看板 Miaoli 關於我們 聯絡資訊
首先,我很愛吃牛肉麵 其次,我也很珍惜這個喜好 因為再怎麼喜歡,如果常吃(曾經連續吃一個月) 最後會一吃就覺得噁心 味覺是需要休息的 所以當想吃牛肉麵時,我會確定一下,最近不會再吃牛 (比如,公司聚餐,如果有菲力好點,通常我就點菲力 那麼提早一週,我大概就會迴避牛肉麵) 在這樣的保護之下,雖然我喜歡吃牛肉麵 但也不會挑剔到找不到滿意的牛肉麵,這麼糟糕 畢竟錢還是不好賺,最好在八十元左右就有滿意的牛肉麵 上次跟大家提過通霄的外省牛肉麵了 這次要提這家四海遊龍,是連鎖店 一般來說我不喜歡提連鎖店,因為味道都一樣 但後來我發現,不是所有連鎖店都有資格扛下招牌 也有人只是買了權利還亂煮的 (當然也碰過賺大錢後創始店走鐘的 N年前朋友開心的請我吃"鴉片粉圓",還說"這間可是創始店喔" 結果他自己吃一口臉色就變了,一直說以前不是這個味道 失望之情溢於言表,看了就不忍心..) 會提這間是因為,我在晚上九點還吃得到 也覺得水準以上;但有點太貴,$120 它算微辣口味,應該吧.. 不知大家給幾分(不要是87分,又說不能再高了 XD) -------- 同樣是連鎖店,但不在苗栗 如果有朋友會去台中的,我推薦去吃 台中文心路 永和豆漿 這家的牛/豬肉餡餅是豐富多肉汁的 (應該說,本來這道就該多肉汁才及格;但我就是吃過另一家永和豆漿是乾掉的 所以至少這家沒有雷) 它的牛肉麵也不錯 不過這些都不便宜,價錢忘了 -------- 要便宜的話,有下中南部,順路會經雲林虎尾的話 我就推薦下去吃;之前五十,現在有漲,好像八十 總之在全台牛肉麵來講它還是很便宜,但很好吃 在... 地址忘了,有人也喜歡牛肉麵,推文有問的話我再補 不然我也懶得查 台北就不用講了,什麼百元,兩百元,機場牛肉麵等等都他們先搞出來的 物價之高;但好不好吃就不知道 :P 還是珍惜我們鄉下的低物價吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.197.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Miaoli/M.1468576172.A.3CB.html
comelon: 虎尾是哪家?好奇 07/16 09:27
http://tinyurl.com/heyznaw 招牌被馬賽克掉了,對xxx肉麵 找到虎尾糖廠,往三友芳鄰眼鏡公司方向開 回來一個街角就是 附近不好停車 競爭之下,虎尾很多牛肉麵都很便宜 但口味我喜歡這家 這個繞進巷子停好後,有三條老街慢慢逛 味道像嘉義(反而是嘉義文化路已經走鐘了) 路沒拓寬,人走剛好 巷子裡,房屋的陰影下,就躲著一堆攤販 不過漸漸也有高價位出來(總是這樣啊) 基本上虎尾這兒有學校,要供養學生 應該會形成便宜的夜市 ※ 編輯: HuangJC (42.73.104.103), 07/16/2016 14:06:40
h07880201: 我覺得這家太貴了 從我小三就開到現在我20幾了 07/19 05:24
h07880201: 從以前人滿滿到現在少少人 有點感慨 07/19 05:24
h07880201: 我不講求吃的 給評價就是這價錢我覺得我可以吃別的 07/19 05:24
h07880201: 不過我在頭份都吃家裡 不像大學附近好多吃的可以說 07/19 05:24
h07880201: 老實講 頭份除了為恭附近自助餐外 我沒覺得哪裡有好吃 07/19 05:24
h07880201: 的店 07/19 05:24
h07880201: 便當店也超貴不划算 還是大學學區附近好吃又不貴 07/19 05:24
h07880201: 以上個人心得 07/19 05:24
dadaismyself: 頭份炸糊大家覺得如何? 07/19 17:54
HuangJC: 不知;回家要補問大家'苗栗有沒有好吃的水煎包'忘記要po 07/19 19:44
HuangJC: 很久了 07/19 19:44