看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dt790921 (吹風)》之銘言: : 我是99年入伍的 : 我是在大金當兵,獨立的連所以伙食不好 : 不過有一次到防部出公差,跟防部的軍官一起吃飯,一進去真的嚇一跳,根本是把費啊 : 還有青菜可以燙還可以煮麵還有醬料可以選,那餐真的吃很飽 大金獨立連吃得好不好要看伙房 我們連上伙房是開平餐飲畢業的 記得第一天到部,隔天早上要去幹訓班上偵消專長班的課 因為要提早走,所以伙房叫我們幾個要去幹訓班的先到伙房吃早餐 他說,他今天實驗了一個新菜,牛絞肉漢堡 要我們先來嚐嚐看好不好吃 後來有一次夜行軍吧 連長為了要讓防衛部來督導的長官一個好印象 交待伙房準備好一點 當天晚上夜點:牛小排、海鮮燉飯、海鮮義大利麵、白木耳蓮子湯 雖然這菜色是空前絕後,但是之後這位被連上暱稱為小當家的伙房 總是能夠在有限的經費下變出許多神奇的玩意 : ※ 引述《qq1486 (1486)》之銘言: : : 小弟我101預士 : : 說到吃最好的一次就是支援砲兵營下基地 : : 那時候是支援旅火協兩個月 : : 吃飯都是跟旅部長官一起吃 : : 想當然爾副旅長吃的東西不會太差 : : 午餐晚餐都是 : : 飯+麵 & 雙主菜 & 三四道副食 & 小菜兩道 & 湯+水果 : : 晚上又會訂外食或者直接出去買 : : 令人難忘的兩個月 : : 但是有變胖... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.156.206 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1398505422.A.DF0.html
w805515:有沒有慧星炒飯 04/26 18:32
kevin001005: 用81迫砲發射嗎!? 04/26 18:45
NeGe56:三倍速的炒飯嗎 04/26 19:37
kevin001005: 那要放一堆辣椒染成紅色嗎=w= 04/26 19:53
NeGe56:那樣屎噴的也會是三倍速的XDDD 04/26 19:53
FrankChaung:大金喔...我在金防戰車營戰車連待過,根本是噴... 04/26 20:03
kevin001005:東引的戰車連也是吃的跟噴一樣... 04/26 20:16