看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
我倒是遇過很瞎的緊急集合的理由! 原本小弟我是在屏東空軍基地(防砲) 後來六月裁撤,被踢去台東志航基地 感想是…東邊跟西邊當兵真的差很大 收放假就不說了,火車從來就沒有座位 都被遊客搶光了,但一路上的風景真的不錯!! 最主要是天高皇帝遠,因為小弟所在的部隊從大門口走到連上大約要近4X分鐘 所以也沒什麼長官會視察。部隊長官就像皇帝似的,天天喝酒烤肉照樣來, 這在屏東是完全看不到的! 好吧,說不定有,但至少不會這麼光明正大… 有次還蠻扯的,在禮拜日只有1個小時自由時間的時候,排長突然緊急廣播集合,我心理想又是哪個天兵又幹了什麼好事(之前有位天兵常常逾假) 結果看著排長臉很臭著走向已經整隊好的我們,開頭第一句就是: 誰偷吃我的芒果… 誰偷吃我的芒果… 誰偷吃我的芒果… 因為太出乎意料,大家第一時間反應是,蛤~~~~ E04,就為了這鳥事就浪費時間集合! 在東部當兵當到有官威了… 真的太讓我印象深刻了… ※ 引述《HuangYa (志學阿部寬)》之銘言: : 大家都知道,我們英明的長官們總會用 : 大大小小的理由幹飛苦哈哈的阿兵, : 就在昨天早上,擠滿人的餐廳中, : 一位兩顆砲的突然暴怒狂噴伙房 : 「怎麼沒有雞柳條了!!!!相不相信我打電話給你們連長!?」 : 由於小弟下哨開,吃打回來的便當, : 聽著弟兄轉述看著我餐盒裡吃一半就不想吃的雞柳條, : 默默想著 : 「潮爽der~二兵爽吃雞柳條中校哭哭喔」 : 有沒有沒有雞柳條吃就暴怒的八卦? : 各位版友還有遇過長官用什麼神理由操人呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.165.101 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1414437591.A.FB6.html
DecemberSnow: 結果到底是誰偷吃他芒果? 10/28 11:01
dokutenshi: 王建民剛去美國那時,屏機的車中曾經拿擴音器即時轉 10/28 11:20
dokutenshi: 撥賽況XD 10/28 11:20
lpbrother: 還好吧,畢竟偷錢跟偷芒果一樣可惡 10/28 12:36
jatj: 這就是偷竊阿 不知道有啥好笑的 10/29 12:20