看板 Military 關於我們 聯絡資訊
shawncarter : 就知道這十八億沒辦法排擠到什麼的11/28 20:53
看到某些回文,實在嘆為觀止 沒有針對s的意思,因為不只有你 只是覺得某些人的思維不應該還停留在清朝末年的強調「船堅炮利」 以為只有先進武器才是國防 目前國軍兵力總員額為21萬5千員,扣除維持員額 常備部隊正式軍職編制計18.8萬員 18E(元)/18.8萬=9547(元) 每人9547元可以幹嘛? 可以做的事太多了... 亞里斯多德說過,教育是最廉價的國防 但這裡是軍武版,就不說什麼營養午餐了... 這裡光提常備部隊就好 陸軍今年才開始試行美軍「戰鬥體適能」訓測 取代過去的三項體適能標準 3000公尺、仰臥起坐、俯地挺身 這是為什麼? 就是因為三項標準太過時啊... 各位以為美軍的好體格是哪裡來的? 就是引進現代化的科學訓練 當中包含了體能訓練和營養補充 體能訓練不用講,就是健身房 現在的營區幾個有完整的健身房? 連國民運動中心都破成這樣了,你跟我說營區有高級健身房??? 試行美軍的戰鬥體適能,以一般部隊來說「硬舉」合格為64公斤 請問各位,現在的阿兵哥一年能摸到幾次槓鈴? 要測硬舉,結果沒摸過槓鈴? 笑死 營養補充呢? 這裡不提什麼天天五蔬果,醫生不找我 只講蛋白質 一個運動員每天需要2公克蛋白質/體重(公斤) 國軍就算用初級運動員的標準來看,難道不用1.5公克嗎? 哪個部隊的伙房有給夠的? 笑死 9547元可以買多少乳清蛋白了? 加菜不是買KFC、胖老爹或石斑 而是應該幫軍人補充基本的營養 沒有訓練和營養,你跟我談什麼軍人的體能? 說個笑話,18E是小錢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.134.24 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1669719876.A.243.html
gogoegg : 是小錢啊! 對國家來說 一點點錢而已 11/29 19:06
是啊,反正是國家出,不是你出
Bird890813 : 18億也許不是小錢,但我不認為援助給烏有什麼錯 11/29 19:07
我也不認為我出來糾正某些人錯誤的思維有什麼錯
jetzake : 你這樣換算跟營養午餐或珍珠奶茶有什麼不一樣嗎? 11/29 19:08
EvilPrada : 省這18億下來 也不會用到你說的地方去 通篇胡扯 11/29 19:08
那不就應該檢討嗎? 怎麼會因為沒用在正確的地方還自以為是?
ARCHER2234 : 專款專用你知道嗎 11/29 19:09
ARCHER2234 : 預算法你還是讀一下再發言吧 11/29 19:09
miname : 不願役一個半月的薪水 11/29 19:10
gogoegg : 拖死鵝螺獅 美國將死中國 PLA完全不敢發兵 11/29 19:10
FishJagor : 這支援烏克蘭的錢又不是從國防預算拿出來的... 11/29 19:10
geesegeese : 18億外交上連一個計畫都有問題 11/29 19:10
所以閣下才會認為這樣的計畫沒有問題?
gogoegg : 省下來的 可能是幾十兆台幣的軍費和重建費 11/29 19:10
jetzake : 還是說 學生吃的營養午餐和軍人吃的營養午餐就是不 11/29 19:11
軍武版不討論國軍經費使用,卻去討論學生的營養午餐? 我走錯版了嗎?
jetzake : 一樣 11/29 19:11
gogoegg : 糾正 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 真有趣啊 11/29 19:11
fantasyhorse: 又來這種錢/人的算法 11/29 19:12
前面一堆護航的才用這種錢/人的算法 結果你又反對了? 你們要不要先討論一下啊?
EvilPrada : 我哪時有說過你胡扯的那些是"正確的地方"?? 11/29 19:14
FishJagor : 這就標準軍購換營養午餐的邏輯啊,這筆預算是外交 11/29 19:14
FishJagor : 部的,跟目前援烏的各國比真的不是大錢啊!然後這18 11/29 19:14
FishJagor : 億怎樣也不會用於國防採購 11/29 19:14
※ 編輯: alpac (49.216.134.24 臺灣), 11/29/2022 19:15:59
jetzake : 所以這東西是軍費嗎? 你不就是在講把這東西給軍人 11/29 19:17
ARCHER2234 : 他就沒想真的討論啊,連中華民國的法律都沒先了解一 11/29 19:17
ARCHER2234 : 下 11/29 19:17
jetzake : 可以做什麼事情不是嗎? 11/29 19:17
klub : 不要換算學生的營養午餐 但我們算軍人的XD 11/29 19:25