看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《z50905 (z50905)》之銘言: : 明天6月30號即將進去新訓 : 最近幾天心情都很煩躁 : 想請教大大們如何調整好心情 : 首先我承認我有去抽替代役>< : 然後52.5趴沒被我抽到 我是剩下的47.5 : 周圍滿多同學都是替代役 : 這樣就算了 : 然後還一堆 : 胖子 穿衣服很容易不好看,異性緣會差一點 : 瘦子 穿衣服很容易不好看,異性緣會差一點 : 扁平足<運動都很猛> 扁平足其實容易受傷,反而要多注意 : 家因<當12天> 你絕對不會想要這種因素的 : 然後還有一些林林總總奇奇怪怪的痼疾 : 又或者有些達官貴族有手段可以免役<純猜測> 需要跟雜碎比嗎? : 族繁不及備載 : 然後昨天又發現 : 只有常備役需要被教召<替代役竟然不用> 教召時國防部的事情,替代是內政部 當了兵就是軍人了,替代役只是基層中的基層公務員 : 哇靠 連退伍了都不放過我們 : 讓我不禁從兩方面做思考 : 首先 : 我們這種BMI正常的人要去當大頭兵 : 但一些過胖過瘦得不用 : 而且不用接受任何配套訓練 : 這樣對於我們這些正常體位的來說不是一種變相懲罰嗎 : 照理說過胖過瘦的人發生疾病浪費醫療資源的機率明明比較高 : 理當一個國家應該要鼓勵大家維持正常BMI 以促進國力發展 : 但是現在不正常體重的反而不用當兵 : 這樣不是變相獎勵肥胖或過瘦? : 重點是完全沒有任何配套 過胖就是這一年不用當 : 這應該完全違背基本人權中的公平原則吧 過胖,過瘦,在正常生活中其實都有你想像不到的困難 我曾經過胖(現在也胖),我當時胖到差一點BMI過高(還是進去當完11個月) 我可以用經驗告訴你過胖的身體容易造成身體上的負擔 先不要講甚麼血脂或膽固醇,過胖的身體下半身就很容易受傷 很多運動是不適合做的,有時連走路都會是個負擔 我是愛吃不愛動導致過胖,就有以上這些問題 更何況是那些內分泌失調的病人? 過瘦的人,簡單來說就是身體吸收到的影養不夠 有些人超會吃,但還是過瘦,這就是身體的吸收出了問題 這些人容易生病,肌肉脂肪不夠也容易導致肢體的受傷 這樣的生活,你會想要嗎? : 其次 : 替代役和常備役明顯爽度就不同 : 一個好比冷氣房公務員 一個像是烈日下的工地工人 : 但替代役卻只比常備役多15天 : 而且之後竟然不用教召<違背公平原則> : 抽籤比機率我認了 但如果真有一天國家打仗 : 有可能說替代役的不用扛責任嗎 : 新訓不碰槍 然後連教召都不用 : 難道敵人打過來我們才要上山練打靶?? 這是命,一個正常人能當替代役,平常有拜拜,祖先有在看 一樣是當兵,有人抽到陸軍有人抽到空軍 一樣是陸軍,有人在269有人在國防部 一樣是空軍,有人在松山機場有人在防砲營 在國防部的兵,幾乎會比消防役或保安大隊的替代役要來的爽 : ----------------------------------------------------- : 小弟是80年次 : 或許版上大大會覺得也才當11個月 現在也沒以前操 : 但我覺得國家法規的制定和配套制度有非常多的不完善 : 不同年次的我沒話說 畢竟這是時代下的潮流<4個月> : 但在同個年次裡 : 任何的制度應該都要盡量以公平為準吧 沒有甚麼公不公平,在裡面也有很多不公平 為什麼有人可以飄可以爽可以不用站哨? 你可能沒看到他沒日沒夜的做假資料 公平嗎? 他搞不好想站哨啊... : 體位因素 應該也可以做些後勤工作吧 : 體位因素為什麼不能做些後勤工作 開開車 擦擦槍 保養裝備..等 術業有專攻,給公務員擦的槍你敢打嗎? : 為什麼可以完全免役 : 替代役為什麼連槍都不用摸? 除非當警察,這一輩子可以合法開槍就是這時候,不能摸我反而覺得可惜 : 難道戰事開打以上提到的人都不用一起保衛國家? : 大家享受國家國防的保護同時 但為什麼有些人就是不用盡義務?? 大家普遍都有這種心態,尤其是當過兵的學長們 所以有很多替代役在公家機關是被瞧不起、被當狗使喚的 那些真的是因為身體因素、家庭因素而當替代役的人 這樣的評價對他們而言公平嗎? : 我上輩子有欠你們什麼嗎 憲法保障基本人權不是人人生而平等嗎 : 為什麼同樣都是人 盡的義務確會差這麼多 : 這完全不公平吧 憑什麼叫我們去坦國家安全 你確在過正常生活 當兵可以算是正常身活了,除非在人少單位,得一直站夜哨 不然算是早睡早起的正常生活咧... : --------------------------------------------------- : 我承認我是因為沒抽到替代役所以崩潰發文QQ : 以上用語如有得罪請原諒我情緒不穩定 : 也感謝各位看完我的抱怨文QQ : 在這裡小弟跪求版上大大們的經驗分享 : 不知大大們都是怎麼調適心情的 : 自己要去當11個月兵 : 但看到有些人不用跟自己一樣每天在軍營 : 他們可以先去找工作 準備考試 把把妹 出國玩 你有毅力你也可以,我甚至認為在替代役的那種環境很難自制 當兵只是因為環境實在太靠杯,飄的時候只想飄,放假時只想放假 要唸書準備考試需要相當的毅力,這其實是自己的問題了 替代役除非是外交役,不然不能出國吧? 把妹? 裡面的女志願役很多心靈上都還是小女生,所以...嗯... : 替代役也可以5點下班 爽爽過 : 想請教大大們新心態要怎麼調整在軍中生活會比較舒坦 : 不然這樣一直忿忿不平 小弟很擔心自己會得內傷 : 再次拜託各位了 小弟跪求心法>< 人比人氣死人,別比了,乖乖把這兵當完吧 甚麼都是假的,退伍才是真的 當兵長眼一點撐過前面半年,後面習慣了其實也沒這麼糟 你是軍人,替代役是基層中的基層公務員 他們跟你一樣,只是是用另一種方式在服務國家 因為身體因素而不能當兵的人,在正常生活上一定會有相當程度的困難 為了11個月把身體搞爛,何必? 說不定他們寧願當兵也不要不健康 心法喔? 在裡面遇到靠杯的事情,放假時就貼在板上跟大家一起靠杯 有些學長會分享更多靠杯的事,你就會舒坦一點了 加油吧,11個月很快的。 -- 我是漫畫家,也是吉他老師,也是街頭藝人志排汽車 https://www.facebook.com/SHKUOPIC 如想學習音樂的奧妙,歡迎來三重的峰聲樂器來找我喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.188.124 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1404053659.A.6F8.html
z50905:看玩真的很感動 我的觀念真的滿狹隘的 沒考慮到體位等 06/29 23:00
z50905:因素背後也有它的目的,我會再入伍前再把大大的建議多看幾 06/29 23:01
z50905:遍,希望能順利度過當兵這段時間。 真的感謝 06/29 23:01
an123456781:身體因素和家因除外 以前就是只有這些特殊狀況才去 06/30 01:35
an123456781:替代役 現在居然正常人搶著當 還那麼高調 羞羞臉 06/30 01:35
kimmj:你錯了 正常人搶當替代一點都不丟臉 06/30 10:38
kimmj:首先全面替代役原本是國家規畫的 現在則是開放申請的 06/30 10:39
kimmj:其次擅於規畫時間的人 當替代能夠為將來打下更好的基礎 06/30 10:40
kimmj:提早融入社會 甚至可以申請每週固定時間外出補習充實自己 06/30 10:42
kimmj:丟臉的是當替代 卻整天只會滑手機卻又高調炫耀的人 06/30 10:43
an123456781:我講的就是那些高調的人呵呵 06/30 18:10
an123456781:還有會為自己規劃的根本少數 大部分都馬 ... 06/30 18:10
happybowpi:目前的現實狀況就是整天只會滑手機卻又高調炫耀...囧 07/03 16:13
sam369:269 07/03 16:49