看板 Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《memory1120 (DAN)》之銘言: : 男友下部隊到金門一個月多月了, : 上次回來回台時,感覺有點不愛講話, : 因為他以前就是個開朗的人,所以我也沒有想太多, : 結果他回去那天打給我說他好像有憂鬱症...然後就哭得很慘, : 因為他以前出過車禍,所以腰稚的神經有被壓迫到, : 加上外島天氣很冷,所以軍醫說他心臟跳很快一直處於運動狀態, : 但在裡面都要做勞動的事所以常常身體不舒服, : 他也不好意思一直說要休息,有時候班長也會酸他是在裝, : 一直覺得沒有人懂他,所以一直很不開心很壓抑又睡不好, : 也有叫他找輔導長聊聊天,講出來可能比較放鬆一點,但還是一樣沒有改善, : 本來想等他回台,帶他去看私人的心理醫生, : 但他爸說了不希望因為這個原因去看醫生,叫他要調適心情, : 我每天下班也會抽空陪他聊聊天,雖然常常有負面情緒, : 就在剛剛他又崩潰了,哭到讓我覺得他想結束這一切 : 一直說他很累一直想哭,不知道該怎麼辦...etc : 想請問大家,我到底該怎麼辦?我也要崩潰了 : 還有當兵到底是什麼感覺,為什麼一個人好好的可以變成這樣? 人對於新環境的不適應 多多少少都會有 只是每個人對於周遭的習慣能力 取決於與他人喇賽的能力 曾經我在步校受V150的甲賽訓時 被同期受訓的說 你是卡到陰喔 是的 在第一次放假後回去 我變得不愛在裡頭說話 因為 大家話不投機半句多 加上部隊是連坐法 我永遠都不懂為什麼好好的一件事 為什麼有人可以擺爛至死 在那個時候 我才發現一件事 學歷不是最重要的 但是 教育背景差異太大時 溝通有時成為一種痛苦 後來 在越無話可聊的情況下 我開始寫東西 "半夜我在站哨 把鬱卒哼成歌 只好在哨所裡看牆壁作夢" 不是啦 千萬不要叫你男友站哨睡過頭 不然他會更痛苦 是把內心的話 化成一筆一畫 記錄在自己的本子上 當然別寫到大兵日記 不然會被叫去問話更痛苦 把自己的東西 化成文字寫出來 相對的 內心也可以被紓壓 日後 還可以回過頭來看這些文章 自我反省反省 當你更成長時 會過頭來看這段歲月 你會有更深的感觸 很多問題會不自覺迎刃而解 甚至你會找到很多問題的答案 內心也會釋懷 就像當年我不知道 為什麼有人事情永遠做不好 後來才明白 這就是社會 有各種人 更有那些許無奈 -- 你知道馬在十二生肖排第幾嗎 等等我 數數喔 將士象車馬包卒 阿 是第五 囧rz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.197.125.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1422243147.A.6AC.html
remixlove: 寫日記真的很有用 01/26 13:09
pcj: 部隊就是縮小版的社會 01/26 13:24
koko5566: 是扭曲版吧 外頭比裡面開心多了 01/26 13:52
fim: 部隊比社會還黑 不過有些道理出社會是有用 01/26 14:03
memory1120: 我男朋友以前也很會拉賽 但進去後就不會了 01/26 21:11
lio220rap: 當兵時我在哨所寫色情小說 引起迴響與共鳴(淚) 01/27 01:40