看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
哈瞜 大家好 我是2192T 正在放結訓假的菜兵 打這篇的目的是因為當初進來的時候 在網路上爬很多文 真的很希望多了解裡面有多恐怖 跟外面有多不一樣 結果發現親身體會你才會懂 那種幹意 用 說 的 你 永 遠 不 會 了 解 不過真的進來了 就要相信 當兵就像被強姦 不能抵抗 就享受吧 11/18 那天來到新化區公所外 看著一顆顆的光頭 知道這些是我的同梯 半小時候 大家將坐上前往陰間的遊覽車 到一個未知的世界 正常在車上看到的情景會是 大家安靜地看著窗外吃著早餐 可是因為剛好遇到高中補習班的同學 四年沒見 所以我跟他整路都在聊天 到營區後 會先把大家集合好 然後有個小型的志願役招募行程 再開始編班 我們是一連 在這先跟還沒入伍的人做個心理建設 有三個班新訓期 絕對會比其他班賽 打飯班 槍班 器材班 至於這三個班會是12個班裡的哪幾個不一定 我們是4班打飯 5.8班槍班 12班器材 然後開始寫資料人生 基本上大概前三天到一周 資料都是要隨身攜帶 隨時會填 資料千萬不要不見 沒人想當第一個被幹飛的人吧 然後開始會學一些基本教練 早點名 排隊的一些秩序 這些東西我覺得才是真正要好好學的東西 下部隊還有用 而且排隊一定是最嚴肅的時候 光摳摳摸摸就很容易飛天 千萬不要手癢腳癢 然後發裝備 跟去營站買些必需品 都會再前幾天就完成 這幾天真的超忙 晚上時間很多 可是都是在集合場上坐小板凳 發呆 他會寧可集合你發呆也不願放你回去做自己的事情 再來會開始操課 由於我們這梯進去後就準備選舉 好像國防部怕選舉前又出狀況 所以我們前兩個禮拜都沒出營區過 少了25M打靶 單戰也都在手榴彈投擲場旁邊跑而已 每天上課 就是 刺槍 手投 單戰 機械分解 射擊預習 選著上 至於你說扶立挺身那種都是在暖身的時候就操完了 單戰報告詞不管吃飯 集合 只要沒事就拿出來 只要拿著班長就不會幹你了 到了所有課程都上了軌道後 每天的行程會變得很固定 0600 起床 0610集合 早點名 吃飯 0750集合 操課 1140 吃飯 1240走廊淨空 1315起床 1320集合完畢 操課 1640換裝做操跑步 吃飯 集合發呆 洗澡 睡覺 至於鑑測呢 只跟班長們有關係 千萬別相信班長說鑑測不過會怎樣怎樣 上刺槍課時 腳步踏對別轉錯邊 很容易被抓出來幹 射擊預習腳開開就不會被幹 手投如果可以投遠的 盡量第一次去練習就丟遠 超過40的出了N次公差 超 級 爽 單戰很累 要一直蒲伏前進 還要躲紅螞蟻 全身又胎歌的要命 機械分解很涼 拿個工具一直拆裝槍而已 至於打靶會練習很多次 我從第一次0發 打到後來練習都6發 鑑測也6發 其實看的到就射得準 打靶跟手投如果表現好 會有福利 去營站 出公差 之類的 錢都不要帶多 容易被偷 剛開始一千五就花不完了 懇親回來記得還是要帶這麼多 最後會繳一堆錢 我在外面原本是會小抽幾根 可是進去我真的很討厭抽菸 規矩一堆 要拿板凳 煙灰不能落地 推薦大家吃完飯就去洗澡 不然等到洗澡時間會很多人擠 排隊浪費時間 我個人到結訓從沒跟人家一起洗過 大家在洗澡我都在講電話 如果會打電話多帶幾張電話卡進去 電話卡沒了都要去營站買 不一定可以常去 懇親回來真的要有心理準備 操課量會變重 鑑測前幾天更是每天讓你痠痛到爽 至於吃的部分 早餐一定會有粥跟一鍋茶類 包子 肉鬆 其他就辣筍 脆瓜 午晚餐都是會有酸菜肉燥跟湯水果 雙主菜選一 水果香蕉最好吃 鳳梨都不要吃 酸到歪 其實那種官田渡假村 魂斷金六結 其實不一定 操與不操 很大的關係是在這周值星 還有連長要求 但我必須說 兵器連真的很賽 晚上他們還會操刺槍 晚上都會聽到他們在那邊殺~ 我們一連在他們對面棟都能聽到 像我們有個剛受訓回來的上士 操課要求很多 下課時間又都會砍半 那周就很幹 因為一個連大概一百六十個人 千萬不要期待都是正常人 如果你的鄰兵 容易遲到 常會亂動 記得提醒他 不然賽的是全連 還有一些人很愛問一些不經大腦的問題 例如班長說放煙 他就舉手問可不可以投飲料 這種天兵防不勝防 而且超容易出事 班長一個不爽很容易就收福利 遇到只能自認倒楣 記得 當兵別帶腦 別思考班長說的到底有沒有合常理 做就對了 用思考的會很難接受任何命令 但是 這裡需要的就是服從 同梯間大家會聊得很開心 感情會很好 鑑測就像在運動會 我們跑步是最後一項 大家跑的超爽 各連都會互相加油 我們這梯外島簽200多支 40%機率 痾 希望那些抽到的節哀 再過沒幾天就要各奔東西了 希望大家能順利過完這年 推薦要入伍的新兵 帶零錢(投飲料用) 內褲(發的可能穿不習慣) 襪子(因為鞋子剛發皮很硬 多穿幾層會舒服很多) 指甲剪(檢查服儀沒過會飛高高) 刮鬍刀(帶自己的比較好刮 也不容易流血) 小罐的洗碗精(通常一班會發一罐 不過傳來傳去很不方便 懇親候我們都自己帶) 口罩(千萬一定必須拜託帶夠 很多人感冒都不戴口罩的 保護自己) 營站賣很多用品 不過能去營站的次數不多 所以要把握 當兵千萬別感冒 那時候鑑測最後一天 我發燒到38.3度 去找排長說我發燒了 還被他"ㄎㄠ ㄙㄟˋ"說我飲料喝太多 因為醫護所離我們連上很遠 有人生病他們就要派一個班長陪你過去 大概7.800公尺 所以他們都超懶 醫護所的藥物通常是藥效低 好很慢 所以口罩一定要常帶!!避免被傳染 新訓的每一天都過得很慢 可是一眨眼一個月就過去了 很奇怪 很矛盾 可是是事實 民轉兵過程結束 下部隊倒數 2192T 203R 2B1C 旅程結束 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.174.14 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1419348583.A.511.html
jimmykuo123: ..我手投第一次就過結果剩下的日子全部變上刺槍 12/23 23:50
我們是過25的練刺槍 超過40有公差 23.24那種最爽 有手榴彈就是他們出去丟 20左右的都被放棄
yankeefat: +1 新訓一個月只丟了一顆手榴彈 12/23 23:54
yankeefat: 早知道丟個10公尺就好 別耍帥丟45..... 12/23 23:55
好強!45!不過丟十一定直接飛天 哈哈 班長保證狂譙
tohappypig: 同T同連你好 12/24 00:00
哈摟 我14號 應該是個普通的光頭 哈哈 對了補充一下 部隊裡面千萬別裝會 班長問有沒有人會園藝 有人舉手 從此他休息時間都在弄花花草草...
justsay: 2bwpn出來的 兵器連其實也沒那麼誇張啦 12/24 00:00
justsay: 只是對刺槍要求比較多 其它部份沒比較難過 12/24 00:01
justsay: 另外我是接到器材班 只能說有爽有累 能打很多次的小蜜蜂 12/24 00:04
justsay: 佈靶很涼 但推器材到單戰場很累 12/24 00:04
我們小蜜蜂都上完課才出來耶 器材班有機會先打喔~ 我看他們每天推水桶都覺得好辛苦 哈哈
feartogo: 官田新訓+1 只去過兩次營站.. 還好我退了 12/24 00:23
突然想到官田營站旁還有網咖...我問班長說能去嗎 他說全營區沒人有鑰匙(... ※ 編輯: c1558866 (111.255.174.14), 12/24/2014 00:34:30
ji3h9: 器材班打小蜜蜂的次數會比你想像的多很多,我們班長還會問 12/24 00:59
ji3h9: 我們要要不要打小蜜蜂。另外如果有抽煙的話,加入器材班, 12/24 00:59
ji3h9: 提早到場地,如果還有時間的話,班長幾乎都會放煙,唯一的 12/24 00:59
ji3h9: 壞處,就是需要多花一點體力了 12/24 00:59
這樣看起來器材班 原來只是表面坎了點 感覺還不賴耶 想加入(誤 哈哈
MonsterBorn: 2166T2b3c路過,考單戰遇到颱風,結果在餐廳裡爬XD 12/24 01:52
這樣下面有鋪濾波墊吧 怎麼感覺很新鮮XD
xb339531: 同梯推 鑑測前三天被鋼盔砸頭暴血 12/24 02:45
xb339531: 還好頭很硬皮肉傷 賺兩天集訓超值得XD 12/24 02:47
xb339531: 另外我出過一次公差就是打掃網咖跟檢查網路 12/24 02:49
xb339531: 根本什麼遊戲都沒有!!! 12/24 02:49
靠邀 有一次起床鄰兵拿鋼盔不小心把我的鋼盔擠掉 撞到我的手就痛兩天了 打到頭沒腦震盪 真是萬幸 槓!!我們班長還說那是間真正的網咖...原來沒遊戲!!!果然軍中甚麼都是假的
evian520: 2121T 2B1C路過 你們連長是誰? 12/24 07:05
超哥 蘇于超 雖然他也是忙(跩)的不得了 平常不會來跟我們聊天 只有早點名 運動會出現 ※ 編輯: c1558866 (111.255.174.14), 12/24/2014 07:44:38
saikino: 21007在此向哥請安 12/24 07:50
忠誠哥4ni 不要再笑普烏了 哈哈哈
j85344: 同t同連,你好我就是超賽的槍班TT 12/24 08:50
j85344: 不過其實我們都是躲在中山室聊天打屁 12/24 08:51
ohyeahbb: 你說的三個班 累都只是表面而已… 除非真的遇到管你去 12/24 09:29
ohyeahbb: 死的班長 否則該多給你的福利都不會少 12/24 09:29
我有去支援槍班過一次 我覺得最爽的事情應該是可以看電視 可是其實說到賽又要講到值星 因為某班長背了兩次值星 他值星都是2030就寢 槍班幾乎都將近2200才睡 所以我才覺得有點賽
rarex: 以前在這邊新訓好像班用大水桶都班尾在拿 超可憐 12/24 10:30
rarex: 特別是走去單戰場地 要提著那個大水桶走半天.. 12/24 10:31
ultratimes: 槍班明明最爽,別人在集合發呆背單戰養蚊子,你在中山 12/24 10:55
ultratimes: 室擦槍,機械分解也一定比其他班熟練,人家只會大部 12/24 10:55
ultratimes: 分解,槍班的多半連細部都會分了 12/24 10:55
lions402: 打飯班超賽的... 中午洗完碗回寢室一下子就五查 幾乎都 12/24 11:10
聽說三連的打飯班 只要洗到1245 沒洗完也可以去睡 睡醒繼續洗... 我們一連打飯班是好不容易洗完要去瞇一下 發現其他班的已經把床睡滿了 後來他們就再也沒想去睡了
lions402: 沒休息 每天都累累的 12/24 11:13
NOWITZKI4141: 天天上營站的4營路過~ 12/24 11:25
DreamerSun: 2188. 兵器連 我是槍班覺得槍班很爽 12/24 12:44
a2026c: 靠 我新訓兩個月都沒上過營站 連投飲料都沒開放@@ 12/24 12:47
why???第一次不用買用品喔 而且還是會有天兵少買 通常還會再從班上拉人過去買耶 投飲料都沒開放過 真的假的
j19871001: 器材跟擦班坎,但是有相對福利,打飯班就……… 12/24 12:47
david123zxc: 2192T官田兵器連路過... 12/24 13:41
辛苦了 你們班長感覺很會罵 常在電人
MonsterBorn: 餐廳爬單戰沒有舖墊子 超痛XD,而且地板都濕的,那 12/24 15:43
MonsterBorn: 天外面淹水到腳踝,穿大頭皮鞋走去餐廳鞋子裡還會撈 12/24 15:43
MonsterBorn: 到金魚(誤 12/24 15:43
MonsterBorn: 我是槍班的,有一次打靶時被士官長發現有把槍氣孔螺 12/24 15:46
MonsterBorn: 沒栓,我們班長就飛天了,不過後來他一句話都沒有罵 12/24 15:46
MonsterBorn: 我們,真是好班長QQ 12/24 15:46
我們帶槍班的也是很好的班長 感覺就是菜的然後做事有擔當的班長才會帶槍班
lions402: 打飯班的好處就是可以吃很飽 12/24 17:01
所以要淚推打飯班嗎 哈哈
h6050908: 同梯路過,203R2b1c,21086,不過我記得槍班不是5、8班 12/24 18:24
h6050908: 嗎? 12/24 18:24
抱歉我記錯啦XD 哈哈 原來連上也好多人會看PTT阿(握
NikeGreen: 2164T 路過~ 當時是兵器連的,真的好累 哈哈 12/24 20:25
NikeGreen: 好好學,對我來說好處就是下部隊一開始會的比別人多 12/24 20:26
lionsoul: 2166T 連長也是超哥 人還不錯 12/24 21:26
我覺得輔導長比較好 常常會觀察我們這些菜兵在幹嘛 像我常會在樓梯看班長的休假表 有次他就在我後面問說 我看這要幹嘛 ※ 編輯: c1558866 (1.173.123.104), 12/24/2014 21:43:24
johnny4753: 2b2c路過 12/24 21:49
cookiesgreat: 2151T 2B1C 路過~ 12/24 22:01
哈摟 (揮手
i8067: 2158 t. 2b1c 器材班路過,不知道我們那個菜菜的下士長的 12/24 22:21
i8067: 很像馬雲的博疆哥還在不在 12/24 22:21
i8067: 還有那個小隻馬紀安不知道還在嗎,想當初他叫我把槍拿給他 12/24 22:24
i8067: 擦,我就... 12/24 22:24
i8067: 想當初我們班十二個,有一半都藏手機,晚上滑滑,白天藏器 12/24 22:27
i8067: 材室充電,平常沒事就躲到器材室裝忙。 12/24 22:27
博疆升中士了 他是最好的班長 沒有之一 只會在那邊說你們最好給我慢慢來啊(結果大家真的都繼續慢慢來 朱真的超靠北 那天有個人偷講電話被抓到 大地震叫大家拿行李下來 全搜 也沒搜到 超北七 朱就是個老屁孩 甚麼都要合他的意 不然就翻臉 超級有病
wto123: 哇 回想起新訓的種種阿 雖然退很久了 12/24 23:16
回想起來 還是滿滿的幹意
ilovetheusa: 2151 官田 器材班 12/24 23:26
※ 編輯: c1558866 (1.173.123.104), 12/25/2014 00:35:55 ※ 編輯: c1558866 (1.173.123.104), 12/25/2014 00:37:21
cookiesgreat: 原來博疆升中士了@@ 之前下士時看他常被欺負=.= 12/25 22:05
i8067: 還記得以前博疆一直被幹,一下被中士幹,一下被連長幹,幹 12/25 22:24
i8067: 完還會被我們這些光頭嘲笑,不過他人很好是真的,還勸我們 12/25 22:24
i8067: 不要簽。 12/25 22:24
其實雖然他升中士了 不過好像很多班長私下都會罵他 說他543的 阿通常這種講最大聲的 都是拉基廢物 by the way 博疆很會講黃笑 而且他會很正經的講 如果以後進入官田2b1c的 請在幫我帶一聲加油 給他 在軍中 一轉頭就是永別 大家要好好珍惜能夠跟鄰兵打屁聊天的時光 下部隊就是人生岔路了 ※ 編輯: c1558866 (111.255.36.155), 01/01/2015 22:52:03
flamedevil: 推小瓶洗碗精~ 有夠好用~ 01/18 21:27