看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
關於站哨已經變成月經文了 小弟也剛退伍不久 兩個多月 回想起前些日子在那獨立連裡 站哨 是除了晚上吃外食唱歌以外最快樂的事情 站哨幾乎是個人運用的時間 能想得到的幾乎都在哨所上面做過 不外乎 07收報紙 順便關心今天的國家大事 寫寫大兵 看看小說 吃吃零食 抽抽妲己 打打手..上剛剛挖出來的鼻屎 在颱風天裡 營區突然變防災應變指揮中心 進駐了一群7X群的 搞得不能撤哨..但是也因為這樣 音樂ㄍ一ㄥ到最大 也不會出事 根據學長們的說法指示 哨所 是全營區3G最快的地方 為了要有科學家的精神 大膽假設小心求證 小弟我在夢中 也跟隨著學長的步伐 如法炮製 果然 那個地方不只3G快 連抽卡也10抽8白金 號稱妲己的誕生地 至於幫排長 過地獄打EXTRA的故事 下次再說吧 至於我在哨所出過最大的包 莫過於退伍前一個月 在哨所滑sensation時被進駐的外單位志願役看到 還好同T跟他同單位 趴數又夠 這件事情就平安落幕了 至於在這個單位也發生許多站哨令人溫馨的故事 第一件事 22~24接08~10 要提早起來吃早餐 補休變相減少 為了彌補這個空缺 一到哨所 交接完裝備 就直接坐在冰桶上睡了 本來想說眼瞇瞇著看外面注意車輛 耳朵注意後方營區內的車輛聲 一有異動 馬上恢復成 精神飽滿 姿態端正的姿勢 殊不知 我完全睡死了 叫我起來的是滿口檳榔嘴的排副 他只有對著我說:開門~我要出去,注意一下車子,別睡太死 此次事件之後 也造就我在哨所上 做任何事情 都不會感到有違和 第二 某次進駐的單位要歸建的時候 買了一堆的大肚包子跟十五藍的飲料 最後一波出來的時候 直接把多的都交給我 我就直接把他們都嗑完了 (10~12 很餓) 至於垃圾什麼的 都不重要了 對了 我最喜歡有廠商近來了 販賣機的廠商 會請吃台灣水果 修理其他東西的廠商幾乎都會請喝飲料 也難怪我當兵胖了很多 都是廠商害的 第三 還記得2013最後一天的22~24 是我在哨所吃過最豐盛的一餐 22前陪著大家邊吃邊玩 到要上哨 到了要上哨時 赫然發現一個人影從側門匆匆提了一帶東西走了過來 那個人是連長 那一帶東西叫做羊肉爐 原本是想說要上哨前隨便吃點東西就好 殊不知這個羊肉爐讓我在哨所真的又忙又不知道該如何處理 吃到一半還有車子跑進來 嚇的我把嘴裡剛吃進去咬不斷的羊肉吐到大水溝餵魚 話說連長也不是第一次在站哨送東西給我過了 更早前有次他外膳回來請我吃鹹酥雞 還有排長問我OREO冰炫風要現在吃還是下哨在吃 往事只能回味 還好我退了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.152.243 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1397262287.A.1CF.html
jack020408:你過的還蠻爽的阿 04/12 08:30
krara:真的很爽 04/12 09:12
UC93:文不對題? 04/12 10:33
srtk:爽翻了好嗎 簽回去吧 04/12 13:37
jacksonxu:是站哨最爽的事吧 04/12 13:58
Roy22:你其實是女兵吼? 04/12 14:46
wasiqoo:? 04/12 18:13
twsuperman:怎麼會有排哨2224接0810的阿....值星官腦袋在想什麼... 04/12 18:18
pcepan:不就夜哨第一班接日哨而已???人不夠的單位常見呀!!! 04/12 18:29
i8067:2224接0810 只有兩點 一個是人不夠 一個是要放假 所以先換哨 04/12 23:13
Shot3Points:ZZ 04/13 12:40
Shot3Points:那麼爽 快回去簽 你滿適合的 04/13 12:40
cbstgb:好單位 04/14 00:51