看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《newhand0815 (熱帶企鵝)》之銘言: : 各位能人好!! : 男友是2190t的 ,現在在放結訓假!下禮拜一就要收假去金門了 ,還真的傳承他兩代學 : 長 ,成為金門王 嘖 : 因為問閃光也是一問三不知 ,想請問大家到金門的問題> < : 閃光是3A351防空槍砲兵 : 1.這個單位的情況會很操嗎?閃光說最近很缺兵 ,怕一個人當三個人用xd : 2.現在去金門應該超級冷的吧?有看到版上有人說 ,只能帶軍用品店賣的衛生衣 ,也有 : 看到有人說只要能保暖都帶 ,請問軍中有特別限制嗎? : 3.會打球是不是蠻好用的xd上一個學長常說長官喜歡找人打球 ,就可以少做點事 : 4.放假 ,聽說三個月放一次 ,想請問是固定的嗎?閃光說一放就二十幾天是真的嗎?剛 : 剛爬文有看到放假的問題 ,可是看不大懂> < : 5.到底能不能帶智慧型手機呢? : 6.請問放假跟島休的不同 ,真的只有放半天嗎? : 7.這樣女友還適合去找阿兵哥嗎?還是等他回本島再去找他? : 麻煩各位學長分享經驗了!謝謝> < : 有同梯金門同袍嗎OAO : 請多多照顧郭小胖xd 金門大裁撤, 連金門的解籤都少了許多....看了這麼久總算有一個了! 雖然我不是混砲的, 但以過來人的經驗來說, 現在每個單位聽到有「新兵」大概就像 看到寶貝一樣, 相關單位都在搶阿!!!! 只要人越吃緊, 確切分發單位就越不確定, 看哪個單位缺的比較慘可能就會被丟去, 營級單位應該是能確定, 但會分到那個連就很難講了, 更不要說兵種... 1.這個單位的情況會很操嗎?閃光說最近很缺兵 ,怕一個人當三個人用xd Ans: 我不是混泡, 所以不是很清楚; 但是金門一般單位都差不多啦, 雜事居多, 真正忙 或是操應該都集中在基地鑑測或是高裝檢, 或是應付高賓(這個忙的時間比較短) 金門現在比較缺兵, 雜事當然就要做多一點, 哨就多卡幾班這樣.... 我之前的單位再缺人的時候中午集合站不滿一個班呢~~~ 軍中雜事出了名的多, 忙起來就真的有點小慘~ 但是不用擔心, 只要單位還有一絲絲的良心, 到部不足月的新兵應該不會馬上排哨, 或是上戰備, 最少應該有一兩個禮拜讓你適應der~ 2.現在去金門應該超級冷的吧?有看到版上有人說 ,只能帶軍用品店賣的衛生衣 ,也 看到有人說只要能保暖都帶 ,請問軍中有特別限制嗎? Ans: 現在應該不是最冷的時候; 我當時也是11月初撥交到金門, 天氣應該是涼涼der, 先 不用太緊張! 金門會發毛外套, 禦寒能力其實還不差, 真的怕冷多加件發熱衣應該 就夠坦了~ 但站哨時可以考慮多加件衛生褲~ 金門真正會冷到讓你崩潰的時候應該是寒流來剛好要站夜哨, 或是凌晨上戰備, 冷風 呼呼吹, 心理的孤寂加上外在的冷風...嘶~~這才是冷到極致阿~~(但寒流時站哨還有 強大的刷毛大衣就是了~ 喔對了, 記得要買歹徒頭套!) 3.會打球是不是蠻好用的xd上一個學長常說長官喜歡找人打球 ,就可以少做點事 Ans: 有這回事? 也要看你們單位長官愛不愛打球阿...就算愛打球也要有機會有球場阿~ 「會打球就能少做點事」 我想是沒這回事der~~ 除非你在高斯單位然後又是體保生 4.放假 ,聽說三個月放一次 ,想請問是固定的嗎?閃光說一放就二十幾天是真的嗎?? 剛爬文有看到放假的問題 ,可是看不大懂> < Ans: 基本上是三把返台假, 一把都是十來天, 除非遇到意外切成4把那就另當別論; 放假 時間不是固定, 如果單位上有事情可能就會拖延或是提前, 反正不會讓你少放就是了 當然, 等熟悉部隊人事之後就有機會可以橋~~ 講個我的例子好了, 我第一把假放完回金門才9天, 就被連長叫回台灣受士官訓, 順 便放第二把假.....幹, 放假放到差點以為自己是民人了, 朝爽der !!! 但回金門的 時候就知道慘惹~~ 收假憂鬱症超嚴重, 而且想到要過好幾個月才能回家就... T.T 5.到底能不能帶智慧型手機呢? Ans: 我直接跟你講好惹, 我的單位很多人帶! 但是請你先搞清楚狀況, 評估自己是不是有 趴, 有本事藏! 你想滑手機絕對不是你一個人的事, 不夠%下場絕對很糟糕! 請你先到了金門, 進入狀況之後再來想要怎麼弄手機進來, 屆時你也會知道該怎麼弄 (這邊不說, 等你到了金門進入狀況就知道了) 6.請問放假跟島休的不同 ,真的只有放半天嗎? Ans: 一般情況只放周日早上洞八, 晚上夭勾連集合場集合, 能放多久自己想~ 提早假就早上集合後實施離營宣教, 不用吃早餐就可以閃了~~~ 放一整天大概只有卷探假吧, 好像是三天? 其餘不清楚~ 7.這樣女友還適合去找阿兵哥嗎?還是等他回本島再去找他? Ans: 除非卷探假不然很不方便(晚上不能%%%)~ 還有看你有沒有橋假的能力囉~ 我在服役 的時候有一個很要好的朋友來找我, 我就想辦法橋了兩天點放, 白天跟他們出去玩, 晚上回營~ (晚上朋友跟他女友就可以私下去旅館%%%) 講了一堆廢話; 其實如果大學就有在外面租屋獨立生活的習慣, 去金門除了不能經常看到 家人還有女友以外, 其他都還滿好適應的~ 不用擔心這麼多, 到了金門很多問題就迎刃而 解~ 還有到了金門一開始放假不要急著泡網咖, 搭公車到處走走看看也是很棒der, 一方面新 兵只能放周日, 泡網咖很貴, 另一方面是假日跟同袍出去遊玩心情真的會好一些~ 例如我剛到金門假日都跟同T搭公車到處跑, 市區以外幾乎不會遇到軍糾, 直到把金門玩 得差不多了才開始泡網咖~~ 到了最後比較有啪的時候甚至不想打網咖, 在營休睡大覺~ 最後最後: 「要不要簽下去」這個問題等你待退的時候再來想~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.240.211 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1415123294.A.985.html
bboywhite: 金門蛋補兵 推 11/05 02:57
a461204a: 放半天是因為站哨問題 11/05 05:47
ssarc: 金門居然有公車!? 我在東引..... 11/05 13:54
...東引ㄎㄎ~~~ 是說金門不只有公車, 我還跟金門籍的朋友借公車卡, 搭車還不用錢呢~~
vicflower: 金門還有兩家電影院對打,星巴克,綠蓋,台灣有的金門 11/05 14:02
vicflower: 也差不多快有了 11/05 14:02
MOONRAKER: 眷探。 11/05 18:53
newhand0815: 哇!!超級詳細的!!謝謝學長!!雖然感覺會很累 , 11/06 11:31
newhand0815: 不過安心不少:-) 11/06 11:31
有問題再來問吧, 去金門真的不要擔心, 甚至某些部分還比台灣好, 例如下基地不用移防 救災狀況也少很多(至少我沒遇過), 演習超少~ 就算要回台灣支援也都是志願役的事, 義 務役頂多去幫忙打雜, 但也不一定會找你~ 重點是可以在一個陌生的島嶼生活一年, 放開 身心去好好體驗一下, 會非常棒的!!! 祝你當兵順利, 平安退伍~~ 還好我退了
ialy: 有些單位不能用歹徒頭套喔 推薦買UNIQLO超薄羽絨衣 11/06 23:47
ialy: 沒帽子的可以塞在迷彩服內 超暖 12月開始就有機會用到 11/06 23:48
ialy: 可以請他家人辦眷探順便帶你去 11/06 23:49
感謝補充, 不能用歹徒頭套臉會被凍慘~~ ※ 編輯: Cervelo1995 (114.43.243.63), 11/07/2014 06:00:07