看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《oswiecim ()》之銘言: : 我是空軍機務室退伍 : 是學長學弟制比較重的地方 技術兵種 : 我爸以前是金門獨立排排長 陸軍 : 當時還有單打雙不打 : 有去排雷過 有夜行軍 : 我老是被他嗆我當兵很輕鬆 沒什麼辛苦 只是修飛機 不就是黑手 頂多比較早起 : 回放假回家臉不知道在臭什麼 : 但實際上辛苦的是精神壓力 : 常常被學長集合 : 噹來嗆去 : 跟軍校體制差不多 : 經歷過的人大概就知道 : 我也暗舉例過 : 每一代都是不能類比的 : 沒有人當過兩個兵種 : 真正戰亂的老兵 不就更悲慘 又要怎麼比 : 後來又被嗆一次 : 我就說這是在張飛打岳飛 : 我同學之前當空特傘兵 (我爸對傘兵倒是很佩服 : 退伍常跟他聊天 : 我就說 : 每次跟他聊當兵經歷 : 他從來沒一次說過 體能訓練 跳傘訓練很辛苦 很難撐 就算他跑步都最後一名 : 反而是結訓後 : 被派去當參一還是參三 老是被罵 最後調去打草 : 那才是他最痛苦的回憶 : 我已經不知道該怎麼回了 每次講這個都不太愉快 : 老是被嗆 : 還有大絕招嗎?? 囧 說真的 當完兵之後 對於一堆人嗆我 我都沒啥感覺了 你在裡頭 被學長嗆的時候 你有反駁學長還是聽聽就算了 裡頭的人嗆我 我不想反擊 是因為我知道他們只能在裡頭生活 聽過就算了 對你的人生不會有所幫助 愛講的人 你就讓他講 你都不要理他就好了 新訓的時候 班長沒跟你說過 表情嚴肅 內心輕鬆嗎 出社會後 你會發現 這招超好用 常常一堆人在說沒意義的話時 我都裝得很認真 幹 其實我根本不知道他在講啥 只在想我待會要做啥 還有 你面對的是你爸 全世界都可以不尊重他 只有你不行 你這麼愛跟他回嘴 他一定會一直跟你講 你怎麼不試試反其道而行 跟他說 你好棒 你最苦 當兵你都知道要摸魚 偷料件 怎麼出來之後 腦子就不愛動了 這次跟他說 你好棒 你好苦 下次他在說 你就說 你說過了 還有沒有新的 說到他沒得說 你就贏了 但是 請珍惜親人在身邊的日子 謝謝 -- 英雄(HERO)跟傳奇(LEGEND)的差別在於 英雄名垂青史而傳奇卻永垂不朽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.197.125.203 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1418159438.A.865.html
okokman: 說的好 12/10 07:35
henry0316: 講得真好 你一定是個很值得交的朋友 12/10 08:12
YCL13: 沒錯,當兵再怎麼累,也不該回家對老爸擺臉色。 12/10 08:19
learnpig: 整個系列文最中肯的一篇 自己的父親難道不能包容嗎 12/10 08:55
yamakazi: 推一個 空軍聯隊的確很爽 12/10 09:45
enzo31182: 還好我跟我爸沒啥話聊 沒這問題~XD 12/10 10:06
tsoumoo1988: 你說得也不錯 12/10 10:09
s15113190: 中肯 12/10 13:00
c7683fh6: 推 12/10 13:35
bulkatho: 推内心輕鬆 12/10 15:56
karty116678: 內心輕鬆 12/10 19:33
destiny886: 內心輕鬆哈哈XD 12/10 19:44
antony609: 空軍聯隊也有賽的 12/10 23:01
wwa928: 推最後一句 12/10 23:42
pandakill: 推內心輕鬆 12/10 23:48
Fozn: 中肯推個 12/10 23:52
O10lOl01O: 原波:阿不就好棒棒? 12/11 14:41
f12345678900: 推內心輕鬆 這一年我就是靠這招過來的XD 12/11 22:20
b3030: 完全正確 12/12 01:31
ohmygodha: 這個真的厲害 12/12 15:57
sam36388: 內心輕鬆XDD 12/13 14:33