看板 Miaoli 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《teddy98 (泰迪!走吧!)》之銘言: : 我長年在竹科上班 : 每每跟一群同事聊到,家鄉的近況怎樣 : 大多是,旅遊的話題 : 可是有些同事就會提起,去你們苗栗國,要不要辦護照阿 : 這種網路上流傳已久,很冷的譏諷梗, : 用來譏笑我這個苗栗子弟.... : 這種玩笑梗,以前待過二間公司的同事都曾對我開過 : 比如: 阿你們苗栗國....有沒有甚麼〇〇〇〇 : 或者: 去你們苗栗國,要帶甚麼? 要看護照才能通關嗎? : 每每聽到......都覺得無言以對 : 為甚麼這種梗,會流傳這麼久? : 我總覺得,苗栗會給外地人這種印象,是前朝的執政者害的 : 絕對不能再讓苗栗變成那樣了 : 苗栗梗,說起來也很無聊, : 我不知道該怎麼回應.... : 但我也不會生氣就是了,只覺得很冷... : 苗栗要由苗栗人來守護,不是任由外地人冷嘲熱諷 : 苗栗人,只能自立自強,不能再讓外地人輕視或貶低了! 回竹科之後,你可以用媒體製作的 色塊分佈版圖跟同事分享話題, https://news.tvbs.com.tw/politics/1972653 個人覺得用色上,採灰色標示, 苗栗國又如何,可是被一群藍色區塊包圍著, 就連本來媒體喜歡用白色來表示眾黨代表色, 都因為延遲辦理而改色。 藍綠壁壘分明的治理縣市,出現了灰色地帶! 不要覺得輕視或貶低,這才是走出自己的特色。 當然,如果你拿之前的確診縣市區塊來比較, 就是紅白的分別,感覺更是不同。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.142.172 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Miaoli/M.1669488470.A.A69.html
azritst: 灰色?哈哈哈哈哈...是又藍又黑好嗎 11/27 07:46
sodeepheart: 又綠又黑看起來比較髒,還好沒有。 11/27 10:33
yieo: 大苗栗國就是要走自己的路跟別人不一樣 11/27 13:41
yieo: 髒髒的顏色 11/27 14:21
ken12121984: 灰色,拜託,新任縣長是藍色好嗎,要不要看看苗栗當 11/27 14:50
ken12121984: 選的無黨籍,有多少是藍色脫黨的 11/27 14:50
br06: 拜託 鍾也是藍的好嗎?...幫他站台的都是藍的... 11/27 22:00