看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sheaufen (shiki)》之銘言: : 已經退伍幾個月了 : 但一直納悶為何義務役要幫志願役和長官們打飯,還要幫他們撤收 : 輪流也就算了,可是根本沒有! : 你可能會說階級低的本來就該遵從階級高的 : OK~但義務役的階級和年歷根本永遠不會比那些志願役高好嗎 : 如果牠們懷著感恩的心也就算了 : 總一副我們就應該幫牠們把屎把尿的樣子 : 從來沒感謝過我們,犧牲休息時間替全連撤收 : 吃飯時沒飯匙還要幹我們,是手瘸還怎樣!? : 不會自己去後面拿喔 : 筷子顏色不同要被雞歪 : 陶瓷碗裂開也要被靠北 : 還曾被志願役說:最近吃壞肚子,你們碗盤可以洗乾淨點嗎?? : 聽到這句話後當下很想送他兩拳 : 退伍後想到他當時的嘴臉還是很惱火 : 還好我退了!!!!!!! 我之前單位除了兩顆泡以上, 會有人幫他打菜以外, 其餘的一律自己排隊自己盛飯, 所以,你常會看到後面前面的是少校 或是士官長! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.165.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1421855219.A.008.html
sinon2mayday: 聽起來很像飛行聯隊 01/21 23:52
krara: 說真的,是我寧願自己打,怕別人給你亂加什麼料。打菜簡單 01/21 23:59
krara: 不要撤收就好,那個才麻煩。 01/22 00:00
jack0124: 我們單位三顆砲也自己打飯啊...... 01/22 00:15
wyiwyi: 最可惡的是幫他打好了他一口都沒吃就閃了 那還幫你打幹嘛 01/22 03:14
imprezasti: 某島某營部連 打飯班只要幫當班衛哨打餐盤安官戰情官 01/22 09:01
imprezasti: 總機打便當就好... 可是營級跟連級幹部的碗還是要打飯 01/22 09:01
imprezasti: 班洗.... 01/22 09:01
ssaamm810130: 打飯沒啥 是撤收煩 01/22 09:24
pol87063: 聯隊空勤 三顆花也是自己打 老聯來也一樣 除非大官來 01/22 11:04
lpbrother: 空軍就是這個文化很好,跟陸軍差很多 01/22 12:58