看板 Military 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《onlytfgsu (貓頭鷹)》之銘言: : : 最近台灣能守多久,這議題吵的挺兇的 : : 讓我回憶起4年前,去教召時的場景 : : 任務:當第一線士兵敗退時,負責搶回失守的灘頭 : : 地點:台南黃金海岸某處 : : 人數:4個營,約500人 : : 配備:T91步槍,4個彈匣 共120發子彈 : : 只有120發? 會不會太少? 其他人教召的經驗也是如此? : : 是說,國軍最多的不就是子彈,為什麼只配給120發子彈? : : 還是覺得後備軍人,去也是當砲灰,不用配太多 = =a : : --------- : : 有圖有真相,附上退伍令及解召證明 : : https://i.imgur.com/9pw8twu.jpg
給教召人員打身體健康的阿.. 服役中遇過很精實的單位會叫你做搬彈訓練吼 叫你拿著彈藥箱 兩個三角錐來回搬,不對為什麼後備只有120發不都是150 發嗎 直接少30發耶XD 另外還有什麼敵火下作業,彈藥箱平舉 很多課程其實都有拉,只是一般陸軍都沒有 徹底執行,國防部 抽測 才開始練 哈哈。 難到教召要給菁英中心的人訓練嗎? 陸軍高空特種勤務中隊,海陸特勤隊,憲兵 特勤隊,這三個部隊還真的沒看過臉,以前當兵路過看憲特 也是看他們帶墨鏡 超 蝦趴的,高空特種勤務中隊 就是把臉塗超黑,海陸特勤隊就是把頭罩住。 講真的..全陸軍(包括軍事訓練役) 單位 都照菁英中心的玩法絕對行不通,菁英中心 要有一定的英文能力,因為會跟美軍交流 跟空軍 海軍一樣的意思,服役要超過4年 然後智商不能太低,抗壓性要高 體能要超強。 今天不是說怕被操,是這群人真的太強.. 而且很多都是原住民,後備還是把搬彈訓練 做好吧XD 補充一點下好了,現在一般陸軍也要練格鬥技還有CQB反斬首 的樣子,大概是在美國受 訓回到台灣菁英中心,看到陸軍那個樣子一直罵,終於有一些效果了。 至於投降問題,我很信任特勤隊,不信任的是某些人吧 尤其是站在高處的人 像是高空特種勤務中隊的個資 就有共諜要賣.. 算了不說了 感覺越說越危險。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.179.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1550686905.A.460.html
fantasy0719: 我開始相信柯P的兩天了,小兵在掩體後看著長官舉白旗 02/21 03:32
fantasy0719: 跟敵方握手 02/21 03:32
XD ※ 編輯: hayate232 (220.141.179.191), 02/21/2019 03:45:35
SE4NLN415: 反正最後主力還是美日 02/21 08:44
e9837704: 以前憲特跟高勤有來大武受訓,在營區也沒塗黑啊!不過大 02/21 09:52
e9837704: 武有些班長也是特勤隊借調來的 02/21 09:52
e9837704: 特勤隊也不是每個都又高又壯,耐力很好倒是真的 02/21 09:53
我記得 傘訓 山訓 只是門檻,海訓就不清楚了,過關之後出席正式場合都不會露臉, 不得不說,不要無聊跟他們比引體向上,剛拉完第六下,下他們都十幾下了。 ※ 編輯: hayate232 (220.141.179.191), 02/21/2019 10:03:05
b10036088: 戰鬥體適能的東西啦,金門的海龍也很兇.... 02/21 12:17
m1234: 在谷關服役過,我在平地人中體能算前面,在原住民面前只能 02/21 13:48
m1234: 科科而已。曾經有一次在餐廳看到有人載著面罩吃飯。。。 02/21 13:48
nk309240: 那是軍情局的 02/21 14:29