看板 Military 關於我們 聯絡資訊
原文來源: 今日新聞 NOWnews https://www.nownews.com/news/20190516/3385438/ #1Ssm3PII (Military) 原文摘要: 傳美軍陸戰隊秘密來台演訓?嚴德發:無入境紀錄 外媒報導,200名美國海軍陸戰隊成員過去半年來赴印太地區包括台灣在內的四個國家 進行演訓,甚至來台秘密進行叢林演訓。國防部長嚴德發今(16)日表示,經查證 並無美軍陸戰隊來台入境紀錄。 立院外交及國防委員會16日審查行政院函請審議「全民防衛動員準備法部分條文修正 草案」案,並邀請國防部長備詢。 民主進步黨立委蔡適應詢問表示,國防部說美軍來台秘密演訓是「假消息」,但美國 巴沙迪納(Pasadena)市政府怎麼會發新聞稿出來,內容是歡迎受訓美軍歸國,國防部 是否有透過外館去詢問,因為原始出處是美國地方政府的官網,沒事放這條新聞也滿 奇怪,可否請他們撤下來。 國防部發言人陳中吉表示,經過查證,外媒裡面內容提到,美國海軍陸戰隊在4月時, 曾在東南亞的幾個國家,時間點、地點媒體也轉述,是跟我海軍陸戰隊有秘密訓練, 甚至到我們國家來,經查證過,「確實沒有相關訊息」。因為例行記者會上有媒體 詢問,所以才加以澄清。 蔡適應進一步追問,美國地方媒體網站放這則新聞滿奇怪的,能否透過外館通知請他們 修正或撤下來?陳中吉回應表示,已經請外館的駐外武官協調,要求美方修改新聞內容。 嚴德發回應表示,有向美國在台協會(AIT)查證,確定今年沒有入境台灣紀錄。 根據港媒報導,美軍陸戰隊第23團第2營,美西時間10日回到加州駐地,並接受巴沙迪納 市府與民眾歡迎。美軍陸戰隊新聞稿證實,之前6個月的海外任務,該200名官兵分別 部署在日本、韓國、台灣及菲律賓演訓。 心得感想: 看來蔡適應有看到我前面PO的文章(誤) #1Ssm3PII (Military) 其實就只是寫封信或打個電話去問一下巴沙迪納市公所新聞稿有沒有打錯字, 整件事就能水落石出的,我原本想說我寫了那篇,有記者看到自然會去找市公所求證。 現在看起來是駐美代表處的武官要去問了。 注意事項:請注意版規內容。 -- 桃樂絲: 可是, 如果你沒有頭腦, 為什麼會說話? 稻草人: ㄝ, 我也不知... 但是有些人沒有頭腦也能說超~多話呢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.195.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1557992244.A.43E.html
Schottky: 本人昨天只是出門吃飯,並無被查水表之情事,特此聲明 05/16 15:43
moeliliacg: 萬一真相真的是跟網路上常笑的把泰國當台灣 就好笑了 05/16 15:49
真是這樣倒也沒什麼,更正就好,我也是最近才知道巴沙迪納市的, 原來是 Big Bang Theory 的拍攝地點,風景看起來很美,市政廳也很漂亮是婚紗景點
Leeba: 入境紀錄..如果走軍事運輸會有紀錄嗎?XD 05/16 15:53
ziff: 如果在太平島搶灘演習然後回到船上也會有入境紀錄嗎? 05/16 16:06
ziff: 泰國不太可能,最近和印太戰略有關的都沒泰國的事。 05/16 16:06
yonan0527: 應該說,嚴德發只是證實沒有入境「紀錄」 05/16 16:18
有向 AIT 查證,今年沒有入境紀錄,所以是去年來的 (誤)
DDG114514: 沒過海關當然不會有紀錄 05/16 16:19
edison: 可是有跟 AIT 查證耶.... 05/16 16:20
plasma: 官方否認了,就當沒這回事吧,目前美中官方都裝沒看到 05/16 16:22
我國國防部那邊我是覺得不用太逼他們,否認就否認沒關係。 我只是想知道巴沙迪納市公所有沒有寫錯新聞稿。 如果市公所說確實沒寫錯,有到台灣吃到鳳梨酥,我也可以接受這個各說各話的狀況。 這件事就算真的存在,台美官方還不想公開的話硬要現在拆穿也沒有任何好處。
scotch: 哪沒有泰國?今年二月有cobea gold 演習啊 05/16 16:48
感謝補充,我順便貼個金色眼鏡蛇的新聞 https://www.ydn.com.tw/News/324019
jess730612: 跟AIT查證莫名覺得好笑 05/16 17:21
AIT: 美國人到台灣玩的簽證又不是我們發的
sevenfeet: 難道是台美陸戰隊在第三地一起演訓?? 05/16 17:58
如果是這樣的演訓,倒是可以公開了。 去年八月有過一次這樣的演習,國軍醫療人員到所羅門群島演練合作救援 https://www.ettoday.net/news/20180628/1201361.htm
plasma: 這件事若真存在,最不願曝光的可能是中南海 05/16 17:59
也對啦,雖說曝光大家都很尷尬,但最尷尬的應該還是中共方面 絕對不能踩的紅線、五筒之時鐘等等虛擬設施又要後退,很不方便
window77: 有或沒有 國防部沒人知道? 還要去向AIT求證? 05/16 19:03
體諒一下人家的難言之隱,國防部只能說成這樣了,你懂的
peterlee97: 出入境紀錄不是應該跟出入境管理局之類的嗎? 05/16 19:19
我覺得應該是坐 C-130 來的,或許問一下民航局有沒有看見不明飛行物
lloop: 911的時候,在日本的美國人來台避難。 05/16 19:43
lloop: 看看他們走的是那個門,有趣哦,嘻嘻。 05/16 19:44
lloop: 打錯,是311 05/16 19:44
這我還真不知道是走哪個門 XDD
iosian: 就跟英國老人上次到法國諾曼第不用帶護照一樣 05/16 20:14
有有,下一篇就是 XD 這我突然想到,陸戰隊 23 團 2 營的小夥伴們也是去了日本韓國菲律賓, 難不成真的全部都沒帶護照,這樣他們要休假去吃個沖繩炒苦瓜不是很不方便
sdiaa: 團進團出直接搭C130在美軍基地間移動要用護照嗎?? 05/16 21:46
我國哪來的美軍基地,你不要亂說 XDDDD 這很敏感的
edison: 上次的 F-18 團, 海關有去辦手續嗎 05/16 22:16
非法入境,因人道理由暫時收容,待航空器修復後即刻遣送出境
mmmimi11tw: 不用護照阿XD 05/16 22:20
patentshit: 帝國軍出門都帶軍人ID卡,沒用護照 05/17 00:46
那要進電影院或買菸時店員要你出示證件是拿美軍軍證就可以了嗎
patentshit: 如果真的拿護照,你反而不知道他是帝國軍,所以怎麼查 05/17 00:47
patentshit: 證啊.... 05/17 00:47
很有道理,我怎麼沒想到 :o 就被當作落地簽觀光客而已
bartwang: 傳聞美海軍人員在台外海重病時,也是吊掛到東部就醫 05/17 16:58
幹嘛吊掛 XDDDD 伯克級可以停直升機的好嗎 噢你是說補給艦嗎 ※ 編輯: Schottky (1.164.195.217), 05/17/2019 17:21:20