看板 Military 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jobli (人可以虐狗,但狗不能咬人)》之銘言: : 當兵要割草、睡大通鋪嗎? 國軍官方版QA懶人包一次說分明 : 自由 : 其中,國軍恢復徵集一年期義務役男後,是否仍維持「刺槍術」獲各界廣泛討論,國軍 : 說明資料內容陳述,考量未來戰場景況,官兵面臨近戰機會增多,近戰格鬥不僅要求基 : 本突刺、防刺、托擊等動作,且增加對刺、擒拿、奪刀及奪槍等訓練。此外,在執行衛 : 哨勤務時,面對如歹徒奪槍、襲擊等威脅與突發狀況,均可利用個人編制武器實施近戰 : 格鬥,以達應變制變目的。 國防部放他媽的屁,說謊不打草稿。烏俄戰爭是不是現在(海空戰在烏俄這次不是主要) 戰爭?那麼,烏俄兩國「陸軍」士兵,是不是在地面戰場,如國防部放屁信口開河講的「 增多」的近戰機會裡,以刺槍術決勝負? 至於營區需要衛兵站哨我知道,但是遇到譬如想搶槍然後持槍搶銀行之類的匪徒,哨兵與 其在平常花幾個小時練刺槍術,而在總時間固定下就練不到其他更重要的新武器操作性能 ,那麼「有效率」的訓練理當應該是「練其他更重要新武器的操作性能,不浪費時間練近 戰格鬥」。若你問「匪徒撲過來怎麼辦?」答:「怎麼辦,涼拌啊!有人要你的命,你既 有槍在手--沒要你開槍--你上刺刀也行,來不及上刺刀,拿槍托砸他也行,你有腦吧?」 不用什麼「術」,依照保命本能,哨兵怎麼爽怎麼拿槍托依照本能「招式」,把匪徒的頭 砸到他媽媽都認不得(這句是誇釋法而已),不行喔?花時間平常練「原地突刺、刺」你 媽個國防部狗官的頭啦,國防部的智障高層狗官。 : 軍方:割草是維護營舍整潔 不會在正常操課時間進行 : 使用割草機或徒手拔草是不少役男的共同回憶,國防部說明資料提及,割草只是日常為 : 了維護營舍整潔的小部分勤務,目的是避免雜草叢生、蚊蟲滋生,國軍訓練均按年度計 : 畫流路及駐地、基地課表執行,正常操課時間不會從事其他課程外勤務。 營區雜草太長該除我們也知道,問題是「除草」的人可不可以不找軍人,找「其他人」? 國防部的智障狗官有沒有想到向上(行政院)反映? 比如說,撥國防替代役「專責每天巡迴各營區」除草? 去某些地方政府局處申辦事情,會看到有排替代役坐在公務機關局處櫃台,反正也沒幹嘛 ,沒有民眾前來則替代役就坐著發呆..之類,我就問:與其把替代役放在一般公務機關( 不是指警消機關,是指警消以外的其他公家機關,特此敘明)「涼」,不如移至國軍,比 如劃分為某某區(選區的概念),排時程搭運輸車並隨車載著割草機,每天上午、下午巡 迴區內各軍事單位營區進行定期除草! 智障國防部狗官想不到嗎?除營區的草這檔事,非要浪費「士官兵」的訓練時間或休息時 間去做不可嗎? 外包給民間業者要花錢我知道,但是若交給那些在地方政府局處櫃台吹冷氣的替代役(縮 減這類名額,將名額撥給新增的「國防除草替代役」類別)咧?替代役是內政部管的我也 知道,我問的是:啊你們國防部智障狗官是不會向行政院「反映看看」爭取讓行政院長裁 示內政部協同國防部會辦「國防除草替代役」喔?至少為了士官兵的權益去反映看看啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.203.76 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1704756232.A.3C8.html
pttisfuck : 國軍上場 刺槍術衝鋒清理壕溝 01/09 08:34
geesegeese : 台灣的陸軍就是沒救,別氣了 01/09 08:37
geesegeese : 除了操體能外,虐殺匪諜是刺槍術唯一用處 01/09 08:38
mitic1029 : 隨便回答一下,把你氣的,國軍能擺出檯面的就是作秀 01/09 09:22
mitic1029 : 造假,不知道嗎 01/09 09:22
wayne1997 : 刺槍術感覺是真沒用 不過割草掃落葉撿石頭這種不做 01/09 09:28
wayne1997 : 也不行 01/09 09:28
wayne1997 : 草長很快 落葉也天天掉 只靠替代役不知道夠不夠 01/09 09:29
LegioGemina : 激動哥別氣了 01/09 09:58
delta77412 : 其實每個旅級單位下面應該編一個連級的軍勤隊 營級 01/09 10:01
delta77412 : 下面弄排級的軍勤隊 大小公差都找這些人去就好 總比 01/09 10:01
delta77412 : 弄替代役有作用多了 01/09 10:02
afv : 所以我覺得直接改成格鬥棒互K,只要準備格鬥棒跟護 01/09 10:07
afv : 具,示範講解幾個基本刺擊托擊招式,就讓大家下去 01/09 10:07
afv : 戶K了,更直接更簡單 01/09 10:07
user048288ef: 前陣子ABC跟酒醉鬧事的打架影片你們有看過嗎?一般 01/09 10:11
user048288ef: 格鬥入門跟沒經驗的差別很明顯,刺槍術本意應該是 01/09 10:11
user048288ef: 要帶持械格鬥入門,但是為什麼會教成亂七八糟浪費 01/09 10:11
user048288ef: 時間的操體能,我就不知道了,反正都是黃埔的鍋 01/09 10:11
jay6072 : 不用操課時間,用你的休息時間 01/09 10:11
barbarian72 : 大隊操刺一刺,整齊好看長官喜歡,弄什麼格鬥?阿 01/09 10:12
barbarian72 : 兵哥受傷怎麼辦?公關危機+1 01/09 10:12
lc85301 : 建議國軍養羊吃草 01/09 10:14
yinaser : 國防部就不可能另外編錢割草 01/09 10:20
Ekmund : 刺槍跟knife fight 真的是純純的兩回事 01/09 10:25
Ekmund : 陸軍版本太斷章取義 這幾十年前就知道了 01/09 10:25
Ekmund : 問題是都幾十年了 它為什麼還在 01/09 10:25
jansan : 高調 01/09 10:33
PTTHappy : 所以應叫替代役全天巡迴各軍營割草預算由內政部出錢 01/09 10:40
PTTHappy : 國防割草替代役的人事費誤餐費交通費 拗內政部出錢 01/09 10:42
PTTHappy : 這種預算歸屬責任的分配 報請院長裁示後依裁示辦理 01/09 10:43
gametv : 安排幾個替代役每天開著三噸半四處除草就行了啊,但 01/09 12:50
gametv : 國防部,呵呵 01/09 12:50
shine7826 : 想笑,國防部 01/09 15:59
Matthew10244: 02/04 00:20