看板 MiamiHeat 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《f496328mm (sam)》之銘言: : ※ 引述《BlueSatan (...￾  )》之銘言: : : 我想我小學應該有畢業 : : 請問一下118M/5yr = ? 23.6M/yr : : 88M/4yr = ? 22.0M/yr : 很可惜..小學畢業還是不懂鳥權 : 鳥權不單單只是多一年..每年的漲幅可以開到最高%數 是呀,那請問為何熱火不開88M/4yr就好?一定要開到頂薪? 一樣有鳥權,Wade跟熱火要的價碼是多少? 你講再多規則跟CBA rule 也無法掩飾 Bosh跟其經濟人像熱火要了一個非常非常高的價碼 反觀Dirk/TD/Wade 我想薪資這個問題是相對的,沒有人說他沒有權力可以開這麼高 但相比於其他人的開價,他就不是佛心來的屬於公事公辦 這樣並不是有情有義的情況下 如果戰績不好或表現不好,不能怪他嗎??? 開玩笑,他現在是一哥,被高標準檢視也是應該 : : 如果Bosh真的是對我火有情有義, : : 怎麻我火簽他的錢平均起來比他火還要高呀? : : 有時候有些人總是喜歡一廂情願當爛好人,認為別人都是有情有義的 : : 現實是,Bosh簽了這份大約,就沒必要對他講情義了 : : 拿了全隊最高薪(還遠高於第二高薪) : : 熱火還付了市場上最高的薪水給他 : 請你搞清楚..如果不付最高薪..就會跑掉..你可以開低薪..沒人逼你開頂薪 : 問題是..人留不住..市場也沒大魚 你看,你上面這段不就證明他對於熱火並非有情有義 如果不是頂薪,就算開出跟火箭一樣的價碼,他還是會跑到 這個觀感我想並不是很好吧!! : : 他現在表現出來的數據跟戰績,請問有對得起球隊開給他的薪水嗎? : 如果你認為對不起他的薪水..你可以不要簽.. : 如果你是GM..現在熱火可能只剩下WADE..幸好你不是..證明熱火GM還有腦袋 每次都用這種論調來嗆人,小朋友,多玩幾年BBS多練練啦 如果你不是XXX證明XXX 話都這樣講,放這種大決,我們還要討論什麼?? 請問你是XXX嗎? 不然你有什麼資格批評我不是XXX所以講得就是錯的不正確很糟糕?? 要批評之前,如果都要店店自己的斤兩,那我想你在批評我之前 也可以先自己看看自己是什麼角色 我以為都到了21世紀又過10幾年,言論自由跟批判自由是很天經地義的道理 講話是不看跟比title而是講道理吧! 話說,簽了然後把薪資空間卡死徘徊在季後賽老八邊緣 跟不簽然後Tank檢各樂透養養明年順邊標一下Monroe(不一定標的到) 請問兩者差在哪?誰比較有未來性?? 我只知道現在聯盟的顯學就是保持薪資空間的自由度 並盡量不做overpaid的開價 : : 很多人一直在虧Joe Johnson兩千萬,結果人家球隊現在的戰績不比你差 : : 你說同理Bosh該不該被笑被虧被吐槽?! : : 要知道,全聯盟薪資破兩千萬的有幾個? : : 薪水小偷有多少??有幾個是名副其實的兩千萬?! : : 不要因為個人的喜好或觀感,就抹滅事實幫他護航 : : 這樣只會顯得護航的很弱而已 : : Bosh今年就是沒打出2000萬等級的身手,不管是數據上或戰績上 : : 我不覺得他未來幾年有機會能有2000萬的等級表現 : : 拿一堆overpaid的來跟他比,也不見得就能證明他不是overpaid : : 反而更讓人看清他不值得2000萬以上的價碼 : : 請問我們批評他overpaid,批評他的苦藥合約有錯嗎??? : : 尤其是當熱火全隊幾乎都有情有義,都是情義價的時候 : : Bosh得合約更讓我覺得心冷跟現實 : : 想想看,光像Wade這樣等級的球員,大概終其職業生涯都沒有拿破2000萬/yr : : 你Bosh敢這樣開高價,就最好有這樣的表現跟時績拿出來給球迷看證明你值得 : : 不然被笑被念也只是剛好而已 : : 我不是說Bosh不可以開高價續約,也不是忌妒他薪水比偶像Wade還高 : : 而是當你先公事公辦利益掛帥, : : 那就不要怨球迷像股東一樣會review你的績效 : : 請問 : : 1.重建有什嘛不好?熱火現在陣容裡完全沒有年輕人接棒 : 重建好像講得很好聽..完全是站在老闆的角度想..你想想WADE還剩幾年?? : 為什麼小牛遲遲不肯重建??就是因為司機有情有義相挺 : 老闆肯花錢..在司機最後幾年..衝擊冠軍.. : 要是看在WADE的份上..就不該重建..現在重建..就代表WADE成就無法再往上爬了 : 別講的一付你很愛WADE一樣..你也說了WADE減薪犧牲..然後球隊重建?..當WADE白癡? : 熱火老闆就不提了..拿冠軍還想省錢..這叫做 "做夢" 簽了Bosh就有資格衝擊總冠軍?你在做夢嗎? 如果簽了Bosh就有資格,那熱火現在的戰績應該是反過來的看 事實是熱火現在戰績就只有東區老八邊緣 power ranking還常常排在倒數前十名 你還在做東區前四或爭奪東冠的幻想嗎? 這讓我真的覺得挺好笑得 我不想打你的臉,但事實總是殘酷的,醒醒看看數字吧!! 小牛跟熱火的情形完全無法概括而論 人家是有計畫的進行補強 事實也真的有所補強,今年還撈到Rondo 你熱火有什麼?? 除了2016計畫外(超不切實際的) 我看不出簽Bosh的長遠規劃 唯一的可能性就是不願意重建無法對球迷交代 以及老眼昏花以為有Bosh+Wade就可以衝擊總冠軍 且過度樂觀自傲判斷東區沒一個能打的... : : 如果不重建培養天賦, : : 你覺得2016有哪個大神會願意加入你這個沒有未來的球隊? : : 現在球員是多麻的勢利眼,早就不是當年那個不屑團報的年代 : : 我舉個例子,市場之大如LA湖人,在沒有年輕人的今天 : : 在FA市場上還不是一樣得吃鱉 : : 我火2016年的魅力能有多少?比他湖強嗎?? : : 就算有薪資空間的本錢,沒人年輕人沒未來別人還不一定想來呢 : : 當年能組三王,Wade功不可沒,如果沒有年輕有實力的Wade : : 別的球星為何要跑來跟你一起團抱??傻了嗎?? : : 2.你又怎知如果Bosh不簽,Wade就會遠走他鄉?? : : 其他球隊大概也不會開給Wade等同熱火開的價錢或以上 : : 一來Wade有年紀,又有傷病,市場行情有薪資空間的不一定比熱火好 : : 再者,為何Wade對熱火就沒有感情如果沒腿可抱他就一定跳槽?? : : 熱火跟Wade根本就連在一起誰也分不開誰了, : : 我就不會判斷Wade會因為沒有續約"天價"的Bosh而離隊 : : 事實證明,Wade對熱火一直都是有情有義的回報Riley知遇之恩 : WADE有情有義..結果你支持重建?那還不如交易出去..當打之年陪你練兵? : 為什麼要花大錢簽BOSH?...還不懂嗎? : 對比今年小牛給高富帥大約..你的思維...........ZZZ 這段太重複跳針了,麻煩看看真實的情況 簽了Bosh以後戰績如何?他老兄的表現如何?? 此外Wade自己大概也心裡有數,如果他還想要總冠軍就不會續留熱火了 我不覺得NBA球員會比球迷認知的更膚淺 實際上,Wade就是有情有義 連薪資開價都充滿了對熱火的愛 反觀Bosh...你自己去比一比就知道 : : 拿瓜瓜跟老大比Bosh更是可笑, : : 現在是怎樣,只要比超爛還要好一點就代表不爛了嗎? : : 更何況 : : 1.老大的薪水很值,起碼他有幫老闆賺回來還超過許多, : : 他就算一場球都不打穿西裝坐場邊就值2000萬以上 : : 你Bosh有老大這樣的魅力跟價值?? : : 2.瓜今年大傷小傷不斷,再配上一個無能的菜鳥教練跟死氣沉沉的球隊 : : 打成這樣也無可厚非,你如果等幾年尼克爛約跑完陣容補強後再來看比較合理吧! : : 此外,尼克的陣容能跟現在的熱火比嗎?我不覺得拿瓜來比Bosh會顯得Bosh有多超值 : : 火箭把他搶走,自然是因為莫雷有做過全盤考量 : : Bosh就是火箭最缺的那塊拼圖 : : 對於火箭而言,Bosh值2200W/yr : : 但是Bosh對於熱火而言,他根本不值2300W/yr : : 因為熱火的教練根本不會用他,無法發揮他最大的價值 : : 你買艘豪華遊艇結果卻住在撒哈拉沙漠裡, : : 除了炫富以外一點意義都沒有 : : 現在熱火花了大錢簽Bosh就是這樣的感覺 : : 是豪華遊艇不值這價錢嗎?還是你根本不懂得如何去使用他?! : : 請問現在熱火的陣容,適合一個像Bosh這樣的球員嗎?! : : 所有火迷都可以摸心自問一下,我想答案很顯而易見 : 火迷?火迷會喜歡看到WADE一個人的熱火隊?然後搶狀元? : BOSH適不適合?你一個球隊沒有中鋒..叫PF去扛C..還怪他打不好?? : 你要不要叫LBJ去打中鋒..然後打的爛說不值?? : 要是現在沒有BOSH..熱火禁區絕對比現在還爛 這段我跟後面一起補充說明給你看 : : 在不適合的地方做錯誤的投資,不代表投資的項目不好 : : 而是代表你根本沒有眼光跟頭腦,在沒有全盤考量的情況下亂做決策 : : 說穿了,就是一個錯誤的決策而已,每個人都會犯錯,這麻什麻 : : 最糟的就是明知道這是錯誤的,卻又死鴨子嘴硬不肯認錯 : 你準備認錯了嗎? : : 繼續在錯誤得投資上丟大錢,最後錢坑變火坑摔到深淵誰都救不了 : : 拿火箭搶Bosh來說明熱火投資Bosh是好的決定 : : 這件事在邏輯上本來就有點問題 : : 雖然我討厭仙迷 : : 但湖迷當初嫌Gasol貴是沒有錯的 : 嫌GASOL貴??是你不會用?還是貴? : 教練不會用是球員的錯??難怪LBJ可以拿最佳教練 : : 你不能拿現在公牛的表現來說當初湖迷的嫌棄沒有道理 : : 要知道當時在湖人得Gasol薪水多少 : : 現在公牛的Gasol薪水多少 : 錢拿得少..居然會打得更強?? : : 在湖人,除了鐵王老大以外誰能讓Gasol變的超值? : : 在公牛,有Noah有Bulter有錫箔多教練, : : Gasol的缺點都被掩蓋當然就表現得超值 : GASOL去湖人拿到2冠..證明湖人會用.. : 為什麼最後一年會搞成這樣??去總版看過就知道了 : : 你的邏輯上的謬誤,又犯了跟上面火箭熱火搶Bosh一樣 : 你也知道是教練的問題..然後說BOSH拿大錢不做事? : BOSH在熱火打幾年了??你現在才知道他的本事?? : : 在不同的時空環境跟背景條件下拿張飛打小時候的張飛 : : 這件事情本身就不夠嚴密很有問題了 : : 他以前對熱火的好,沒有人不會記得他的功勞 : : 同樣的,不是有功勞就可以當護身符享受未來所有的一切(又不是台灣鐵飯碗公務員) : : 這個世界是現實的,昨天的事緬懷就好了,現在的日子還是要過 : : 現在表現就不到他領的錢,那該批判的就還是該批判 : : 拿過去的功績來護航,一點意義都沒有 : 沒人說不可以批評BOSH打的差..打的爛 : 打的差從三巨頭第一年就開始講了..也沒人有意見 : 不過重點要先搞清楚.. : 你可以不簽 : 你可以不簽 : 你可以不簽 : 聽懂了?? : 不值?火箭認為很值..那你還搶?怎麼不直接送給火箭? : 然後留WADE一個人度過黑暗期??..真是好球迷阿 我真的覺得你連我寫什麼都看不懂 我簡單的說給你聽 1. Bosh值不值的超過2000W以上的薪水? 這個問題其實要看給他薪水的是哪支球隊 如果是火箭,他們就是缺Bosh這種球員 Bosh可以在火箭發揮他的優點,缺點也可以被DH給掩蓋 就像Gasol去年在LA打的像屎,今年在公牛打的像MVP一樣 你懂球員跟團隊陣容之間的互補關係嗎? 如果連這個道理都不懂,我想我在對牛彈琴 同理,如果熱火的教練不改其小球戰術 如果花大錢簽了Bosh卻又無法在FA上找到一個可以cover他的大中鋒 那這個2300W的簽約就非常的不值 原因就是因為Bosh在這樣的環境下根本無法完全發揮他自己的特長 2. 不管簽了Bosh或不簽Bosh 熱火都會經歷一陣黑暗期,這個黑暗期不是指戰績倒數 而是以熱火的陣容跟團隊天賦,大概都只有季後賽5~8名之間 除非有奇蹟發生(例如突然有新秀開竅變成All star,或是老將突然回春變MVP) 你可以不相信我的判斷,沒關係,等到這賽季結束你就知道誰比較準 3. 至於Wade,坦白說沒人能知道如果Bosh不續約,他會不會續留 但只從今年FA市場上的謠言來看,似乎沒聽說他有轉到別隊的謠言發生 如果有,你可以告訴我是哪個謠傳他可能會轉隊或是哪隊開給他多少價碼嗎? 沒有發生的事,我想我們就不用在這邊一直幻想如何又如何 畢竟討論執著在沒發生的幻想是很沒有意義的一件事 4. 最後要強調一點,我寫了落落長一篇 簡單的說我不是要批評Bosh沒資格拿2200W以上的薪資 而是想表明熱火並沒有適合 Bosh的陣容跟戰術 可以讓他發揮出2000W以上明星球員的水準表現 至於為何熱火要幹花大錢續約Bosh卻又不補強他需要的中鋒跟戰術 這問題我想只有Riley老大可以回答你 基本上我反對的是花大錢續約,卻又沒有創造一個適合他的環境 這樣只會造成三輸而已(Bosh/球隊戰績/球迷失落情感) 也許有人會說白邊來了,熱火還是有做補強,今天大贏快艇ㄟ 沒關係,老話一句,我們慢慢看下去 我也希望白邊是解答,問題是這樣的球員就算本季真的打出來了 你熱火還有薪資規劃跟空間可以續約他嗎?? 懂嗎?上述提到的才是我覺得最糟糕的地方,熱火根本沒規劃好這件事 不管是續約長大的白邊還是在FA市場上搶好用的中鋒來幫助Bosh -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.205.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MiamiHeat/M.1421068777.A.53D.html
dwyanes: 你以為有幾個Dirk/TD/Wade 01/12 21:25
dwyanes: 再者我不知道都有人出手88/4yr 你還開同樣價碼說要搶人 01/12 21:26
dwyanes: 是在談合誠意 01/12 21:26
dwyanes: 何 01/12 21:26
你不是要講有情有義?有情有義就該如此 你邏輯可能也不好,不是有情有義不是就代表無情無義 Bosh就是開了一個公事公辦的價錢 而這個價錢比火箭還要高許多 既然是公事公辦,那自然就可以針對他的表現做出評論 打不好或戰績不好,自然要一肩挑起一哥的責任 這麼淺顯的道理你都不懂嗎? ※ 編輯: BlueSatan (60.250.205.229), 01/12/2015 21:28:17
dwyanes: 我哪時說過要Bosh有情有義啦? 01/12 21:33
dwyanes: 不過我尊重你言論自由的部分 但我還是想噓 01/12 21:33
joey1149: 最新的Hollinger Power ranking熱火已經排到24了 01/12 21:38
joey1149: 白邊今年是RFA 如果熱火沒跟進別隊報價的話應該會被噓爆 01/12 21:39
joey1149: 今年3個RFA:JH Cole 白邊,白邊是最稀有財 01/12 21:40
joey1149: 再來就是去年Spo試過好幾場Oden/老哈+Bosh的傳統雙塔 01/12 21:41
joey1149: 今年也用了鳥人+Bosh 不完全是執著於小球啦 多看幾場吧 01/12 21:41
dwyanes: RFA我就放心了 01/12 21:42
dwyanes: Cole今年打成這樣也不太擔心別隊開多高 01/12 21:42
joey1149: 但是就算沒人給Cole報價 還是出3M的QO也不便宜呢 01/12 21:44
joey1149: 白邊如果市場沒人報價 只要花1.5M的QO就可以留了(幻想) 01/12 21:45
remousy: 別吵啦~~等季後賽吧~~ 01/12 21:50
f496328mm: 所以你不認為該簽BOSH?? 01/12 21:59
f496328mm: 如果沒總冠軍都叫失敗的話..那每年有29隊都失敗 01/12 22:00
f496328mm: 那也不用花錢補強了..全部都來搶狀元..反正黑暗期阿 01/12 22:00
f496328mm: 打不好當然可以怪他..但是在那抱怨薪水? 01/12 22:02
f496328mm: 你剛簽第一年就在抱怨這個決定..我不知道你在想什麼 01/12 22:03
f496328mm: 舉GASOL在LA和公牛比??所以你認為拿高薪是GASOL的錯? 01/12 22:04
f496328mm: GASOL不該拿高薪?? 01/12 22:04
f496328mm: 小朋友??對牛彈琴??到底是誰在嗆人?? 01/12 22:07
f496328mm: 所以證明老人都喜歡倚老賣老??水準?? 01/12 22:07
WuKong: 我在此宣布 火版第一武道大會 正式開始 01/12 22:35
ray333: 殺小爛文章 一直要硬辯 好像自己BBS很厲害 很老手好棒棒 01/12 22:43
ray333: 沒水準的可以水桶嗎??很愛引戰欸老人 不無聊喔 01/12 22:44
dwyane3wade: 題外話,wade之前有說過不希望熱火重建 01/12 22:50
dwyane3wade: http://ppt.cc/LJ8i 01/12 22:50
ray333: 好好的火版討論氣氛 多個老人一直吵 好專業 都你對 01/12 22:53
dwyane3wade: 既然老大都這麼說了,擺爛選熱透就不是個選項了 01/12 22:54
ray333: 最後所以勒 你要把你2K的BOSH交易掉嗎? OKOK 01/12 22:55
ray333: 推 dwyane3wade 01/12 22:56
Danielly: 去年Wade不是有回到芝加哥的可能嗎@@ 01/12 23:44
f771213: wade就說過不想重建了 到底在跳針什麼 01/12 23:58
ray333: 越看越好笑 甚麼你預言熱火最多5-8名 01/13 00:29
ray333: 我還預言USA世界冠軍勒 美國隊天賦很高 相信我的預言! 01/13 00:29
f496328mm: 推dwyane3wade 01/13 00:50
f496328mm: WADE有情有義不想重建..球迷卻想重建? 01/13 00:51
f496328mm: WADE黃金階段..當然要保持競爭力.. 01/13 00:52
f496328mm: 在東區還是很有希望..開季只是傷兵太多 01/13 00:53
f496328mm: 現在打不到一半..中鋒也找到了..BOSH也解放了 01/13 00:53
f496328mm: 還是很有希望..看看騎士..本來就有磨合期.. 01/13 00:53
s1012025: 不喜歡你的論點 01/13 01:36
arckeae: 還在磨合中 有耐心好嗎 01/13 08:00
jack2302967: .......這篇就擺著別刪 PLZ~ 01/13 16:29
firewill: 跟藍撒旦認真你就輸了... 01/14 00:12