看板 Miaoli 關於我們 聯絡資訊
: 今天你的小孩子不小心把生活費花光了 你會讓你小孩從三餐節省到兩餐嗎 為什麼不會呢? 我以前就曾一天吃一餐啊.. 我家窮,從國小一年級起就發一本帳本 每花一元都要記帳 每個月憑帳本向老爸要生活費 (住家裡時算實習,後來出外讀書就真的用這套) 正式來時不再是每個月要錢,而是一年撥一次款 我信這套,活得辛苦但有剩錢 讀工科一年只花十二萬(含學費食宿) 平均一個月一萬,學費四萬七 我記帳的帳本,以前和總分類帳一樣,但項目少很多,只有十二項 食衣住行育樂保交親儀貸稅 在住宿學校記帳,同學都看得到 有個同學笑著說:記帳,簡單,我教你記假帳向你爸騙錢 我差點沒把他揍扁:頭殻壞掉,我爸的錢就是我的錢,向我爸騙錢不是寅食卯糧嗎? 我哥不信這套,第一個月就花光一年份的錢 然後就被我爸管收了... 不然呢?把房子賣了養我哥,對我公平嗎? 現在我有房有車,我哥爆卡負債百萬 我們都要對自己負責啊.. 爆卡就不用還,沒錯;我哥至今沒還,信用破產 不盯緊就變全民買單 所以現在怎麼可以不盯緊政府? : 公務員拿不到薪水何辜 中央不幫 難道真的想讓公務員與退休人員走上街頭嗎 請走上街頭,我支持你們 這次去蛋洗阿鴻,請警察讓一邊 不要再保護他了 公務員其實人不多,花費也不是最多的 我替你貼好了 ------------------ 轉貼: 今天的中國時報報導,請小英不要誤導」,重點條列如下: 一、GDP 臺灣3.77% 希臘0.8% 二、失業率 臺灣3.72% 希臘25.6% 三、外債 臺灣 無 希臘 巨額外債 四、國債 臺灣GDP35.9% 希臘GDP159.9% 五、公務員佔總人口比例 臺灣1.5% 希臘6.13%且薪水高 請轉傳,以免誤導民眾,軍公教人員不可能吃跨台灣,可怕的是腐敗政客跟政府。 ------------------ 是,沒錯 只是公務員姑息政府花錢,就該檢討 像我在私人公司,我不是業務人員 我只是設計,以前是製造 我也說我做事就要拿錢 但如果公司產品市場不接受呢? 明明我不是老闆,不該我負責,但公司會倒啊 會倒我還支持公司做沒人要的產品嗎? 看我前面那篇,公務員支持辦活動,自認帶來商機 既然如此那受害不就理所當然? 誰叫你沒選對邊.. 美國就有破產的都市 也許我們該看看苗栗會怎麼做 說別的縣市一樣慘沒有意義 那只不過別的縣市也要去做破產規劃而已 但要說中央欠你的,全民欠你的,那就說不過去了 信賴保護,呵.. 不知破產規劃要怎麼解釋它 我前公司倒時有給我資譴費,這已經是一種信賴保護了 約聘僱啊,大概就會一直和抗議團體結合 像高速公路收費員一樣吧 其實只是被利用而已 快點醒過來吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.197.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Miaoli/M.1437135747.A.84C.html
HuangJC: 有些公務不能裁,比如消防隊;這大概要由民間慈善團體直 07/17 20:28
HuangJC: 接買單吧;沒政府的時代照樣有人鋪橋開路啦.. 07/17 20:28
SuperModel: 時代不同了,現在有募款翻身這招。 07/17 20:42
HuangJC: 他年老色衰,不能賣屁股了.. 07/17 20:43
HuangJC: 募款都要有些能搧動人的,比如他如果被氣爆燒到.. 07/17 20:46
SuperModel: 別忘了每隔一段時間,就有新聞播出競選搶救某人。 07/17 21:34
SuperModel: 想翻身靠募款,孫文也做過類似的事,最後他成功了。 07/17 21:35
sleepsnow: 苗栗要募的不是錢 是要募一個柯P來~~ 07/17 21:36
HuangJC: 是一個人翻身,不是一群人翻身;阿鴻當然能全身而退 07/17 21:49
HuangJC: 但跟班的呢? 07/17 21:50
Yamapi5566: 正常吃三餐沒有罪,三餐都吃大餐還加消夜就有問題了 07/17 22:36
KingKingCold: 推!! 07/18 00:08
pda2001: 苗栗需要柯p做縣長 加上楊實秋當議長才有希望 07/18 01:04
vergilmir: 醒的過來就不會選一個徐 07/18 01:32
kerorokuzo: 台灣沒有外債是沒有國家想借你錢,因為他們不認為我 07/18 05:04
kerorokuzo: 們是國家, 外債借不到就舉內債,內債爆了就重演四萬 07/18 05:04
kerorokuzo: 換一元的歷史,希臘可是有歐盟大腿可以抱,我們呢? 07/18 05:04
HuangJC: 國家會沒事,有事的是人民... 07/18 09:31
kery0129: 我記得有句話:一流的人民可能有三流的政府,但三流的人 07/18 10:53
kery0129: 民 07/18 10:53
yuan0723: 推推 07/18 19:41