看板 Miaoli 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪,吃光光~~~ 其實當初我有想過要修改板規,我目前心目中比較完美的板規是像台南板 但是我覺得板規的更動,不是我一個人說了算,而是要大家一起集思廣益! 小弟上任後會對於板規的部分,會與大家多次討論 關於大大的幾點意見: 1.廢文的部分,與轉載部分,會採取比較嚴格的規定,避免版面過於雜亂 2.我覺得像大大說的一樣,我也不反對政治文,小弟認為這個建議非常好, 對於貶低與嘲弄言詞來做出規範,比較合理。 畢竟政治是我們每個人都需要關心的,置底檢舉文這部分也是可以執行的部分。 3.這部分會看到時候的數量決定,但我覺得置底是個好方法,也讓大家可以在置底文裡面 快速找到自己想要的資訊。 4.板上目前有的違規文章,不僅僅在廣告部分,一率會做比較嚴謹的刪除動作。 所謂比較嚴謹的刪除,意指,明顯違反目前的板規規定,才會進行刪除。 我想我能承諾的是,我希望這個板是可以給大家乾淨,友善的一個空間 相關規定,我會在上任後一個月內,與大家討論,並研擬出新的板規, 讓版上的各位,參與投票。 也希望小弟有什麼不足的地方,一定要跟我說,我會虛心接受各種指教。 也真心謝謝大大願意給小弟意見!!((鞠躬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.188.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Miaoli/M.1460369667.A.B72.html
rfvthb: 感謝回應推 04/11 19:36
dadaismyself: 大大客氣了,謝謝大大的支持 04/11 19:40
azritst: 貶低跟嘲弄的定義在那?希望不要在將苗栗帶回一言堂 04/11 20:37
azritst: 尤其在政治話題上!嘲諷跟貶抑苗栗人的對話可多了!不知 04/11 20:40
azritst: 道未來版主有沒有爬個文,思考一下標準呢? 04/11 20:40
謝謝a大的建議,小弟已經在爬閱各地方版的板規,努力汲取相關標準 未來也不會一言堂,我相信這點我做得到,至於政治文開放的限度到哪 仍是個未知數,但就像我說的一樣,我覺得台南板的板規是我覺得不錯可以借鏡的 當然,小弟目前以為貶低跟嘲弄都不是讓環境風氣變好的方法 所以,這個部分我可能有點難以給予所謂的 寬容 舉個例子來說,說苗栗人智力測驗未過,這部分我覺得可以直接刪文並給予警告 不知道A大的想法如何?
rfvthb: 這裡用的貶低一詞 是我前面提出來的 我承認我用錯詞了 04/11 20:58
rfvthb: 討論事情時 有讚揚與貶低等不同的批評 只要依據事實即可 04/11 20:59
但我還是偏向,若是頗為模稜兩可的論述,我會給予警告,政治文的問題,很難解 我還在努力研究別板板規,到時候也希望大家能像現在這樣給予意見,正反面都很好
rfvthb: 至於沒有根據事實的貶低 我一時想不出該用哪個詞? 04/11 21:01
ronfozzy: 關於這方面 我的見解是 政治批評與討論是可以的 04/11 22:07
ronfozzy: 但不應該扯到人身攻擊 04/11 22:07
ronfozzy: 以及國罵之類的言詞 04/11 22:09
我同意政治討論與批評是沒問題的,但批評的部分到底要怎麼規範 需要大家集思廣益,人身攻擊跟國罵這很明顯是不可被接受的,我持同意
ronfozzy: 批評的話 我覺得就是要言之有物 不要流為空談甚至造謠 04/11 22:34
ronfozzy: 前者需要佐證 或是親眼所見所聞 或是有新聞報導 04/11 22:35
ronfozzy: 後者容易形成一昧的對罵.吵架 甚至誤導人的情形發生 04/11 22:36
批評的部分可能得 就事論事,大大說的言之有物頗有道理 不過,我覺得這還得再研議看要怎麼去規範就是了,我還是先乖乖去看 別板的板規~XXD ※ 編輯: dadaismyself (112.105.119.88), 04/12/2016 00:51:28 ※ 編輯: dadaismyself (112.105.119.88), 04/12/2016 00:51:42