看板 Miaoli 關於我們 聯絡資訊
今天早上,大約十點的時候,家裡斷網了 全斷,不是 ptt 故障 查半天查到手機訊號才"一格" 4G 不能 3G 不能 連撥 117 聽個報時台都很勉強 我是台灣大哥大用戶啦 也就這時,會後悔退出中華電信 以前中華電信總是最好的,別家只算它下面的二房東,再怎樣也是吃剩的 不知現在網路建構是怎樣的市場 po 在這,是因為我在家 頭份街上,台灣大哥大 和我一樣的人應該都斷了吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.231.12 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Miaoli/M.1619846088.A.D62.html
kiki1235678g: 我竹南市區,之前用中華訊號很差,改遠傳有比較好 05/01 13:50
jim924211: 現在就要祈禱沒有人亂抗議拆基地台阿 05/01 14:25
jim924211: 順帶一提,如果家中有建wifi,你手機本身也有支援的話 05/01 14:27
jim924211: 可以去申請 vowifi,就算沒訊號也能透過wifi撥號 05/01 14:27
我是打電話及網路訊號都沒了(我沒牽固網,我的網路就是分享手機的) 看了一下 voice on wi-fi https://www.jyes.com.tw/news.php?act=view&id=520 文章中用比較的方法讓我們理解這是什麼東西 其實和 line 電話一樣啦 line 電話不就是把聲音在網路封包裡傳嘛 (protocol 不見得用同一個,但效果一樣) 其中關於'網路訊號好則聲音品質也會好','打國際電話只要國內資費'這都是一樣的 (line 其實是只要網路費;網路吃到飽則不再增加費用) 差別是定址方法;line 必需雙方都有裝 line,撥打的不是對方電話號碼 對於不懂 line 或不知道對方 line 帳號也仍無用武之地 而 vowifi 由於是由電信業者包裝過的 照樣可以撥打對方電話號碼,然後聲音卻改走網路封包 另外蘋果手機也很有趣,它有一支 facetime 程式, 可以打語音電話,影像電話,傳送簡訊 事實上這三者都是走網路封包,而定址方法則仍可用原來的電話號碼 因此可以這麼說:line 是又一支 APP,必需對方也有裝 line 而蘋果手機則早就內建一支APP叫 face time, 它必需對方也是蘋果手機,也有裝facetime 然後用起來和 vowifi 原理相同,都是可打對方電話號碼,且改用網路收費 算起來 line 是看到蘋果的獨門生意,就另出一支程式在 android 上搶佔市場 不然本來是只有蘋果能獨享這種方式,大家就會獨推蘋果手機
hbl420ii: 台哥很爛,你用久了就知道晚上幾點限速 05/01 18:00
有這事。。。看來上游二房東面對的房租也是計較時間的,所以有機會限制就限一限 ※ 編輯: HuangJC (49.216.231.12 臺灣), 05/02/2021 02:29:20
jim924211: 去手機版看你就知道,台哥超愛晚上限速,就算沒啥人用 05/02 03:02
jim924211: 同一支基地台,一樣限你 05/02 03:02
等下過去看,不過先說一下我的理解:這很正常 還要偵測有沒有人用才限,就要寫判斷程式 直接限最簡單了,寫個鬧鐘程式綁定限速指令就好 工程師就是你我一樣的員工 如果沒人盯著,就會以最輕鬆的方式來寫程式 沒必要和你體貼這麼多 ※ 編輯: HuangJC (49.216.231.12 臺灣), 05/02/2021 08:43:48
cilili: 打188跟客服確認狀況 搞不好是基地台調整或者遇到住抗 05/02 12:02
剛打去問,對方回說:如果有拆,那到現在都不會好 既然好了那就只是一時訊號不穩,可能只是維修 嗯嗯。。下次不打了 XD ※ 編輯: HuangJC (49.216.231.12 臺灣), 05/02/2021 15:01:11
kisisyone: 長知識ㄌ 05/02 22:04