看板 Military 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《takase (............)》之銘言: : ※ 引述《BeardSmallGG (我鬍SGG)》之銘言: : : 攻勢受阻 普廷下令5/9前結束戰爭 : : https://news.ltn.com.tw/news/world/paper/1508066 : : 俄反攻為守 還要保護補給線 : : 〔編譯孫宇青/綜合報導〕俄羅斯揮軍進攻烏克蘭廿五日屆滿一個月,隨著烏軍 : : 頑強抵抗並反守為攻,導致俄軍在烏國北部和南部地區幾無進展,還必須分散資 : : 源保護補給線,僅在東部頓巴斯地區略有斬獲。烏軍情報則顯示,俄軍已接獲指 : : 令,必須在俄國慶祝二戰戰勝納粹德國的「勝利日」、亦即五月九日前結束戰爭。 : 這點我持保留態度 : 俄軍雖然輕敵,雖然損失慘重,但他們也在學習和適應 (用士兵的性命當學費) : 這次俄羅斯大本營戰報的意思其實是準備要長期僵持、對峙了 : 克里姆林宮的官腔官調中,還是有些線索可循 : "第一階段的目標達成"這句 : 比起目標達成,更要注意的是"第一階段"本身,用了這詞 : 表示他們也默認接下來會僵持,不是短時間可以解決的局面 : 既然沒有辦法快速推進、發動大規模攻勢的話 : 那剩下的選項其實很明確,就是鞏固防線、確保戰果、重整下次攻勢所需資源與軍力 : 從這個角度而言,在基輔周遭挖戰壕倒也有它的合理性在 : 確保戰果的話,隨著馬里烏波爾的陷落,接下來的指標就是卡爾可夫和赫爾松兩座城市 : 赫爾松至少要弄成能穩固統治,可以靠民兵、傭兵維持秩序的魁儡狀態 : 然後確保不會被烏軍奪回 : 卡爾可夫則相反,一面圍城的同時,會有更多隱蔽、灰色地帶作戰的嘗試 : 再來是"俄佔區"可以有數個傀儡政府首腦 : 但理論上應該要推出一個地下總司令、戰區總指揮統籌資源和軍力 : 化武或戰術核武應該還不在俄軍的選項內,不過集束炸彈、白磷彈、溫壓彈 : 對平民區的無差別轟炸砲擊會更肆無忌憚 : 反正也沒有多少精密制導,那就通通都炸爛吧 : 北約只出防空武器、不支援軍機是不夠的,就看波蘭的手腕了..... 其實就是全國頓巴斯化而已 其實普丁搞特務的 他只會特別軍事行動 戰爭外行 歷次戰爭都不是大兵團作戰 普丁當然不會就此放過烏克蘭 因為放過烏克蘭 等於承認自己決策像個智障 什麼都沒拿到賠一屁股 但普丁也知道攻陷烏克蘭不可能了 人民抵抗意志與歐美軍援強 最後大概就是在佔領區零星戰爭 消耗戰不用想了 歐美gdp是俄國約30倍 很樂意出錢跟你一換一看誰先倒 根本打不起大規模動員的持久戰 反正大概就是跟8+9一樣撂個狠話 有種別走 我兄弟很多 等俄國戰狼小粉紅們一個交代 之後大概不了了之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.140.240 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1648276814.A.8FF.html
rommel1 : 總動員擴軍,俄國北韓化 03/26 14:42
okbon : 歐美樂得跟你拖 美國持續成長 俄國繼續衰退 03/26 14:45
gibbs1286 : 歐美:長期?好啊,嘻嘻 03/26 14:46
okbon : 每過一年 經濟規模越差越大 最後連原物料市場都沒有 03/26 14:46
okbon : 影響力了 03/26 14:46
kissa0924307: 歐美軍火商賺翻 俄國軍火變笑話 03/26 14:46
jack34031 : 現在只是能源還能牽制一會 03/26 14:47
fragmentwing: 30倍 原來是吉翁啊 03/26 14:48
rommel1 : 俄國跟北韓的關係會越來越密切,同是天涯淪落人 XD 03/26 14:49
BDrip : 不是說他進KGB也只是過個水而已嗎 真的搞過特務? 03/26 14:50
whalefirst : 俄國北韓化最爽的就是中國了 03/26 14:52
kissa0924307: 中國可以便宜取得鵝國軍事科技 爽死 03/26 14:55
afftwc : 農民工和包工頭拿到技術也只能是遼寧號+而已。 03/26 14:56
drraujn : 俄爹的軍事科技沒那麼好取得,中國未來還要買上千 03/26 14:59
drraujn : 台AL31呢,不過有個問題更值得思考,這次烏俄戰爭 03/26 14:59
drraujn : 打成這鳥樣,你還跑去學俄製裝備要幹啥? 03/26 14:59
afftwc : 因為俄製裝備的技術比解放軍優秀啊。 03/26 15:01
borriss : 中國堆參數都很厲害的 堆的超高 03/26 15:06
kissa0924307: 湊合著用啊 沒魚蝦也好 03/26 15:07
dufflin : 啊哈哈哈 嗆堵有種別走 03/26 15:07
dufflin : 然後漸行漸遠嗎 啊哈哈哈 03/26 15:07
ja23072008 : 八卦風格文 03/26 15:08
sandiegopadr: 普特勒就慣老闆中最難搞的那種 無視現實開不合理的K 03/26 15:10
sandiegopadr: PI 相應的資源又拿不出來 最慘的是達不到KPI還可能 03/26 15:10
sandiegopadr: 被物理性裁員QQ 03/26 15:10
faiya : 長期打下去,那些用武力“維和”的衛星國我看也要不 03/26 15:13
faiya : 保了 03/26 15:13
pig0038 : 布丁大公王何時會投入薩克到敖德薩戰場上? 03/26 15:31
Rivendare : 啊這次不就你所謂他最在行的特別軍事行動 03/26 15:44
takase : 現在應該不只是治安戰而已,俄軍隊治安戰反而沒那麼 03/26 16:26
takase : 綁手綁腳講人道講不誤傷平民的... 03/26 16:26
mark0204 : 喔是喔 03/26 19:12
delphi5566 : 昨天也有一篇一模一樣的 現在風向是洗烏克蘭全國『 03/26 20:14
delphi5566 : 頓巴斯化』就對了 03/26 20:14
Matthew10244: 04/20 14:35