看板 Military 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《leom1a210343 (小黃)》之銘言: : 解放軍登陸時矛頭是裝甲部隊 : 不管是薄皮兩棲戰車 或是氣墊船上來的MBT : 上來難度很高 登陸載具會被重點針對 : 但是填線步兵呢 : 畢竟機械化步兵是與戰甲車協同進攻 : 之後後方補給需要大量填線步兵鞏固補給線 這裡就出現一個矛盾問題 假設 你成功運送 五千機械化+戰車部隊上岸,也成功推進了 為了鞏固補給線,然後你再運送兩萬步兵上岸 所以你為了補給五千人 ,又增加了兩萬人需要補給 ???? : 牽制被穿插的國軍 : 請問他們是否就是搭非軍用載具上岸 : 人數是否會非常多 第一波就有5W至10W 你有坐過船嗎? 沒有碼頭他們要怎麼登陸??就算是對岸最近在說的滾裝船 那也只是在有碼頭的情況下可以快速投放兵力而已 真的到戰時港口如果守不住那就是學烏克蘭把幾艘船沉了毀了碼頭而已 再說了 普通漁船/貨輪 根本載不了多少人,船上大多數空間是拿來放貨的 除非你把士兵當成貨物運送,那你大概會看到一票人暈倒在岸邊 : 就算是送死 但拿打擊旅處理很浪費 : 叫後備軍人扛也是蠻有壓力的 為什麼會有壓力?? 在有主場優勢的地方還有壓力? 有壓力我們就應該多多教召訓練 : 針對此種輕步兵 是否我多慮了 : 完全不構成威脅 海峽浪很大 會全部喂魚 : 且上來只有步兵也沒用 : 後備沙灘陣地和警察就能殲滅他們 : 請問國軍是否需要花心力 : 注意解放軍大量輕步兵在登陸作戰的威脅呢 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 台灣有多少可以登錄的灘頭 大家都知道 你可以去查查 然後你會發現 很多登陸點 都被開發成新市鎮 過了灘頭 就都是城市森林 目前國軍計畫 就是讓後備兵力守城市 就算敵方兵輕步兵成功突破海岸陣地的封鎖 進到都市區,那就是被迫分散然後被處理掉而已 要不要看看 烏俄戰爭的一些VDV 空投到城市的慘況 還有個在坐電梯的時候被人鎖在裡面 好 就算解放軍輕步兵屌炸天,可以輕鬆海虐後備動員兵力 他們可以攜帶多少彈藥補給? 打完了通通回岸邊等待嗎? 其實核心問題解放軍的渡海投放能力 這也是台灣購買大量反艦飛彈的原因 解放軍有這個運力運送兩萬輕步兵 去運送機械化部隊 他不香嗎? 說了那麼多 其實這題目就還只是 萬艦齊發而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.112.90 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1663907289.A.1DB.html
TUTOTO : 陸 == 09/23 12:28
修正了
jerrylin : 只會打電動的人哪會考慮後勤問題呢 09/23 12:32
tyce8ton : 我想看解放軍人肉搶灘不知道有沒有機會 09/23 12:33
tyce8ton : 到底要多少人衝鋒才能衝過現代戰爭的火線 09/23 12:34
rex01 : 這表示中共把預算放在文宣心戰蠻有成效的 09/23 12:35
jyekid : 嗯 但也反應了打不了的實力 最後被欺瞞的習近平覺 09/23 12:37
jyekid : 得我軍有機會 09/23 12:37
rex01 : 沒錯 底下的官員只會報告習主席一切都準備好了 09/23 12:38
totenkopf001: 打下去才發現美日只靠著海空軍就搞死自己了 09/23 12:40
rex01 : 習主席搞不好真的相信斬首戰術、萬船齊發能成功 09/23 12:41
sniperway : 未來說不定會改吹萬傘齊張的傘兵無敵論 09/23 12:41
※ 編輯: pupuliao (220.134.112.90 臺灣), 09/23/2022 12:57:48
Alex13 : 各兵種吹過一輪後,還是回到"台灣人會求統,喜迎王師" 09/23 12:56
rex01 : 反正結論都是你們台灣一定守不了,不如投降降低傷亡 09/23 12:58
rex01 : 其實這套理論還真的對一般人蠻有用的 09/23 12:58
gogoegg : 重武器 沒有完整的港口 是無法登陸的 09/23 12:59
gogoegg : 畢竟海邊都是爛泥 頂多兩棲的輕甲車可以走而已 09/23 13:00
tyce8ton : 無限自殺突擊隊,送到你台軍每個士兵都得到PTSD,台 09/23 13:01
tyce8ton : 灣就撐不住了 09/23 13:01
leom1a210343: 就是萬船齊發 不考慮滾裝輪 沒港口就是擱淺對吧 09/23 13:01
你是想要用民船 高速衝向海灘,然後擱淺,然後上岸? 那大概只有超小噸位的船辦得到,然後這些人能不能成功下船都是個問號XD
jyekid : 台灣一般人想什麼已經不重要了..那輕生人得先學會 09/23 13:02
jyekid : 長泳 09/23 13:02
leom1a210343: 所以民船輕步兵上來頂多第一波 除非佔領小漁港 09/23 13:05
漁港也是一樣啊,開戰初期直接封鎖自沉就好 在你把船從海底清理出來之前你都沒辦法用
tyce8ton : 只要讓年輕男性都殺人到留下陰影就好 09/23 13:05
※ 編輯: pupuliao (220.134.112.90 臺灣), 09/23/2022 13:09:19
leom1a210343: 海灘已經沒幾處 交給機械化部隊比較好 民船只會擱淺 09/23 13:07
apple00 : 大概是想從淡水河一路朔溪而上沿岸登陸嗎 09/23 13:50
Mystiera : 漁港之所以只操作漁船就是它深度廣度都不行 09/23 14:41
Mystiera : 各位也是海洋國家的國民,對海事的認知起碼要有 09/23 14:42
FF16 : 萬人泳渡台灣海峽可以申請金氏世界紀錄嗎? 09/23 14:42
danielqwop : 沒有算好就是前船卡後船 09/23 16:52
ariadne : 超小噸位船也不能搶灘 V底的全會傾斜 平底船才行 09/24 07:48
ariadne : 但平底船要穿過台灣海峽 只能說多多益善 等你喔 09/24 07:48