看板 Military 關於我們 聯絡資訊
我印象深刻某次中國首次發射新型火箭時 (長征五嗎?) 發射成功後中國的地面控制員脫口說出 「這也行啊?」 這代表中國的體制 從下而上的反饋是非常差的 這名地面控制員他對發射是完全沒信心的 幾乎認定會失敗 以至於當火箭出乎他意料成功後 他會說出那句話 如果發射失敗 他應該會說「我早就知道不行了」 那麼除了他為何認為會失敗的原因之外 更值得注意的是 如果他對發射感到不安 為何不能反饋訊息來阻止發射? 還有個動畫影片我現在也找不到了 是好幾年前中國大外宣在比較 中國英國的政治人物是如何培養的 裡頭貶低英國政客是選舉出來 而中國官員是從底層一階一階優勝劣敗篩出來的 所以中國上層的政治人物是比英國還優秀的 但是影片沒講出中國政治體制講求政績升官的弊病 為何中國各省體育官員會為了全運會金牌數斤斤計較? 因為金牌數等於政績 為什麼經濟官員跟省長要造假GDP數字 因為GDP 等於政績 沒政績就不能升官 軍隊同理 習近平問各大戰區、各軍兵種司令 「能不能打?」 說不能打不至於會性命攸關 但會影響升官啊 所以哪個軍人敢說「不能打?」 陸軍司令說能打 空軍司令說不行 這不就代表空軍司令政績不行? 那下一任總參謀長會給誰可想而知 所以有人說獨裁者的精神狀況與意志力 才是開戰與否的關鍵 但更深層的原因則在於政治體制 美國的情報分析是世界第一毫無疑問 但對於東方非基督教非民主政體 常會預測失誤也不是沒道理 有些眉角你沒有從小浸淫在那個文化中 情報分析師是讀書學不來的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.187.41 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1663736446.A.A63.html
Two2Seven : 中共的官員不是底層上來的,是世襲的 09/21 13:03
Two2Seven : 他們的世襲還講究輩分跟關係 09/21 13:03
Two2Seven : 說來也有趣,在大陸從軍是一個相對容易獲得政治地 09/21 13:07
Two2Seven : 位的方式,你乖乖考公務員爬上去是不可能上去的 09/21 13:07
dorozo779 : 各司令表示:當兵...當兵是不能說實話的 09/21 13:07
creative : 其實中共體制非常注重思想清洗,從小官一路洗腦上來 09/21 13:15
creative : 腦袋內有些思想不純早被淘汰,所以我對於西方還有 09/21 13:16
creative : 反習不反共的說法,感到很好笑..當然有可能是要離間 09/21 13:17
Two2Seven : 其實比起洗腦,我更覺得他們是一個既得利益者的聯合 09/21 13:17
Two2Seven : 體,他們組織起一個聯合體,互相照應,或是分出去一 09/21 13:17
Two2Seven : 個孩子利用國家資源賺錢,政商兩頭跑 09/21 13:17
qaz13579 : 中共就是攀關係而且講求血統 窮奢極欲有一部片提到 09/21 13:17
qaz13579 : 中共的種姓制度 可以看看 是真挺噁心 09/21 13:17
Two2Seven : 我玩QQ有個北大的群友,他爸媽都是一定等級的官員, 09/21 13:19
Two2Seven : 但是他們再怎麼樣也爬不上去,因為上面還有其他人 09/21 13:19
Two2Seven : 的兒子等著接班 09/21 13:19
kenned : 中間的可能還可以 上面一定要血統吧!!!! 09/21 13:21
kuoyipong : 趙家天下阿 09/21 13:22
Two2Seven : 什麼中間,做警察局長都要有關係,底層出來的好好 09/21 13:22
Two2Seven : 打雜吧 09/21 13:22