看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chris7 ((・ω・)ノ♪♪♪♪♪♪)》之銘言: : ※ 引述《achuuu (阿啾)》之銘言: : : 各位好 : : 小弟第一次在這個版發文 : : 本身最近剛進去成功嶺新訓 : : 很不幸的在墾親前幾天被傳染發燒 : : 第一天半夜身體不適頭痛睡不著就去找了連長,連長給了我一顆普拿疼就先叫我去休息 : : 想當然爾隔天還是不舒服,甚至開始發燒,到早上操課前還先量過體溫 : : 37.8度 : : 已經發高燒了,我就想說幹部們應該會讓我們(還有另一個弟兄也發燒)進去休養室休息或 : : 是看醫生什麼,但是沒有,他們只是叫我們搬板凳去旁邊曬太陽(wtf?) : : 然後我直接問班長可不可以進去寢室休息,因為當時已經燒得我頭非常暈,但是班長卻說 : : 我們沒有假單無法進去休息,但是不能看醫生怎魔會有假單囧 : : 就這樣晒了一整個早上的太陽 : : 到下午打靶實在快暈過去了才請鄰兵幫忙跟班長說,當時燒到38.0了,他才請某幹部帶我 : : 回休養室,至於無法先去醫務所的理由則是因為那天要打靶,幹部人手短缺,如果我去醫 : : 務所勢必要轉診,到時他們生不出幹部來,所以叫我先回去休息等退一點再去醫務所。 : : 重點來了,他後面還說,如果這麼多人發燒,上面就會來追查為何這連這麼多人發燒?然 : : 後就取消整連投飲料抽煙的福利,我是覺得很扯啦,人的生命是這樣比的嗎? : : 總之一直拖到晚上我才跟一群人一起去看醫生,醫生說我發燒拖太久又沒有適度休息,整 : : 個扁桃腺發炎擴散到整個都紅腫了,再嚴重或許還要去開刀,後來打了一針就回營 : : 直到今天休假已經發燒不退第三日了,整個覺得超幹 : : 打這麼長真是不好意思,不過這真的是讓我剛進軍中就體會到軍中的黑暗 : 下部隊時 : 因為其他連去聯詠 : 醫務所跟營站一起聯詠去了... : 我們連留下來顧家兼待命班 : 然後又遇到週末留守 : 人員精簡至戰備人數 : 早上發現發燒到 37.5度 跟副排報告 : 結果他只叫我多穿一點 (當時夏天) : 接著我就上哨(哨長) : 太陽超大 曬的我體溫飆高 : 然後又全副武裝 防彈衣又不透氣 : 一整個讓我昏昏欲睡 又不能睡 : 只能死撐著站完哨 : 站哨完 體溫飆到38度 : 下午因為有"聽聞"長官 要來督導 : 跟著下去跑待命班... : 全副武裝還扛著滅火器跟木製打火拍... : 跑到下午4點多 : 太概認為長官不會來 於是下待命班 : 一下待命班 我整個攤在床上 起不來 : 後來POA 從連上來看待命班狀況 : 發現我攤在床上 : 開假單 請班長載我去軍醫院 : 一到軍醫院 : 量體溫 38.9 : 此時醫生說了一句話 : 怎麼會燒到這麼高才來看... : 當是心理真的是很 X! : 吃了藥"稍微"好轉 但還是很不舒服 : 等到下次放假 自己去馬偕看 : 醫生說 這是肺炎 +_+ : 然後看我帶過去的藥袋 : 醫生說了 : 恩~ 我開好一點的抗生素給你... 給還沒入伍的夥伴… 新訓班長為了管兵、帶兵 因為人數過多,大都用嚇的 嚇你不能打1985什麼的,或是會禁菸啊、禁飲料啊 或是掛病號會扣假、墾親不能出去 如果像原Po這種情況,打下去… 一直打到你覺得生命有受到保障 沒機會打的話,就舉手反應 新訓會中暑都是你這種情況 命只有一條,兵才11個月… 何況班長說的都是假的… 成績早就決定了,不會脫靶就再新訓一次 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.167.148.142 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1420025196.A.258.html
YHank: 真的可以的話我還寧願新訓11次 12/31 19:28
YHank: 而且不要說兵才11個月了 新訓才一個月 重點是下部隊後 12/31 19:29
whitefox: 舉手要求鴨腿 12/31 19:41
LSW1990: 之前還有什麼中暑演練..主角會被其他組員脫光光.. 12/31 22:22
qwer7896587: 新訓班長都超會唬爛,別被唬住 01/01 03:41
qwer7896587: 下部隊下士跟本跟兵沒兩樣 01/01 03:42
justsay: 有時候下士還不如上兵XD 01/01 06:45
z67186718: 義務役下士就跟兵一樣 但是卻可以做兵不能做的事 賽翻 01/01 10:07
O10lOl01O: 新訓11次 我笑了 你也太沒% 01/01 13:54
anandydy529: 下部隊可以搞的花樣才多啊,新訓11次頂多單戰倒著唸 01/01 18:27