看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jelly50107 (果凍50107)》之銘言: : ※ 引述《ofpurity (love twiggy)》之銘言: : : 公司工讀生 上禮拜收到兵單 : : 12/30 入伍 台北人卻是在花蓮新訓 : : 這種冷冷的天氣 很難爬起來 : : 但平日操課很像也比較不熱 : : 不過話說 我當年8月入伍 幾乎有一半的課都超過警戒旗顏色 蠻爽的 : : 到底是冬天入伍還是夏天入伍好 : 小弟 今年五月退伍 : 或許在各位學長姐面前還很菜 : 但我是去年6月入伍 : 也就是說 : 我整個7月份都在宜蘭新訓 : 我會覺得 : 夏天入伍>>>>>>>>>>冬天 : 因為我也很怕熱,剛好新訓操課強度沒有很大 : 所以可以拿來習慣一下部隊生活 : 而且那時候的天氣,扣掉颱風天 : 每天都是大太陽 : 真的會曬到崩潰 : 不過到了秋天冬天後就很ok了 : 如果有折抵,就會在隔年的春夏交際時退伍 : 小小建議跟大家分享 : P.S : 生平沒洗過冷水澡,那時候新訓每天洗兩次哈哈 夏天入伍比較好 我到觀點比較長遠 我是五月入伍 七月下部隊 十二月掛一兵 冬天冷的要死 誰要出寢室中山室去外面打雜 當然是菜兵 誰要去用冷的要死的水洗餐具 當然是菜兵 誰會拿到最破的保暖衣物 當然是菜兵 誰會到最後沒熱水洗澡只能洗冷水 當然是菜兵 (在馬祖氣溫5度 洗冷水澡那感覺是無法言語的) 幸好我12月升一兵 (55~58梯的學長開始給面子) 以上那些幹事 我都沒做過幾次 都是70~75梯的學弟在幹.... 一堆手凍傷 還有個一個星期沒洗澡 島休到民宿再洗 我們單位學長學弟制超重 主官也不管 新兵被欺負 副連還會靠北新兵 :學長也是這樣熬過來的 在本單位變老兵後真的很爽... 不可思議吧....都什麼年代了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.141.49 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1419501516.A.201.html
purin0913: 一個星期沒洗澡的不會1985? 12/25 18:01
Becuzlove: 這種情況 一通電話下去能讓狗官可以數饅頭回家當大爺了 12/25 18:41
那時候連長調走 新的又不來 只剩這個13年的上尉副連 在獨立營區裡他根本山大王(整天窩在寢室滑神魔 看LOL的雜誌攻略..) 他那時候最常講:你她媽打1985最後問題是誰來解決?還不是我.. 難道聲音可愛的廢物接線生會來幫你燒熱水阿(解決問題..) 有人打過1985 他跟監察官吃三天的早餐 回來還不是他那副屌樣..
meredith001: 基本會被丟去外島的基層軍官都是黑牌的 很多都無所 12/25 18:43
meredith001: 謂了 12/25 18:43
※ 編輯: CNseven (123.241.99.135), 12/25/2014 19:18:13
ert0700: 你們是打得不夠多XDD 打1985就要有覺悟不打到對方改或換 12/25 19:24
ert0700: 掉決不停 12/25 19:24
Becuzlove: 對呀 他也會煩 他不仁你就對他不義就對了! 12/25 19:48
h5u: 直接找民代啊 12/25 20:38
cvop720: 外島又獨立營區天高皇帝遠....1985沒啥好怕 12/25 20:39
lmf770410: 夏天入伍夏天退+1 到最後電風扇沒人敢我們老兵搶XD 12/25 21:43
Victor97: 傻傻的 1985就是要打不停 而且最好當場打 包準乖乖 12/25 23:19
Victor97: 志願役都會跟你說"反正最後還是我們處理" 12/25 23:19
Victor97: OK阿 就讓你處理個夠 反正1985都會接 12/25 23:20
ofpurity: 1985要你處理 跟你自己處理 效率態度差很多 12/26 12:34