量很怪(覺得少了) 照理說以日版公式應該出現 1 + ( 27 / 6.5 ) % = 1.0415 <==單顆效果 1.0415^5 = 1.2255 <==5顆效果 可是我在台版打到的.....(以下為裝1-5顆打到的錢(素材週1.5倍)) 15506 / 15000 = 1.0337 16035 / 15000 = 1.069 開根號後 = 1.0339 16577 / 15000 = 1.105 開根號3次後 = 1.0338 17129 / 15000 = 1.1419 開根號4次後 = 1.0337 17715 / 15000 = 1.181 開根號5次後 = 1.0338 每顆的效果平均起來只有 1.0338 換算台版公式變成只有大約 (魔力値÷8)% 好像弱了不少...? 然後又另外換了經驗值的來試 裝5個是 1416 / 1200 = 1.18 跟金幣一樣... 所以.... 是我算錯了嗎? 還是台版又.... 所以那個種子收集符石會不會也.... 不過反正沒數據能證明好像也沒差就是了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.130.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MercStoria/M.1480098140.A.00B.html
yulis: 我還以為你要說怎麼沒像日版一樣各送一顆.000的哩 11/26 02:26
yulis: 台版有台版的玩法喇,況且公告又沒說有開收集系符石 11/26 02:27
alanhwung: 連符文都特別版...... 11/26 02:53
meetyou76: ......台版不是沒有技術人員嗎? 11/26 03:10
meetyou76: *台版營運 11/26 03:10
Vinir: 日版裝5顆27.4以上,80AP加倍週全夜晚是7.5萬左右 11/26 03:23
Vinir: 看算式感覺又是台灣特別版,只能期待VIP去抱怨後會不會修回 11/26 03:38
Vinir: 去 11/26 03:38
以27.4裝5顆是 1.0422^5 = 1.2296 x 30000 x 2 = 73776 所以你的 5顆27.4以上 拿能75000沒什麼問題吧 何況日版的公式如果有問題 過那麼久早就被問了XDDD
ghrpjjh6es: 最後大概也只會蒙混過去啦,不要抱期待 11/26 04:12
w538122: 有日版人能幫拍一下五個27左右的金幣符打金幣初級的結算 11/26 08:06
w538122: 圖嗎?想po去粉絲團吵一下 11/26 08:06
可惜我日版只有一顆當初送的20.000 不過裝上後打到錢代入日版公式是ok的
mrpig: 會不會素材週的1.5倍是用加的?原po這樣算是把它乘進去 11/26 08:42
mrpig: 1.5+1.2255=1.7255就很接近原po五顆打出來的金錢倍率 11/26 08:46
剛剛打了19-4-4的普通關 金幣:12109 ==> 14295 經驗值:3150 ==> 3718 一樣1.18倍
w538122: 日版也是用乘的... 11/26 09:26
※ 編輯: kkkira (111.251.130.28), 11/26/2016 09:55:08
mrpig: 感謝原po的驗證 11/26 10:59
KMSNY: 我剛只有測一顆27的 都沒有超過1.04倍 台版呵呵 11/26 13:39
storier: 符石掉落加乘也是同樣公式嗎? 11/27 10:48
DragonRai: 符石收集沒有計算公式 11/27 11:56
DragonRai: 種子收集是機率上升(魔力/2)% 11/27 11:56
DragonRai: 經驗值和金幣都是增加(魔力/6.5)% 11/27 11:57
DragonRai: 以上指日版 11/27 11:57