看板 Miaoli 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪~ 大家早安,我是苗栗板板主DADA,我今天不是想用板主的身分跟大家分享什麼 而是用一個跟原PO一樣很願意付出自己愛心的人 =) 或許,原PO在這個個案身上得到了莫大的挫折感 但,我真心的相信,當我們善意的願意付出,想幫其他人過的更好 那就是做好事,只是這些所謂的弱勢,他們心裡所承受的壓力並不是我們能輕易想像的 舉個例子,所謂的肢障,在尋找工作上,除了要面對找不到工作外 甚至會在尋找工作的過程中,被歧視,這也是為什麼這些人會比較排斥去找工作的原因 或許我們看起來應該要去克服,不該向這個社會低頭 但,他們心理已是滿滿的創傷。這不是很簡單就能站起來的。 看這件事情,或許,你已經在他心中種下一個名為「希望」的種子, 雖然他不一定會說出來,但等哪天真的萌芽了,他會回頭想到您這個曾經願意協助他的人 希望原PO跟大家能繼續為這個社會付出您能付出的愛心 因為太多人需要被幫助,但是不得不說太多太多人浪費大眾的愛心 像是我店裡有提供愛心餐,常常會看到並不是真的需要這一餐的人來取用 但,我不能去質問他到底是不是需要,因為當她真的需要,這句話就有可能傷了他。 我只能希望這份餐點有幫助到他,讓自己轉念。 畢竟這一份份的愛心餐,都是我的成本。 就算一百個來取餐的人裡面,只有一個是真的需要這份餐點的人。 那我就很開心了,因為,至少我幫助了一個人。 最後,還是想說明一下,我們提供的協助很容易造成 被幫助者的依賴 像是今天領救助金的狀況,為什麼救助金的申請不是這麼容易 因為試想,今天A家境不好,但是他能工作,卻因為運氣不好一段時間沒有工作了 這時有人提供他一筆救助金,而沒有任何的限制,也沒有期限。 那他久了便會不想去找工作了,因為他不工作也有錢可以領。這就是很嚴重的依賴。 所以,救助金的運用,需要比較嚴格的審查。 舉個例子,像是失業補助金,他就規定你需要是非自願失業。 還需要定期接受職業訓練、並接受政府安排的就業合媒,而領取期限也有規定。 就如同人說的,救急不救窮。寧願給他釣竿,讓他能拿起釣竿釣魚,也不能直接給他魚。 --------------------------- 我並不是專業於這方面的人,所以假如大家有意願發揮自己的愛心 歡迎尋找離您比較近的專業機構,家扶、伊甸等等都是很好的愛心機構 也有提供專業訓練,協助你們了解這方面的專業知識 希望大家能多多幫助其他人 就像其實你假如有捐款,就能扣稅,所以多多捐款給這些為台灣努力的機構吧! 可以去便利商店,你報稅的時候他會直接幫你帶入,很方便的! -- f ▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃ 你的怨恨,我收到了…… i s ▁∥ ▏▁▁ ▏ h あ な た の 怨 み、 晴 ら し ま す。 h ____________________ _ z -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.127.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Miaoli/M.1469843065.A.FAF.html
auden: 真正在做好事的 通常都默默的進行 不會敲鑼打鼓 就像板 07/30 09:52
auden: 主這樣 不只有那個心之外 也實際付出資源化為行動 相對 07/30 09:53
auden: 於板主 我真是感到汗顏啊 遇到這件事 我相信這就是收穫 07/30 09:54
dadaismyself: 愛心是要被鼓勵的,您其實很棒了 =) 07/30 10:08
fishtwo123: 推~ 07/30 13:15
luckystar777: 版主你在那開啊,我要去消費 07/30 16:36
dadaismyself: 不用啦~不打廣告XD 07/30 19:48
snenatsu: 推正確的觀念和善心(還有是「媒合」喔 07/30 22:27
newiphones: 愛心這件事是可以渲染 07/31 00:14
redmooon: 推 ~ (很好的觀點) 08/01 09:44
yschou0: 推!希望苗栗多一點像板主的人 08/01 14:36