看板 Miaoli 關於我們 聯絡資訊
民主是一種協調方式 它不是正義,它只是一種被選用的方式 舉例來說,如果一群人中只有一個富人 投票要求均分富人財產 所有人投同意票,只有富人反對 是的,這樣的民主也是個結果 但這是多數暴力 這個結果仍然可以執行,但你別吃人夠夠說這是正義 誰要負責?投贊成票的人該負責 你叫投反對票的人負責幹麻,受害者負責? 公務員的確未必投劉 反之,投劉的也未必是公務員 但投劉的應該負責,這總沒錯 其他人是受害者,還叫受害者負責? 板面上誰是公務員我們並不清楚 但一直挺的是誰,就清楚多了 當然是他們該負責啊 其他人是受害者耶! 你要說苗栗的民主是一種畸型的多數暴力, 暴力侵害了別人的權益,我不反對 所有人同意拆屋,把反對者的屋子拆了就是一例 所以民主會有更複雜的機制,不是只有少數服從多數 打官司告縣府就是個法子,也勝訴了啊 是縣府不該拆的 但你要叫不同意的少數受害者負責,我不認同 屋子被拆是被侵害 再被落一句話:你自己選的,你活該 若受害人真的選他,那是活該 沒選他就不叫活該了 什麼是受害,什麼是該負責 這條線搞不清楚? -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.197.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Miaoli/M.1437621254.A.8FD.html
ianchunlin: 憲法第 15 條人民之生存權、工作權及財產權,應予保07/23 11:24
ianchunlin: 障。 富人的錢被憲法保障07/23 11:24
bonbbon: 鄉民是非受害者時,只會發酸文、謾罵文,這是常態07/23 11:41
bonbbon: 鄉民是理盲的,從不需要搞清楚什麼線不線的07/23 11:44
HuangJC: 是的,但柯p說一切透明公開辯論就好,會愈來愈好的07/23 11:54
HuangJC: 身為苗栗但沒選劉的鄉民,我以受侵害的身份邀請外縣市插07/23 11:56
HuangJC: 手來管07/23 11:56
HuangJC: 叫外人別管的聲音是錯的,他們該負責07/23 11:57
※ 編輯: HuangJC (60.251.197.63), 07/23/2015 11:59:08
bonbbon: 鄉民才不跟你公開辯論呢,柯P提買車自備車位就被罵翻了 07/23 12:27
flare5566: 你的富人太笨了 我的富人會去買票 07/23 13:58
HuangJC: 要套進實例啊,被拆房疑似自殺的這些案例,他們有能力買 07/23 14:26
HuangJC: 票嗎?他們只是擁有了別人認為有價值,必需搶奪的東西 07/23 14:26