看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
讓我這個被連上班長稱為割神的來幫你解答 正常來說要派割草公差應該要有幾樣條件 第一要有機具的操作證照 要如何取得呢 很簡單 被派去聽危險機工具講習之後 現場考試 然後就會有了 那麼考試會不會很難呢 隨便考一考故意不過拿不到證照 是不是就不用被派去當割草公差了 會這樣想就真是太天真了 想當初我就是跟著去聽講習 想說真爽 出來聽講習真涼混個一個下午 然後考試我就隨便亂掰個幾行 其他就空白 差不多就是交白卷 結果過了一陣子參四學長跟我要大頭照要作證照 之後忘了也沒給 結果有次派割草公差居然有我的證照 不過大頭照是別人的照片XDDDDD 考試交白卷也能過 大頭照是別人的照片也可以 這就是國軍啊 想說沒用割草機割過草 挺新鮮的第一次割覺得還滿好玩的 沒想到這就是一條不歸路 一割成主顧 之後跟另外一名同梯就變成固定割草公差 每次要割草都派我們 割到後面有夠不爽 開始跟值星官抱怨 明明連上有證照的還有很多人 就只派我們兩個 而且我明明是文書 之前看到板上其他人說他們單位文書都不用去割草 就有夠羨慕 當時也不斷跟POA跟值星官反映 每次都派我去作這種公差 我明明就是文書 割完草累的跟狗一樣 結果還有自己文書的東西要處理 體能方面本來就在及格邊緣了 還連續讓我割三天草 第三天體測沒過又要洞八 我一直被派割草沒獎勵就算了 還因此體測沒過要被洞八就真的滿基掰的 後來總算多了一個當參四很痛苦壓力很大 覺得割草可以脫離部隊放空的好夥伴 之後連上又派一群人去聽講習就開始解脫了 當時真的割到全連都覺得看不下去 再來第二個就是需要派工單 有次就是因為派工單不小心被嘎掉 沒有派工單不能動作 所以就脫離部隊跟其他連的割草公差混了一整天 超爽XDDDD 再來第三就是督割 要有幹部在一旁監看 這就關係到那次割草爽不爽了 如果遇到好的幹部就可以比較爽 割一下休息一下輕輕鬆鬆 甚至打打小蜜蜂之類的 這三樣是督導來會看的 要是缺一個被督到就飛了 脫離部隊很爽是沒錯 不過我還是覺得有辛苦的地方 夏天揹台割草機真的有夠熱 割水泥地的縫縫雜草被小碎石噴到手真的有夠痛 割草叢噴了滿手臂的草屑 全身又流汗又黏又熱 又被蚊子叮 想到其他文書這個時候在作業室吹冷氣 桌上擺著買好的飲料 點點滑鼠敲敲鍵盤 一樣脫離部隊真的爽多了 每次割完草回連上 還有人覺得很爽 覺得割草只是揹著割草機晃來晃去 我都直接開噴 這麼爽給你去割 有次真的被派去割 回來之後我問爽不爽啊 就閉嘴了XDDDDDD 所以會問這個問題真的是太菜了 軍中什麼都是假的 就算你沒去考試都有可能變出你的證照 請洽你們參四 ------------------------------------------------------------------ 題外話 我真的跟草叢滿有緣的 高裝檢的時候因為怕被找到多餘料件 所以我們單位的長官想了一個很聰明的辦法 就是先翻片整個營區 把多餘料件找出來統一一起送去別的營區藏起來 我們營區要是普通營區就好了 不過偏偏我們營區是個老舊又有很多廢棄營舍的森林園區 我們都開玩笑的說 這是是某某森林園區 營舍不只老舊廢棄的多蚊子多 蛇也很多還有一些奇奇怪怪的爬蟲類等等 很多地方的草叢都比人還要高 進入草叢才能到達廢棄營舍 當時就想查多餘料件的看到也不會想進去好不好 國軍一個月就領那樣薪水 來查也不可能認真到那樣吧 除非有算獎金 不過上面長官還是堅持不怕一萬只怕萬一 還是要完全地毯式的把整個營區任何地方 都翻過保證完全不會有多餘料件被找到 我就想萬一為了防多餘料件這種蠢事 害我們不願役被毒蛇咬到掛掉 你們就真的糗了 在找的時候 真的有在草叢裡看到一條 眼鏡蛇 還好遠遠就發現了 差點都嚇尿了XDDDDD 後來又被班長說最近我演的電影不是上映了嗎? 我就說:什麼電影? 班長說:森林戰士啊  幹XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD --
godtomanne:alt+f4沒有用?9/10 00:18
alt:去你媽的      9/10 00:24
F4:你才沒用      9/10 00:25
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.163.212 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1398960624.A.39F.html
koeiiso:我受訓只會三樣武器,步槍.81炮.50機槍,下部隊後支援安全軍 05/02 01:30
koeiiso:官,莫名其妙的都有證書...瞬間武器精通 05/02 01:31
O10lOl01O:[割]包皮之[神] 05/02 01:39
jack0909:割草爽不爽 要看你本職是什麼 05/02 09:36
durian96:在我們的部隊割草是肥缺 (586 05/02 10:29
onionsteven:還要看場合 平日是肥缺 基地進訓是爽缺 05/02 10:30
onionsteven: 賽 05/02 10:30
sico5566:那個時候聽說以前割草公差每個禮拜都給15 15多到放不完 05/02 11:50
sico5566:而且前一天也不會排夜哨 整個就超爽 05/02 11:51
sico5566:可是後來就沒有了 連續割好幾天 然後又沒獎勵 05/02 11:52
sico5566:大熱天揹著割草機又被蚊子叮 又癢又熱然後看著另一個文書 05/02 11:53
sico5566:穿著整齊服裝從旁邊走過去 要去作業室作業 就覺得一樣都 05/02 11:54
sico5566:文書 一個在外面曬太陽流汗 一個冷氣房喝飲料悠哉的作業 05/02 11:55
sico5566:多少心裡會不平衡 05/02 11:56
onionsteven:做文書的"悠哉"? 不一定....集合三小的一推鳥事 05/02 12:07
onionsteven:不一定能脫離部隊掌握 05/02 12:07
confident:我只是參加講習簽到~沒考試,自動有各種工具證照!!@@ 05/02 12:22
sico5566:當然不是所有文書都很很悠哉 要看做事能力跟那個坑 05/02 13:38
sico5566:深不深 像大家說參四=慘死 我們連上有個就參四作到壓力 05/02 13:39
sico5566:很大 坑太深了又想要把全部都作好 給自己很大壓力 05/02 13:40
sico5566:我看另外一個參四老學長跟學弟 就過的很舒服他們就比較 05/02 13:41
sico5566:聰明 事情挑緊急的作 也不會想要去補以前的坑 就算沒很忙 05/02 13:41
sico5566:也要裝做事情很多很忙 一定要去作業 每次集合都報作業 05/02 13:42
sico5566:絕對不會出到公差 就在作業室慢慢摸 慢慢摸 時間到吃飯 05/02 13:42
sico5566:晚上在報一下加班 然後再作業室聊天吃東西 隔天補休 05/02 13:43
sico5566:所以就不像那個壓力很大的慘死 另外兩個參四一個老的 05/02 13:44
sico5566:一個菜的 老的碩士畢業 文書對他來說根本沒什麼 所以都 05/02 13:45
sico5566:會知道挑緊急的應付 讓人家看到有作出東西來 感覺東西很 05/02 13:45
sico5566:多 都有在做事 就一直報作業去爽 菜的就很會找人比較好 05/02 13:48
sico5566:的班長或是我們的天排 打好關係 混在一起 到處飄到處爽 05/02 13:48
sico5566:所以文書爽不爽 是看人怎麼做 05/02 13:50
onionsteven:你說的參肆生態跟我好像 XD 05/02 14:16
LSW1990:證照不是假資料的一環嗎 05/02 16:17
sico5566:參四業務之一XDD 05/02 22:25