看板 Military 關於我們 聯絡資訊
有來烏的外籍助戰者,原則上對烏國而言是最好不過的事,增添人手。 首先,我猜烏國應該不是把先前毫不互相認識的外國張三李四就編隊,這太散沙了; 烏國沒有言明的是,外籍助戰者應該是至少依照報名前自行先組成的小團體為單位向 烏國報到接受配置吧? 其次,既然是三教九流背景的來烏的外籍助戰者,有個很大的問題是他們是否真心助戰 (不論是實際跟俄軍混戰時,或是自始的助戰者背景上)。 尤其是如果沒有把握某些助戰者是不是親俄方的意圖搞破壞者,在俄烏交戰時倒戈一擊, 產生關鍵的己方軍心不穩的後果,像是戰史上關原之戰時西軍陣營的小早川秀秋突然背叛 ,從旁反戈一擊,讓西軍陣腳大亂。 所以,除非是事先已經有確認過的外國軍人背景的親烏coser比較可以放心就近配置在烏 軍左右,其餘不是百分之百確定其忠誠的外籍助戰者,就要費心安排其戰場配置地點了。 1. 所以在不確定忠誠的某些的某部份外籍助戰者的戰場地點配置上,是不是不要跟烏方正規 軍或民兵在同一區域同方向迎戰俄軍?因為這樣子烏方被反叛者就近反戈一擊的不良影響 比較巨大,比較適合的作法是安排這些志願者的小團體在俄軍陣地的另一方,也就是: 烏-> <-俄-> <-志願者 也就是不求志願者是多麼承擔「跟烏軍同方位的鄰近,集中前進攻俄」的功能,基於上一 段的防弊理由,反而,對烏軍比較穩妥的使用助戰者的方式是助戰者只要能「牽制」俄軍 即可,所以安排在跟烏軍位置所相抗的俄軍陣地的正後方,至少牽制住該陣地俄軍的一部 分。 那麼,就算這批助戰者到時揭下面具加入俄軍,那也不會讓情勢更壞,因為這些親俄者本 來就可以從白俄南下加入俄軍,只是平白花力氣多演了幾天而已。 2. 至於配給外籍助戰者的武器方面,除非是跟其他西方國家已經先有聯絡知道是coser而配給 例如標槍等重要反坦克軍火,不然對於第一時間無法獲知助戰真心者的報到團體,可能只 配給步槍這類最基礎單兵武器,以免標槍被用來攻擊烏軍車輛吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.203.142 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1645989533.A.96F.html
pv : 這不是八卦版 02/28 03:20
changzon : ? 02/28 03:21
changzon : 志願參戰者 不是你想加入就可以加入滴… 02/28 03:23
PTTHappy : 當然 徵選上會有審核關卡~我是問 如果初步審過但又 02/28 03:26
PTTHappy : 不是完全信任的某部份人 則戰場配置與武器配給 是否 02/28 03:28
PTTHappy : 我猜測的文中方法 會是原則? 02/28 03:28
pv : 跟魔獸一樣ㄚ 點開看裝備 spy 連幹話都有問題 02/28 03:33
papagohi : 目前的志願軍看起來怎麼都是英文老師和背包客 02/28 03:46
wenjie0810 : 這些志願平民都是一團一團來的 02/28 03:54
wenjie0810 : 原始單位都認證過確實是從我軍隊剛退伍的 02/28 03:54
wenjie0810 : 俄軍是要怎麼混進去? 02/28 03:54
Ghamu : 我是覺得這是一個開給北約跟美國洗白介入的洞 美國 02/28 04:44
Ghamu : 士兵 北約士兵放假報名就可以進來了 02/28 04:44
changzon : 北約我不知道啦 美國應該從一開始就有介入了 所以也 02/28 04:47
changzon : 沒有什麼洗不洗白的問題了 02/28 04:47
changzon : 應該在美國知道俄羅斯會開打前 就有跟烏克蘭溝通部 02/28 04:48
changzon : 署或協助了 不然烏克蘭不可能這麼會打 02/28 04:48
getbacker : 如果是“退役”特種部隊估計是去進行各種敵後破壞 02/28 06:24
getbacker : 摧毀俄軍的後勤補給線甚至是邊境的俄國軍事設施 02/28 06:24
roccqqck : 都是國家為單位派送的啦 02/28 06:56
bryanyang507: 平民你要去戰死就自己負責啊 02/28 09:06
bryanyang507: 烏克蘭軍隊也不會指揮你 02/28 09:06
patrickleeee: 那些應該算是暗助的 會做些特別任務 而不是街道防衛 02/28 10:31
patrickleeee: 那些人數也不足以去正面攻擊或是擋正規軍 02/28 10:32
ddtlau : 真的平民報名就是當後勤搬東西搬傷兵,能去打的可 02/28 11:54
ddtlau : 能都是比較特殊的團體 02/28 11:54
pig0038 : 都是拔階綠扁帽進行特殊作戰吧.... 02/28 13:20
Matthew10244: 04/20 16:32