看板 Miaoli 關於我們 聯絡資訊
(二高)竹南交流道下,北上往頭份方向出交流道 一輛大貨車(沒拍照片,警察疏導中,沒細看是不是大貨櫃車)翻覆 輪子都側翻了 google 查新聞還沒有,依板規想發新聞沒連結,故發閒聊 另用'竹南交流道 翻覆'可查到不少舊聞 可見這兒會翻車不是新鮮事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.174.140 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Miaoli/M.1644903922.A.5B2.html 剛下交流道時,我前方有輛大車 他和我一樣是要右轉往頭份方向 可是他打向右燈,車身卻向左偏 大車有奇怪的開法(要向右反而先向左;反之要向左反而先向右) 這我並不少見,看了就有經驗,也沒跟他搶(要搶的話,它讓出右側,我就衝啦) 就耐心等他慢慢表演 原來在這兒,大車就已經要用到這種技巧了! 不能和我一樣走右道,向右轉? 印象中這技巧用在急彎,而他減速減到誇張 絕對是我可以搶過去的速度 但我還是不搶 XD (見過太多意外,耐心點到滿了) 轉過去後看到地上一台躺著的大車 就好像剛 % 完一樣 一堆人在附近疏導 :P 不知這樣一輛要扶起來要花多少時間
kb23506: 中石化的槽車翻覆,內容物是發煙硫酸 02/15 16:04
聽不懂 XD,不知危險不危險,易爆不易爆
logLCY: 很多大車知道後方車輛被擋住會有視線死角,怕後方超車所以 02/15 18:42
logLCY: 打右轉燈 02/15 18:42
他走左道,但後來他有右轉,所以打右轉燈是對的 至於視線死角是沒有 我前方空盪盪的,完整的右道讓出,一直到轉角為止
gn123456: 給學長過就是了...不要跟自己過不去!! 02/16 06:34
常看人酸gdp很不爽啊,不是錢的問題,路權是分享出來的, 不是爭出來的。 不是說大車負擔國家經濟命脈所以我們要讓它 而是它有它的安全條件,如果我能爭就爭,就會導致不安全 ※ 編輯: HuangJC (49.217.174.140 臺灣), 02/16/2022 13:07:33
apple6: 感謝分享注意 02/16 13:07