看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
我新訓的驗槍和下部隊後的(清)驗槍口令不一樣... 新訓的驗槍口令就跟原PO的差不多 我下部隊後那時候士官長取幾把T91教我們新進弟兄清驗槍 還記得驗槍報告詞如下: 清槍開始 清槍蹲下 拉拉餅將槍機固定在後 關保險 將槍斜立於左胸堂檢查藥室內有無子彈 無 驗畢 送上槍機 開保險 擊發 拉拉柄兩次 擊發在擊發 起立報好(好!) 然後其實那位士官長也是剛調過來的 可能想說自己安排些課程就教清驗槍 還反過來問我們說:新訓沒教清驗槍是不是? 之後換哨還要確實交接裝備 什麼實彈幾發 底火完整良好無誤!... 然後不管換哨交接 還是下基地打靶都一樣 在靶場打靶前和打靶後 還有從營區出發前和回營區後 都要清槍再清槍~"~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.135.76 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1404745179.A.34B.html
abc0922002:彈匣不用拔下來喔 07/07 23:06
不好意思這位學長 小弟我退伍太久直接把彈匣忽略了 "取下彈匣"其實放在哪我也忘了= =a 其實我是不知道本島單位下部隊後的清驗槍口令是否跟我們外島部隊一樣 有次退伍後沒多久騎車經過嘉義水上某機步旅的營區 正好他們換哨 帶哨的士官一到大門也是直接唸"清槍開始 清槍蹲下..."
p1983608:我當兵時有個天兵志願役學長 查看藥室沒注意有子彈 07/07 23:13
p1983608:擊發時 大家都嚇一跳...這一擊發懲處一堆人... 07/07 23:14
※ 編輯: kuovsphy (1.174.135.76), 07/07/2014 23:24:12
abc0922002:是澎湖仔~ 07/07 23:27
MOONRAKER:拉拉餅是新花樣的抓餅嗎 07/08 00:21
computer20:實彈一發 檢查彈頭底火完整良好無誤 07/08 00:28
computer20:我是虎井連退伍.. 07/08 00:29
是虎井頭戰史館旁的那個營區!??
pk2006:何謂拉拉餅?XD 07/08 05:44
報告學長~就選錯字了咩~
enzo31182:在拉拉山上喝印度拉拉茶吃PTT拉拉餅 啦啦啦~ 07/08 09:19
bananaskin:拉拉守則 拉拉內務 拉拉教練 07/08 10:34
MOONRAKER: 吃壞肚子拉~拉拉拉拉 07/08 13:01
※ 編輯: kuovsphy (1.174.135.76), 07/08/2014 22:32:38