看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《usherpalace (usherboy)》之銘言: : 好像還沒在板上看過有人討論這個 : 軍中一樣米養百樣人 : 每天早點名聽到的答"有"聲也是各式各樣 : 想當初剛下部隊 從新訓中心出來都是被訓練成 被點到就是大聲答一ㄡˋ : 聲音宏亮短促有精神 : 所以聽到連上老兵們答有是 ㄡˋ~~~~~~~拉長音 就覺得很詫異很有趣 : 在通校受訓時 有天考台操 : 小組裡有位志願役上兵是原住民朋友 : 每次台長點到他 他的答有聲都像打嗝一樣 是非常短的 "ㄜ!" : 同組鄰兵聽到都憋笑到快爆了 連台長在點下一兵時聲音都在發抖 旁邊的助教也在憋笑 : 正式考試考官來看時 : 同組的都跟上兵約好 拜託說一ㄡˋ 不要說ㄜ! 不然岔了氣就等著洞八了 : 後來上兵說它們那邊(好像是花蓮的部隊)都是這樣喊得 : 大家還有聽過什麼奇特的答有聲嗎? 以前在裝甲奇兵服役,快到退伍的時候, 我們連隊又新接了一群奇兵, 說奇兵還真的是奇...... 當時有一篇新聞是某個黑道阿兵哥在新訓時嗆連長,說家裡火力比成功嶺還大, 結果隔天家裡就被憲兵抄家的新聞。 呵呵,那位弟兄,就被分到我們連上XD 總之大家十分好奇,很想去見識見識,經過他身邊也不忘酸個兩句。 我事後常常想,當下怎麼敢跟著大家去酸他,萬一出了營門被砍怎麼辦? 可是我得說,他和我們想像中不同, 本以為他應該很囂張,可是沒想到其實蠻低調的,做事也不太敢閃躲飄。 但是其實重點不在他啦。 是在他的鄰兵。 他有一個同梯進來的班兵叫做 XX燁, 然後我們的連長...我不得不說,真的是個又矮又呆的傢伙, 每每看到他,我都有些擔心我們國軍的指參能力和實戰能力。 一天,這位天連長實施早點名,點到那位名為XX燁的阿兵哥, 他便點: 二兵、XX ㄏㄨㄚˋ! 那位阿兵哥回: YA! 靠--哪有早點名在回"YA"的啦! 就算樂從軍也不用樂成這樣吧! 拎娘咧,那時候我就是那一個班的副車長, 你他媽說我額頭上的汗珠有多大就有多大! 天連長看起來還算心腸好,似乎覺得是新進弟兄可以多容忍一些, 所以再給他一次機會: 二兵、XX ㄏㄨㄚˋ! 那位阿兵哥又回: YA~~! 幹--現在是怎麼樣?說YA已經不能表達心中的歡愉,還要拉長音就是了? 怎麼辦怎麼辦!我已經看到士官長的雙眼飄到我的身上! 靠.......您老人家行行好,新兵不懂事不要幹到我身上啊! 沒想到,天連長真是佛心來的,他又問了一次: 二兵...XXㄏㄨㄚˋ! 靠,連長的聲音已經出現憤怒的抖音了啦! 但是各位知道的,阿兵哥又回: YA! YA甚麼YA!喊到要答有不會嗎-- 連長發出一句咆嘯,我也打算轉頭將那名新兵狗幹一頓時, 我才看到那名新兵以無辜的眼神看著連長說: 報告連長...那個字念燁啦... 全場笑翻,但是只有我和連長還有那個天兵沒笑, 當然,後來笑翻的全都被幹翻了。 -- 那個連隊就像出奇蛋,什麼驚奇都有。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.105.225 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1400029908.A.69F.html
brynthuang:有笑有推 05/14 09:19
enzo31182:XDDD這篇夠格轉笨版了 05/14 09:20
sirius65482:很像課堂上老師念錯名字的情節..... 05/14 09:40
HOTONY:這是很早以前的笑話吧 05/14 09:52
slcgboy:火力猛趕嗆 火力被拔光還敢嗆那才有點屌 05/14 09:56
Seiran:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 05/14 09:59
peterdida:天兵...這是應該說:報告,XX燁(ㄧㄝˋ),新訓有教吧XD 05/14 10:23
hohosamuel:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 05/14 10:39
krara:這是天兵沒錯,「報告連長,那個字唸ㄧㄝˋ!」 05/14 10:40
wyiwyi:XD 05/14 10:55
pcj:YA!YA!YA!送你關禁閉啦........ 05/14 11:00
NeGe56:XDDDDDDDDDDDDDDDD 05/14 11:28
huntersp:好久的老笑話了~ 05/14 11:49
attack911:XDDDD 05/14 11:54
Zeroyeu:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 05/14 16:06
qq320:這是抄網路的笑話吧? 還是說那篇網路笑話的出處就是你們? 05/14 17:14
lcy317:我連上也有人叫XX燁 連長也是唸樺音 但他罩子很亮 05/14 17:29
lcy317:當下也是答右 之後在私底下講 05/14 17:29
crazy225drag:除非常點名的有問 不然就直接達右吧 05/14 18:30
crazy225drag:同梯名字裡有個"翃" 念ㄒㄧㄤˊ念ㄧˋ的他都直接答右 05/14 18:32
hunterhaha:好久的笑話 05/14 20:26
legendrl:這下囧了 05/14 22:31
ctjh881408: 05/15 08:52
lovend:通常到新地方的第一次點名,我沒喊有過... 05/15 11:44
lovend:XX榮?? 報告!是燊(ㄕㄣ).... 05/15 11:44
dslee:接訓單位參一,要幫主官在點名表上注音啊… 05/15 12:16
GoOdGaMe:YA! 05/15 12:43
dhtsai:彧 禕 奭 烓 05/15 19:05
providence:看到一半就猜到會發生這種烏龍事了XDD 05/15 23:30
x007:不管叫錯叫對那種情況就是要答又不是嗎 05/16 01:32
AddMe0815:幾百年前的笑話了= = 05/16 09:14
freegreg:這不是補習班老師會講的笑話嗎 05/16 12:27