看板 MiamiHeat 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《FBMaster (FB 大師)》之銘言: : 其實這標題有問題 : 因為 Wade 是說他沒有 "義務" 非要降薪不可 : 也就是說,他並沒有拒絕降薪的可能性,他只是說他沒有義務非要這樣做 : 舉個例來說,假設我今天想要跳槽別公司 : 老闆跑來慰留我 : 我告訴他我沒有義務要留在原公司 : 但若老闆慰留的條件跟誠意不錯,誰說我最後一定不留呢 : 很多男朋友也沒有義務要幫女朋友過情人節啊 : 結果呢? XD : 我想 Wade 的說法 : 只是不想把降薪變成他非做不可的事,變成一種責任 : 他想要多一點空間思考 : 但若最後那是他的選擇 : 我想他還是會去做的 我個人覺得當下記者那樣問 Wade這樣回也蠻正常的 雖然他總冠軍戰的表現不盡人意 但是現在就要他講降薪的事情 本來就言之過早 他這樣回答只是說 他並不是絕對一定要降薪 他並沒有義務去做這樣的事情 因為當下記者的意思就有點像說 Wade降薪是確定的事 都已經預設立場了 Wade今天這樣回答 本來就不意外 而且Wade也說三巨頭繼續打球 還是有其他辦法可以解決 代表話其實也沒說死 只是Wade不想讓外界認為三巨頭繼續合作是既定事實 在商言商 如果直接把話說死了 根本就是讓熱火高層宰割而已 談判空間會變很小 所以現在直接認定會解體 其實還過早 我個人覺得會降薪但是幅度不大 不過約的長度會拉長 再來就附帶一個霸王條款 主要關鍵還是在Bosh身上 雖然這樣講很不 公平 但是真的要組成有競爭力的勁旅 刀可能會開在Bosh身上 如果能把薪資壓在1600w左 右 熱火要操作就會變得很有彈性 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.189.27 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MiamiHeat/M.1402994417.A.AB8.html
KobeYaMeTe:開在bosh身上的意思是交易他還是逼他重簽? 06/17 16:42
krajicek:唯一的方法就是犧牲LBJ自己的薪水,不去動另外兩個 06/17 16:47
krajicek:但一樣的邏輯,要求LBJ做這樣的犧牲我也覺得是苛求 06/17 16:47
krajicek:三王選擇為自己的荷包著想這個我完全尊重 06/17 16:47
krajicek:真的沒有辦法的也不要勉強,美好的一仗大家打過了 06/17 16:48
bobyacool:反正我是支持Wade 如果LBJ Bosh留不住 大不了黑暗期而已 06/17 16:49
bobyacool:反正又不是沒經歷過 ~.~ 06/17 16:49
YO8BO10:推等著看熱火的該變,我認為是不會解散的,重點怎樣變成 06/17 16:57
YO8BO10:更強的挑戰者...明年成為新的復仇者,有LBJ基本盤就在那了 06/17 16:57
xzxc:感覺bosh以經被SPO當成個射手了 06/17 17:03
windclound:Bosh在戰術上進攻上的比重需要提昇..這樣還要搞掉他 06/17 19:37
windclound:那麼靠著LBJ跟膝蓋受傷的Wade..怎麼跟列強玩? 06/17 19:37
LinkiNParK:最後如果只剩Wade 還是繼續支持...看看之前配小歐..orz 06/18 00:50
scott93:我從2006年熱火奪冠開始看NBA,如果只剩Wade也無所謂 06/18 02:16
scott93:反正只要能看到他穿熱火球衣在熱火球場奔馳,就滿足了 06/18 02:16
scott93:NBA幾乎只看熱火的轉播。2007~組成三巨頭前,熱火的轉播 06/18 02:18
scott93:很少,但只要能看到MIAMI的隊徽就夠了 06/18 02:19
tsukirit:又不是沒15勝過 怕什麼,當年就是這樣 06/18 03:53